Суббота, 18.11.2017, 13:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Интифада Нотр-Дам де Пари
    Новый мировой порядок порядком не будет. Ой, не будет! Вот и в Париже давеча исламисты провели теракт вполне в стиле Исламского государства. До этого было в нескольких городах Франции было совершенно несколько «автомобильных терактов» — несколько воинов Аллаха на машинах врезались в толпу празднующих Рождество.
    Мол нечего публично оскорблять чувства мусульман. На Новый год традиционное поджоги автомобилей. Потом еще убийство двух полицейских возмущенного чем-то мусульманином. Понятное дело, не обошлось без евреев. Захват заложников в кошерном магазине — 4 человека убиты, есть раненые.
    Оно и понятно. На президентских выборах во Франции два с половиной года назад левые победили лишь благодаря голосам французских мусульман. Им пообещали не только натурализовать полмиллиона нелегалов, подавляющее большинство которых составляют правоверные, но и дать всем эмигрантам, проживающим в стране без французского гражданства, право голоса на муниципальных выборах.
    Плюс Мари Ле Пен решила что чем хуже тем лучше и выступила против Саркози…
    Франция в плане демографии всегда была впереди планеты всей. Во времена Наполеона это была самая населенная страна Европы. Потом в ней начался второй демографический переход, когда падала и смертность, и рождаемость. А в соседней Германии, к примеру, еще бушевал демографический взрыв.
    В результате Германия перегнала Францию по численности населения. А если бы из Германии не было бы массовой эмиграции в США, то по численности населения Германия перегнала бы и Россию.
    Первой Франция вступила и в третьи демографический переход, когда стареющее не рожающее коренное население заменяется на эмигрантскую молодежь. В результате сегодня рождаемость во Франции 800 тысяч в год, а в Германии 600 тысяч. При населении Германии 80 миллионов, а Франции — 60.
    Не потому, что французы рожают особо больше немцев, а потому что в населении Франции высок процент молодых выходцев из мусульманских стран. Которые и рожают детей. В Германии новорожденных с «эмигрантской историей» 25%, во Франции — 40%.
    И это при том, что иногда понять, где кончается Франция и начинается Германия сложно. В 1957 году — по итогам референдума немецкий Саар, оккупированный Францией, стал частью ФРГ. Миллион саарских немцев не захотели стать французами, как это стало с изначально немецким населением Лотарингии. Лотарингия перешла с немецкого языка на французский — и все.
    Точно так же, как с немецкого на французский перешел Люксембург. Но относительно Люксембурга это и не важно. Сейчас там самая многочисленная группа населения — португальцы.
     Но вернемся туда, что пока называется Францией. В ситуации, когда бывшая государственнообразующая нация становится национальным меньшинством — интифада неизбежна.
    Магриб — Марокко, Алжир, Тунис, бывшие колонии Франции, поставляет своих граждан своей бывшей метрополии справно. Впрочем, не только они. Каждый десятый покупатель жилья в Париже — иностранец.  Самыми частыми покупателями являются граждане Италии, Китая и Португалии.
    По Фесскому договору 1912 года Марокко попало под французский протекторат, однако Франция выделила часть территории Северного Марокко  (5 % от общей площади страны) Испании. В состав Испанского Марокко попали порты Сеута и Мелилья. Знала бы Франция, как оно выйдет — отдала бы тогда Испании все 100% Марокко.
     Потому что для метрополии освободится от зависимости от своих бывших колоний — задача не такая простая, как кажется на первый взгляд. А иногда даже непосильная. Не будем сеять панику умышленно, но Франция, по крайней мере, с этой задачей явно не справилась.
    Сегодня Верховный муфтий печально известной африканской страны Сомали заявил, что не допустит превращения своей страны в Украину. Завтра он будет не допускать похожести на Францию.
    21 июля 2014 власти Парижа обратились к жителям еврейского квартала с просьбой не покидать свои дома и не открывать магазины. Такие меры были приняты для того, чтобы обеспечить безопасность жителей в ходе антиизраильских беспорядков в городе.
    Как же, антиизраильских! Антифранцузских, мсье, антифранцузских. Израиль с бомбежками сектора Газа был только повод, как сейчас карикатуры. Просто в рамках интифады Нотр-Дам де Пари «палестинские беженцы» показывали кто в доме хозяин. Потому что если кто-то кому-то угрожает, то в правовом государстве санкции накладываются на того, кто угрожает. А если санкции накладываются на того, кому угрожают — значит государство здесь, пардон, уже отсутсвует. Что и требовалось доказать.
    А евреи — а причем тут евреи? В Иерусалиме такие финты как раз не проходят, там правопорядок восстанавливается быстро и сурово.


    1
     
    А вот в Париже, по всей видимости, интифада реальные шансы на успех имеет.
    А с евреями у Франции как раз все в порядке. 1% населения Франции — евреи. Две трети из них — это выходцы из стран Магриба (Алжир, Тунис, Марокко), иммигрировавшие во Францию после обретения этими странами в конце 50-х и начале 60-х гг. независимости. Еще треть — ашкенази (восточноевропейские евреи чьи предки говорили на идиш).
    С момента образования Государства Израиль в 1948 г. в него репатриировались 70,000 евреев Франции, и еще примерно 20 тыс. евреев из франкоязычных регионов Бельгии, Швейцарии, Канады и Люксембурга.
    Антиеврейские законы были введены во Франции уже в 1938 году, то есть за 2 года до оккупации Франции Гитлером.
    Впрочем, с 1956 и по 1967 году Франция была главным поставщиком вооружений в Израиль, обеспечивая до трех четвертей всех поставок оружия еврейскому государству. Но после ухода французских войск из Алжира Франция уже не нуждалась в поддержке Израиля и стала занимать всё более проарабскую позицию.
    А 2 июня 1967 года, сразу после окончания Шестидневной войны французский президент Шарль де Голль, вообще запретил поставлять Израилю «наступательное оружие».
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (10.01.2015)
    Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017