Вторник, 27.06.2017, 01:34 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Интернет, смерть СМИ, выборы в Израиле и мои дети.

    СМИ — четвертая власть, вторая по древности по профессия, при смерти. Еще вчера черные транспортологи и крестные отцы суррогатных матерей. Всесильные то ли собиратели, то ли сочинители народных сказок. Общепризнанные носители исконности. И такой безрадостный финал.
    В Израиле средний пользователь скачивает за день файлы объемом 2 Гб. В каждой семье израильтян есть в среднем 5 устройств, подключенных к Интернету, а 45% пользователей хранят аудио- и видеофайлы на внешних серверах.
    В результате: газет в Израиле практически нет. Телевидение агонизирует. Поэтому рекламодатели не готовы платить остаткам печатных СМИ ничего, их все равно никто не читает. Телевизионная реклама подешевела на порядок — все равно их программы смотрят две бабушки, которые мало что покупают. Рекламные деньги ушли в Интернет почти все. 
    Скоро в Израиле выборы в Кнессет. СМИ в Израиле строго «левые» — все борются за мир против Натаньягу. Ряд партий, тем самые, которые, несомненно, сформируют следующее правительство страны, к израильским СМИ доступа не имеют или имеют исключительно в качестве объекта ругани.
    Использовать для разрушения государства его же ресурсы — это фирменный стиль израильских СМИ. Кто осмелится встать на пути этого пламенного обличителя и его угроз напустить блох на каждого, кто приблизится на расстояние менее 10 метров?
    Но сегодня их так выстраданные три «г» — гордость, грусть и гнев «в связи с» просто никому не интересны. Никто не знает, что это был за человек и к какому спецподразделению какого государства он принадлежал. И никого это уже не интересует. Поразительный случай цинизма погрязших в мещанстве обывателей.
    Все предвыборные коллизии проходят в Интернете. Где все оголено до предела, а вера в идеалы служению престолу представлена только в форме платной рекламы на порносайтах. 
    Минимальная зарплата в Израиле  4 тысяч шекелей (чуть более 1000 долларов). Средняя зарплата в Израиле — 9809 шекелей. Плата за Интернет при любом трафике — не деньги.
    Поэтому книг евреи сегодня не покупают вообще. Кто-то что-то печатает тиражом 7 экземпляров. Чтобы подписать и подарить знакомым. Читают то евреи много, так как это было всегда. Но читают сугубо с экрана.
    На картинке мои дети. Пархатые большевистские казаки.

    1

    Такая она была тогда — Москва кошерная. В глазах сугубо еврейская глубокая грусть. У Юли, в ее неполные два года, характерное выражение лица сотрудницы похоронного бюро. Мадонна с огнетушителем… 
    Хотя причин для грусти у нее никаких, разве что так рано закончившееся грудное вскармливание. Глядя на нее мне так и хочется задуматься над раскаянием. Это сегодня с куклой Леной я терпелив до стадии попустительства. Но тогда я еще был тверд как кремень и мечтал соединить Персидский залив со Средиземным морем. Уже не помню чем. И с какой целью.
    На фото ребенок, обладающий мужественным, все понимающим взглядом — мой сын Дима. С фото он смотрит взглядом Цезаря, уже покорившего Египет и только что почти нехотя переспавшего с Клеопатрой. Сугубо ради выполнения своего долга патриота, солдата и гражданина.
    Сегодня телевизора у него нет. Он занимается компьютерной безопасностью финансовых учреждений и ведёт образ жизни верующего иудея. Пейсы, ермолка, строгий костюм-тройка. Соблюдает шабат и посещает синагогу. Я его понимаю. Евреи посещают синагогу не для того, чтобы молиться, а чтобы продемонстрировать свое еврейство себе в первую очередь.
    Сегодня у дочери телевизор есть — и он работает, хотя Юля его не смотрит. Он что-то болбонит, пока доченька болтает по телефону или… сидит в интернете.
    Так что СМИ в Израиле уже умерли. Спасибо за сладостные мгновения и прощайте. Красивые линии тела, идеальная осанка и пропорции — все в прошлом. Геополитические похороны СМИ уже состоялись. Тело Чавеса забальзамируют подобно телам Ленина, Мао Цзэдуна, Хошимина и Тутанхамона. Как и его дело. 
    Все, сказка закончилась. Да, народ, интенсивно скачущий по граблям, всегда очень зол на соседей. Кто по ним не скачет — тот москаль, пока в хорошем смысле этого слова. Но таких все меньше и меньше. 
    На смену газете «Искра» с ее революционной непримиримостью пришли Интернет и Исламское государство с характерной для ислама терпимостью. Которое уже по площади больше Германии и даже РФ признало его террористической организацией, причем обоюдосторонне. 
    Исламское государство считает Россию частью заговора мировой закулисы и  бескомпромиссно в вопросе ее уничтожения. Впрочем, продукция оборонки — это такая штука, которую неизбежно приходиться дарить дружественным прогрессивным режимам. Так что отношения Исламского государства и РФ в ближайшей перспективе не так безрадостны.
    Сегодня небоскребы-близнецы рушатся. И мир вступает в эпоху Запорожской Сечи, махновщины, Хизболлы, петлюровщины, ваххабизма и бандеровщины. Это касается не только Сомали и Украины, но и вообще всех.
    23% личного состава вооруженных сил ЮАР инфицированы ВИЧ. Что делает эту армию практически непобедимой в условиях уличного боя. Да и фавеллы Рио-де-Жанейро наливаются гневом. 
    Это пока террористы, при совершении терактов, кричат исключительно «Аллах Ахбар». «Христос воскрес» или, к примеру, «шабат шалом», еще не один не крикнул. Но, надеюсь, в ближайшем будущем все в этом плане измениться к лучшему. 
    Уже сейчас в США, где нет юридических ограничений на владение оружием, ежегодно от огнестрельных ранений погибают более 10 тысяч человек. Впрочем, народ там дружно встал на защиту от полицейского произвола, так что в самом ближайшем будущем эта цифра должна заметно возрасти.
    И о погоде. Силы тьмы победили, так что героям слава, а Аллах ахбар. Интернет уже перегрыз пуповину, связывающую литературу с государством. То есть с агитацией и пропагандой (что одно и то же). Сегодня СМИ всем нужны как мертвому зимняя олимпиада. То есть, как зайцу триппер или опустошительный понос.
    Так что СМИ — спите спокойно и не храпите. Вы еще можете неприятно удивлять, но вас тут уже не стояло.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (04.01.2015)
    Просмотров: 100 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017