Среда, 13.12.2017, 04:43 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Brent и WTI
    Я принадлежу к поколению, которое уже получает пенсию но еще получает оргазм. Так вот, на мой взгляд, женщину приятно иметь голой. Но лучше, милостью Аллаха, иметь ее же в прозрачном неглиже. А кукла Лена на неглиже не экономит и правильно, кстати, делает. Поэтому у моей куклы Лены много платьев, и все они прозрачны.
    Кроме того, в древнем Риме высокие каблуки служили отличительным признаком проституток. Собственно, там их именно для этого и придумали. Так вот, я требую от куклы Лены, чтобы дома она ходила на высоких каблуках. А нее характерные для русских женщин полные бедра, а высокие каблуки такие ноги очень украшают.
    Но такая постановка вопроса требует некоторой легкости в трате денег. Кроме того, кто-то старается громко не афишировать свое еврейство, но я не такой. Поэтому у меня в спальне стоит скульптура, которая изображает обнаженного мужчину, умирающего от полученных в бою ран.
    В свое время я не смог отказать кукле Лене в покупке этого монумента для украшения нашего уютного гнездышка. Хотя обнаженный бронзовый мужчина стоил минимум как десять живых обнаженных женщин.
    Естественно, пенсии на большую и чистую любовь мне явно не хватит, да я лично пенсию и не получаю. Впрочем, в моем возрасте получать любовь не за деньги уже и неприлично. Такова она, трагическая судьба русского интеллигента и его больной еврейской мамы. Поэтому меня остро волнуют вопросы глобальные, то есть связанные с деньгами напрямую. Этот к примеру.
    Если отбросить рулады и баллады то произошло следующее: В Белом Доме прошла встреча представителей компании, входящие в Ассоциацию американских производителей нефти для экспорта (Producers for American Crude Oil Exports, PACE). 
    Их вежливо выслушали советник Белого дома по вопросам энергетики Брайан Диз и сенаторы от Демократической и Республиканской партий США определяющее те моменты американского законодательства, которые регламентируют экспорт и импорт углеводородов в США и из США.
    Представители компаний пытались убедить исполнительную и законодательную ветви власти в необходимости снять запрет на экспорт нефти, действующий четыре десятка лет.
    Ветви же были непреклонны, и мольбы американских производители нефти не нашли отклика в их сердцах. В результате запрет на импорт нефти из США, действующий уже 40 лет, остался в силе. А почему?
    Ну, во-первых, почему просили: Потому что разница в цене на американскую «WTI» и торгуемою в Европе «Brent» сегодня велика как никогда. На сегодня эта разница 20-25%. Это не говоря о том, что в США заканчиваются свободные мощности для хранения нефти. Поэтому ее придется выбросить на рынок, что собьет цены еще больше.
    Теперь, почему отказали: Потому что именно эта разница в ценах на газ и нефть стимулирует рост американской экономики. И толкает экономику Европы идти по пути страданий на клАдбище.
    Поэтому США сегодня заинтересованы сделать серьезный ценовой зазор на углеводороды в свою пользу по отношению к основным конкурентам на мировых рынках (Китай, Евросоюз). Только так они смогут обеспечить быстрый рост своей экономики на фоне имеющегося у них высокого уровня жизни.
    А Европа? А пускай грезит. Дульсинеей на самом деле звали лошадь Дон-Кихота. И ездил на ней Санчо Пансо. А коня, которого император Калигула кооптировал в римский сенат, звали Инцитат.
    Так вот, сенатор Инцитат сейчас снова воинственно бьет копытом. Поэтому Европа сегодня снова втягиваясь в серьезный, не побоюсь этого слова, военный конфликт с Россией. На фоне нарастающего развала своей экономики. Что заставляет вспомнить о Огюсте Родене и прочих античных ваятелях с трагической судьбой.
    Но вернемся к думам о долларе. Сейчас евро падает, что, как говорят, стимулирует рост экономики Европы. Но это не так, на самом деле. Потому что цена на углеводороды считается в долларах. Поэтому за то же количество газа и нефти Европе приходится платить все большее и большее количество обесценивающихся евро.
    Всего Европа потребляет примерно 480 млрд кубов газа в год. Из них треть (около 137 млрд куб. м) добывает сама, еще треть (150 млрд куб. м) покупает у России, остальное добирает из других регионов (Африка, обе Америки и Ближний Восток).
    Из 27 стран ЕС нефтегазодобывающими являются три: Великобритания, Нидерланды и Норвегия. 137 млрд кубов в год добываются именно их усилиями. Европейское потребление нефти — 5,3 млрд баррелей. То есть, континентальная Европа несет траты непосильные, высасывающие из ее экономики все соки. США же полностью покрывают свои потребности в газе и будут покрывать полностью потребности в нефти в самом что ни наесть ближайшем будущем.
    Кстати, пик нефтегазовой добычи в Северном море уже пройден. Да и на фоне низких цен на углеводороды добыча их там почти нерентабельна. В такой ситуации доходы европейцев явно стремительно расти не будут. К примеру, на днях ожидается дефолт Греции. Далее по списку.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (20.03.2015)
    Просмотров: 108 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017