Вторник, 27.06.2017, 01:19 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Донецкая Народная Республика или Крым 20 дней спустя

    Еще звучат взаимные угрозы и содержательные монологи, идет колоссально-титаническая работа, но уже всем все ясно. В бюллетень для голосования на референдуме внесены вопросы: «Поддерживаете ли вы создание Донецкой Народной Республики: «Да» или «Нет»?.. В Крыму такой референдум состоялся 16 апреля…
    Так что сценарий фильма «В джазе только девушки» повторяется, и что там будет через месяц — совершенно понятно. В Киеве тоже, естественно, понятно, но там ищут способ заглушить боль утраты. И вот уже кто-то с чубом, в своем докладе герру коменданту о недоразоблаченных жидах и комиссарах…
    Доклад начинается словами: «Я из лесу вышел, был сильный мороз…» и далее сразу «Евреи, как известно, являются страшными великанами неодолимой мощи по форме и  врагом рода человеческого по содержанию…».
    А дальше никто и не читал, к герру коменданту турки понаехали, ведут себя ужасно. А гомосексуалисты, дискриминацией которых так озабочен каждый просвещенный интеллектуал!? Порнозвезду давеча изгнали из партии неонацистов за секс с чернокожим партнером, об этом только все и говорят. А тут вы лезете со своей незалежностью…
    Герру коменданту сейчас не до этого. Ему что русские с украинцами, что народности хуту и тутси в Руанде. В этот раз уж режьте друг дружка без нас, пожалуйста. Тут бы как самим уберечься от этой напасти…
    Ах, эти киевские власти! Ну хоть улицу не выпускай, обязательно какую-нибудь красоту в зубах в дом принесут.
    Это все психически здоровые одинаковы, но с ума каждый сходит по-своему. Предпринимаются смелые решения и совершаются далеко идущие шаги. Гуманитарные проекты ради Всевышнего, если не будет какой-нибудь войны или если она будет, еще что-то благостное. До человеконенавистнической идеологии сионизма там еще далеко, но уже все кипит…
    Хотя боли никакой то и нет. Финансирование Донбасса после расставания с Крымом фактически прекратилось. Чего его финансировать если все равно уйдет вслед за Крымом?
    Что можно с Донбасса выкачать — выкачивают. То это максимум месяц, в реальности меньше, конечно. Морские узлы, Гибралтар, Босфор, Дарданеллы… Распад Украины начнет слом границ в Европе? Какой кошмар! Но референдумы по отделению Шотландии и Каталонии забрезжили задолго до крымской весны…
    Путин боится, что украинская фашистская вольница станет заразным соблазном для его подданных? Побаивается, конечно, поэтому и фиксирует заразу подальше от своих границ. А что вы думали, он вам воздушные поцелуи посылать будет?
    Украинскому руководству хотелось бы, конечно, отдать Донбасс России гораздо сильнее, чем Путину его получить. Но и Путин присоединит Донбасс к России неизбежно, ибо его неприсоединение чревато. Потому что национальными чаяниями народа пренебрегать нельзя, и майдан это еще раз блистательно доказал.
    На Донбассе живут главным образом русские. Которые хотят жить в своем национальном государстве, то есть у себя дома. Неудовлетворение их чаяний неизбежно вызовет большое разочарование как у русских, живущих на Донбассе, так и у русских живущих в других частях России. И это разочарование может выразиться по-разному. И, чтобы не создать ситуацию чреватую бунтом, Путин присоединит Донбасс к России неизбежно.
    Да и партизанское молчание Израиля настораживает. Впрочем, поведение Израиля настораживает в любом случае, по самому факту его наличия. Такая у Израиля планида.
    А вот государству украинцев обширный регион заселенный инородцами, я имею в виду Донбасс, конечно тоже не нужен. Но прямо это не скажешь, поэтому каждый там ломает комедию по-своему.
    Маркс писал: «Революция — это ситуация, когда право на насилие от действующей власти переходит к другому субъекту, который этим правом воспользовался и сам стал властью. Потому что власть — это тот, у кого есть право на насилие». Чарльз Дарвин  в своем «Происхождение человека» тоже писал много правильного и актуального по сию пору.
    Но боюсь, ни Маркса, ни Дарвина не читали ни Кличко — еврейская народная сказка «Мальчик с пальчик», ни яростный в гневе Ярош. Ни на русском, ни на украинском. И это нечтение очень заметно накладывает отпечаток на светлый облик. И чары постепенно рассеиваются, рассеиваются…
    Юлия Тимошенко. Сказала, что посещение Святой Земли входит в ее планы. После того, как в знак особого расположения понтифик принял ее в личных покоях. Где соблаговолил лично дернуть Юлю за косичку. Чисто по отечески было вступил с ней в интимные отношения, однако сразу  почувствовал, что тут что-то не так, и остановился на полпути. Даже в его начале. Да катись ты на своей инвалидной коляски, ну никому ты не интересна!
    Арсений Яценюк. Умница, интеллектуал. В высокоинтеллектуальной статье, которую никто не понял, утверждал: «Лучший выход из кризиса — народная дипломатия и проведение дней культуры», конец цитаты. Если это так, то может из этого кризиса и выходить не надо? Зачем же все портить днями культуры, ведь так весело!
    Еще кто-то. Показывает картинки или наоборот — чертит формулы. Бросается на людей и дарит своим жертвам маленькую копию монумента Степана Бендеры. Очень оживлен, но без исламистских наклонностей. Болен белой горячкой, но симптоматика смазана. Как зовут — забыл, но вселяет большие надежды.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (09.04.2014)
    Просмотров: 91 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017