Вторник, 22.08.2017, 14:11 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Израиль начинает боевые действия в секторе Газа

    Сегодня утром меня пронзило острейшее чувство глубокого внутреннего удовлетворения, причем это никак не связано с куклой Леной. Причина в другом.
     С начала операции ЦАХАЛа в секторе Газы 400.000 палестинцев уже покинули свои дома. Сегодня (30.07.14) израильская армия вежливо попросила всех, проживающих в трех километрах от границы, уйти вглубь сектора. Это 44% территории сектора Газа. Длина сектора Газа составляет примерно 50 км, ширина — от 6 до 12 км.
    То есть, по истечению 30 дней с убийства палестинскими террористами Гилада Шаэра, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха у Израиля вдруг опала с глаз чешуя. И он внезапно, но без суеты и шума, вышел на тропу войны. Так что те, которые говорят: «Пособники и сообщники Коломойского убивают наших братьев-палестинцев» с этого дня правы.
    То есть, сионистский режим Израиля беспощадно бомбил сектор Газа и раннее, но это были учения с боевыми стрельбами, военным конфликтом со стороны Израиля это не было. А сегодня стало. Еще парочка фактов, говорящая о начале такой войны:
    Общая потребность в электроэнергии в секторе Газа составляет приблизительно 400 мегаватт. Израиль поставляет две трети этой энергии, еще треть вырабатывается на электростанции в самом секторе. Вчера вывел Израиль эту электростанцию из строя (один выстрел из танка).
    Далее, в течение последних нескольких дней цены на продукты в Израиле снизились на 15-20%. Почему? Прекратились поставки продуктов питания в сектор Газа. В 2012-ом в Газе было приобретено товаров израильского производства на общую сумму 1.3 миллиарда шекелей (примерно 400 миллионов долларов). Большая часть этой суммы — оплата продуктов питания. 76% еды, которую употребляют россияне, импортировано. Для сектора Газа эта цифра равна 96%.
    Вообще, в 2012 году Израиль продал в Палестинскую автономию товаров на сумму в 16,4 миллиарда шекелей, что составило 5% от общего объем экспорта (не включая бриллианты) в 2012 году. Так что содержание террористических анклавов для Израиля — это заметный кусок его экономики.
    Плюс к этому Израиль переводит в палестинскую казну налоги, которые взимаются с жителей автономии, работающих на территории Израиля, а также с палестинских бизнесменов, заключающих сделки с израильскими партнерами. Сумма этих сборов составляет около пяти миллиардов шекелей в год и равняется примерно трети бюджета ПА. 
    В секторе Газа не производится ничего вообще. Все поставляется из Израиля. Вообще все — вода, электричество, продукты, одежда… одежда мусульманских женщин, полностью покрывающая голову и тело (никаб и бурка), вызывает дефицит витамина D, то есть рахит. Так вот, даже никабы и бурки поступают в Газу из Израиля.
    В Иудее и Самарии (Правый Берег Реки Иордан) есть чуть-чуть сельского хозяйства и совсем чуть-чуть промышленности. А Ясельная площадь, расположенная перед Храмом Рождества в Вифлееме дает туристов.
    В секторе же Газа — вообще ничего. Расходы борющейся Палестины по большой части оплачиваются Катаром-Саудовской Аравией. Меньшая часть — это денежки ООН.
    UNRWA (в русской терминологии — БАПОР) — комитет ООН по делам палестинских беженцев — это четверть бюджета ООН. Численность этой организации 30 тысяч сотрудников. 
    Эти 30 тысяч сотрудников не только организовывают антиизраильскиие провокации, но и непосредственно связаны с террористическими организациями и непосредственно участвуют в подготовке и прведеие терактов. К примеру в секторе Газа практически все здания и сооружения ООН используются как склады, штабы и боевые позиции ХАМАС. UNRWA имеет систему школ, где идеология уничтожения Израиля является ключевым воспитательным моментом.
    Более половины бюджета организации идет на содержание таких школ и других образовательных проектов, содержанием которых является антисемитская и антиизраильская пропаганду. Наиболее явно влияние ХАМАСа в агентстве ощущается в секторе Газа, где из 20 тысяч работников большинство либо связано с ХАМАСом через «профсоюзные» или другие организации, либо напрямую замешано в террористической деятельности.
    Все они получают зарплату от ООН, то есть в данном случае ООН прямо финансирует террор. Более 70% своего бюджета UNRWA получает в виде взносов от развитых стран Запада: США, ЕС, Великобритании, Швеции, Норвегии, Германии, Нидерландов и Японии. Арабские страны в финансируют террористические организации напрямую, не прибегаю к услугам вороватых посредников в лице ООН.
    Так вот, сегодня не поступает минимум треть электричества и, что особенно ценно, продукты. Для того, чтобы начать воевать, Израилю потребовалось потерять 55 человек в ходе трех недель имитации военных действий.
    И сегодня, вроде бы, начали бить врага. Израилю добить вражину в его логове не давали никогда. Израиль трижды побеждал на «Евровидении»: 1978 – Ицхар Коэн и «Alphabeta», с песней «А-Ба-Ни-Би», 1979 – Гали Атари и «Milk and Honey», с песней «Алилуйя», 1998 – Дана Интернешнл, с песней «Дива». Две последние песни стали мировой классикой. Последнюю даже поет Киркоров.
    Но закончить войну победой над врагом Израилю не давали никогда. Когда армия врага была разгромлена Израиль всегда принуждали к миру — то есть создавали условия для следующей войны. Неужели сейчас это ему удастся?
    Говорят, что найденный возле побережья сектора Газа природный газ (месторождения Marine-1 и Marine-2) предопределил оккупацию сектора Израилем. Это правильно, но отчасти.
    От израильского города Сдерот до сектора Газа 800 метров (0,8 километра). Этот город обстреливался из сектора 13 лет и обстреливался бы еще 130. Это вообще не причина.
    52% палестинцев считают, что это хорошо, что взорвали башни-близнецы. Но при этом 89% из них считают, что на это преступление способны только евреи. Эти чудовища. Надеюсь, что эти 89% окажутся правы. Наконец-то.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (30.07.2014)
    Просмотров: 92 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017