Суббота, 18.11.2017, 13:08 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Евреи виноваты
    Миллионные демонстрации во Франции. Против кого? Против властей, естественно. Любая мирная демонстрация обращена к власти, и не к кому больше.
    — Ребята, мы не хотим стать бесправным национальным меньшинством в своей стране, — говорят демонстранты властям Франции, — если вы, власти, не прекратите этот террор против нас — мы вас просто уберем из власти. Как класс.
    Но власть не может позволить себе выступить против террора по причинам идеологического свойства, и вот почему:
    Теракты являются совершенно легитимным и даже желательным методом ведения политической борьбы. Но при условии, что эти теракты совершаются против евреев. Теракты в Брюссельском еврейском музее. Убиты бельгийские граждане, правда еврейского происхождения.
    — В нашей стране споры так не решаются, — заявляет по поводу этого теракта мэр Брюсселя.
    Милый, террористы убили бельгийских граждан, а каком споре идет речь?
    Два теракта в Париже. Официоз Франции говорит исключительно о убийстве журналистов, но никак ни о погибших французских гражданах еврейского происхождения убитых в кошерном магазине.
    А почему? А потому евреи — это евреи. Какое у них гражданство — совершенно не важно. Их нужно и должно убивать, это сакральное, святое, исконное. Фетиш, предмет восхищения.
    Политическое движение, начертавшее это на своих знаменах, захватило Европу практически без боя. Реальная война с этим движением началась только в момент нападения овладевшей этой идеологией Европой на СССР. Что еще раз доказывает то, что Россия — это не Европа.
    А убивать европейцев точно также как убивают евреев — что может быть нелепее!?
    И это неразрешимый мировоззренческий тупик для европейской цивилизации. В отличие от цивилизации мусульманской, для которой совершенно не важно — иудей или христианин.
    Для истинного мусульманина нет ни эллина, ни иудея. Что применительно для одних — то применительно и для других. Вы принимаете террористическую организацию ООП в ООН и другие международные организации? Значит терроризм — это легитимная политическая борьба.
    При этом совершенно не важно, за какие цели. И против кого этот метод политической борьбы направлен.
    Осознав этот мировоззренческий тупик, Европа в полной мере вдруг осознала, что она не мальчик, а девочка. А потому будет выебана непременно.
    Израилю то международное право нарушать не в первой. Он его грубо нарушает самим фактом своего существования. Поэтому он просто перебьет всех воинов Аллаха, которые на него полезут, и всё.
    Дикари, ножами режущие горло. Любая современная армия развеет эту шантрапу в пыль. При условии, что цивилизованной стране не будут мешать это сделать какие-то мировоззренческие построения. Так вот, Европе мешает себя защитить антисемитизм. Отбросить который она не может не при каких обстоятельствах. А потому с терроризмом Европа бороться не будет. Даже если он напротив самой Европы.
    Поэтому Европу ждет судьба Южно-Африканской Республики. На Европе только футболка, трусов уже нет. ЮАР абсолютно ничего не грозило. Соотношение ее силы и силы ее внешних врагов было несопоставимо. Но страна рухнула из-за неразрешимых в принципе мировоззренческих противоречий.
    Поэтому сегодня ЮАР постепенно, но быстро погружается в дикость. А ее белое население бежит врассыпную в разные стороны. Европа повторит судьбу ЮАР несомненно. Вернее, уже повторяет. И воды миквы скоро сомкнутся над ней.
    А «молодежный пузырь» (youth bulge) в исламских странах — это да, есть. В время стремительного снижения рождаемости он возникает всегда. Само понятие ввел Гуннар Хайнзон. Суть его в следующем:
    Если возрастная когорта 15-29 лет превышает 30% (молодежный пузырь) численности мужского населения страны, то результатом становится взрыв насилия неизбежно. В мире насчитывается 67 стран, где вздуваются «молодежные пузыри», и в 60 из них бушуют гражданские войны или идет массовая резня.
    И наоборот — 30% пенсионеров в населении наоборот, дают «эпидемию агрессивного пацифизма». При этом  уровень жизни значения не имеет.
    Но это все преходящее. Если бы Европа хотела себя защитить — она бы себя защитила, никакой молодежный эмигрантский пузырь ее бы не уничтожил. Ресурсов у нее для борьбы у нее с избытком. Но она не может поступиться принципами — а это уже фатально.
    Будучи психиатром по профессии описал бы психическое состояние Европы следующим образом:
    «Поведение демонстративное, жестикуляция манерная. Дезориентирована во времени, пространстве и собственной личности. Половой инстинкт угас, но охотно готова поделиться своими впечатлениями о постигших ее сексуальных домогательствах.
    Действительность воспринять не способна так как находится в мире своих галлюцинаторно-бредовых переживаний. Продуктивному контакту недоступна. Не удерживает на себе личные вещи. Физиологические отправления в норме, но сфинктеры не контролирует. Поэтому ходит быстро, но под себя».
    А уверенность в том, что жертва не будет сопротивляться, очень распаляет низменные инстинкты. Или, в лучшем случае, вызывает брезгливое презрение.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (19.01.2015)
    Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017