Вторник, 22.08.2017, 14:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Беженцы

    Россия потихоньку стала наполняться беженцами с Украины. И сразу  раздались стенания о том, что оные беженцы ведут себя плохо. Так вот, на примере себя объясню, что чувствует беженец. 
    Израиль — это вообще страна беженцев. Большинство населения родилось в другой стране. Поэтому эта страна такая добрая и миролюбивая. Хотя психология беженца овладевает даже тишайшими евреями.
    Это «палестинские беженцы» вовсе не беженцы. Они в арабском мире родились — они там и живут. Максимум — перебрались из рязанской области в тульскую, из «Правого Берга Реки Иордан» в Иорданию.
    Беженцы — это евреи, которые живут в лагере беженцев, пусть и благоустроенном, вооруженном до зубов, с хорошими пляжами, но лагере беженцев, который страной только становится.
    Ближний Восток нам если не покорился, но связаться с нами опасается. Израиль разрушил треть строений в секторе Газа — хоть бы кто пикнул. А пикать то некому.
    Сирия — пылает. Из 22 миллионов населения 9 миллионов беженцев. Ирак — уничтожен. Египет — ему не до войн явно. Иордания? Зависит от израильских поставок воды и газа. Плюс угроза захвата Исламским халифатом. Дальние соседи — Ирака уже почти нет, Ливии уже нет совсем. Да, Ливан. Но и это сегодня не государство.
    Турция, Саудовская Аравия, Иран? Все страны победившего шариата, а все туда же. Сказать слово против Израиля? Это кому же шкура своя не дорога? Самоотверженные сионисты замордовали всех своим крылатыми палачами (не хочется называть их «летчиками»). Турция как-то по недоумию послала в Газу корабль… А все потому — что они озлобленные беженцы.
    Кстати, в тот день, когда был сбит малазийский Боинг Израиль начал бомбить Газу. А в тот день, когда Израиль закончил бомбить Газу кто-то ввел войска в Новоазовск. Понимаете!? Вот и я говорю.
    Да, Барак Хусейн Обама является глубоко законспирированным агентом глобального исламистского заговора, а и тот молчит, как в рот гуталин набрал.
    — Кукла Лена, не крутись голой перед окном. Там прохожие с работы идут. Ну и что, что я сам просил кофе и пять бутербродов в постель без платья? Ты сексуально-культурное достояние всего человечества или меня лично? Определись пожалуйста.
    — Нет, застенчивость не надо считать чем-то плохим. Но полное пренебрежение ею должно носить не публичный, а камерный, кабинетный характер.
    — Испытываю ли я в связи с этим гнев, отвращение и стыд в связи с агрессивным поведением государства иудеев? Нет, мною владеют другие чувства. А стыд я испытал последний раз в детском саду.
    Поэтому сейчас я тебе устрою «За право на свободное оголение груди выступают и представительницы третьей волны феминизма». Я с тобой еще за первые две волны не разобрался. Тем более, что к этому меня призывают все более-менее трезвомыслящие силы, живущие в соседней квартире.
    — Да, она старая карга, но к показаниям и сплетни ветеранов мы должны относиться с уважением. Тем более я зверь. Любой беженец переполнен злобой всегда и до конца жизни. Любой!  И крайне пассионарен, у Гумилева спроси. Льва, по-моему, Ароновича.
    — Коран читать надо, Коран. Сура 5, стих 21, где ясно написано, что только евреи имеют божественное право на Эрец-Исраэль. А так же на прелюбодействие с кем попало и в любое время.
    — Фиг тебе! Христианская  церковь видела в эротизме корень всех земных бед всегда. Отсюда институт монашества и общая склонность к легитимации половых извращений в современном христианском мире.
    Асексуальный женский образ без груди, надиктованный испанской инквизицией, властвует и сегодня в христианской культуре как высоко моральный. Но я не христианин, мне подай разврат в ночи и кровь христианских младенцев на завтрак.
    — Нет,  я не раненый кабан в зарослях укропа. И не христопродавец. Я б его задаром отдал. Призывал не приживляться злу насилием, щеку подставлял. Впрочем ладно, быстро садись мне на колени, я тебе, так и быть, щеку подставлю.
    — Щас! Нейтрализовать невменяемых и склонных она собралась. Да знаешь ли ты, что кровь раби Шломо из Карлина, убитого казаками во время второго раздела Польши в 1792 году, стучит в моем сердце. Он еще не отомщен, обращаю твое внимание.
    — Какая, к черту, сперма.  В сердце — кровь, а сперма у меня в другом месте. И в предоставлении тебе возможности в этом убедится немедля вижу свой жизненный подвиг.
    — Во-первых, я тебе этого не обещал. А, во-вторых, в высшей степени наивно судить о собеседнике по его прекраснодушным декларациям в минуты душевного томления.
    — Понимаю, после Холокоста, который прошел пока безнаказанно, отказаться от концепции легкости уничтожения евреев посильно далеко не каждому. В христианской иконографии традиция изображения Иисуса с европейскими чертами, а диавола с семитскими восходит ещё к VIII веку. Так что это сидит в Вас глубоко. Поэтому без  насилия здесь не обойтись. И не вздумай царапаться…
    — Я этому обучился на курсах по теологии и ораторскому мастерству. Кроме того я служил в двух армиях, советской и израильской. А ты все продолжаешь вертеться в моих руках. Какая ты беспокойная. Это из-за тебя я совсем седой.
    — Да, лучше сиди сложа руки. Ты считаешь, что жыды,  подвид вечно похотливых Гомо Сапиенс — скоро сдохнет от несоблюдения антидиабетической диеты и несистематического приема лекарств. Оставив после себя дурной запах, рецепт гефилте фиш и мелодию 7/40 (запах — результат непреходящего полового возбуждения, рецепт и мелодия — украдены у русских).
    — «Белая раса угасает через геносмешение»?  Да туды ее в качель, расу эту! А белорусы, кстати — это балты, принявшие, в силу определенных исторических обстоятельств, славянский язык, но со славянами по крови имеющие мало общего. Как и русские, которые в основе своей угро-финны. Славяне то как раз только украинцы.
    — Нет, подлинная Великая Октябрьская Социалистическая Революция произоошла не 7-го, а 2-го ноября 1917 года. 2-го ноября 1917 года. Именно в этот увидела свет декларация Бальфура о создании «Национального очага» для еврейского народа в Палестине.
     — А в наименовании «Чертовка» нет ничего обидного. Наоборот, это комплемент. Падшие ангелы стали называться уже не ангелами, а чертями. Поверь мне не как мужчине, но как теологу. Ты же знаешь, я человек простоватый. И называя тебя «чертовкой» я подразумевал что ты ангел. В прекрасной плоти.
    — А спелым плодом манго я тебя назвал потому, что манговые деревья — это единственный вид деревьев на нашей с вами планете, который способен опреснять соленую воду. Впитывая корнями  соленую воду дерево манго выводят через листья на поверхность атмосферы уже опресненную воду.  То есть я хотел сказать, что ты для поистине родник, ласково журчащий…
    — Хорошо, заткнулся. Тем более, что я действительно пока жив и нахожусь во власти полового возбуждения, а потому… А вот это правильно: «Всеми брошенная решила не мучиться угрызениями совести и покорно легла в постель». Это архиверно!

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (30.08.2014)
    Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017