Пятница, 20.10.2017, 04:15 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Былое и Рада

    Если в СССР была создана богатая традиция политического поцелуя, то в Раде, за недолгие годы ее существования, была создана богатейшая культура политического мордобоя. И даже их Министр иностранных дел публично изъяснялся исключительно матюгами.
    Естественно, строго на мове. И норовил высокой договаривающей стороне дать в пятак шоб не чавкала. Потому что мова — это язык на котором видят эротические сны. Именно поэтому она такая напевная и ласкающая слух. А для других целей она пока мало приспособлена. Это не гавкающий немецкий предназначенный для описания технического регламента.
    Далее, тщательное поддержание традиции — это основа любого парламентаризма. В конце концов, без ударов в челюсть в Раде не было бы никакого Майдана. Общие пляски и песни шаманов вокруг костра постепенно превращаются в народный фольклор и выплескиваются на площади как воля народа.
    Совершенно невозможно представить себе Майдан с горящими покрышками в стране, к примеру, с пусть крикливым, но не склонном к рукоприкладству Кнессете. В Кнессете прозвучало бы во всеуслышание:
    — Абгам Семенович, я вам так скажу, мы, укгаинцы, никогда этим гусским наш Кгым не пгостим! Ни-ког-да!!! В минуты чудовищных катастроф для людей естественно спасать самое дорогое. Из-за Крыма от горя я уже ослеп на один глаз.
    Да, у меня есть двое официально признанных внебрачных детей от разных матерей помимо нажитых с Сарой. Но сегодня этот придаток уже не служит мне в качестве гениталии. А Олег Ляшко, Вы наверное слышали, даже вступил на путь однополой любви, и тоже не от хорошей жизни.
    А бедняжка Фарион!? Вы слышали череду ее последних нетривиальных высказываний? И сколько, по вашему, девушка может находится в таком состоянии? Или скоро мы будем говорить о ней: «Покойная была дурой, но пришла к успеху»? И вообще, если уж мы заговорили о женщинах.
    Я считаю, что добровольно выбирающих проституцию женщин склонных публично обнажать свои тела, шокируя прохожих, вообще не существует. Одних к проституции приводит бедность, других — проблемы воспитания, третьих врожденная склонность души, остальных все это вместе взятое.
    Слышат ли уши твои, Абгам Семенович, то, что изрекают уста мои? Или Вы думайте о чем-то о своем? Кстати! Зима в этом году будет суровой, а Путин непреклонным. О наличии в Кремле двух башен — либеральной и патриотической, известно давно. Но неизвестно — какая из них Спасская. Кремлёвских ленинградцев разве разберешь? А потому мы должны искать альтернативные виды топлива вместо этого вонючего газа. Могу предложить кизяк прекрасного качества! Непосредственно от производителя…
    …Для евреев характерно всегда придерживаться крайних взглядов. Неважно в связи с чем, и неважно какого края они придерживаются. Важно, чтобы это был край, а не середина. Возьмем того же Коломойского — Ярош меркнет. Как и Тягнибок. Но что бы кулаком, да по харе!? Потому что система — это связи между ее материальными субстанциями. А материальные субстанции неизменны с момента своего возникновения.
    Могу проиллюстрировать эту мысль следующим примером. Сам по себе пот не пахнет. Пахнут бактерии, быстро в нем размножающиеся. Вернее — продукты их жизнедеятельности. Поэтому современные дезодоранты-антиперспиранты представляют собой рецептуры препятствующие размножению бактерий — источников запаха «пота».
    Любой парламент избирается народом. И в каждом народе есть свои Иванушки-дурачки, которые выражают собой представления этого народа о прекрасном, высокоморальном и достойном всяческого подражания.
    Именно эти Иванушки-дурачки и избираются всенародным голосованием в высший законодательный орган любой страны. В которой проходят, естественно, подлинно демократические выборы.
    В СССР выборы в Верховный Совет, по моим воспоминаниям, подлинно демократическими не были. Туда избирался нерушимый блок коммунистов и беспартийных как единая, неделимая на составляющая какашка. Поэтому о народных любимцах речь там не шла.
    Но украинская Рада была избрана сугубо демократическим путем. А поэтому я верю, что украинский парламент сохранит богатейшее культурное наследие своих предыдущих созывов.

    1

    PS. Ту же мысль выразил Тарас Григорьевич Шевченко в своем стихотворении написанном не на мове, а значит не предназначенном для изучения в украинской школе:

    Хохол останется хохлом,
    Хоть ты пусти его в Европу.
    Где надо действовать умом,
    Он напрягает только жопу.

    И потому-то на Руси
    Завещано аж Мономахом:
    Связаться, боже упаси,
    С тремя — жидом, хохлом и ляхом!

    Коварен жид, хотя и слеп,
    Кичливый лях похуже бляди!
    Хохол же — съест с тобою хлеб,
    И тут же в суп тебе нагадит!

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (01.11.2014)
    Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017