Вторник, 22.08.2017, 14:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Я служил в двух армиях

    Я служил в советской армии и в армии обороны Израиля. Кроме того, мое детство прошло в гарнизонах. Мой отец 25 лет служил в стратегической авиации.

    1

    Так что я могу сравнить. Так вот, принципиальное различие между двумя вооруженными силами состоит в том, что в советские (российские) вооруженные силы призываются только юноши. А в израильские и юноши, и девушки.
    Я испытываю глубокую симпатию к еврейской традиции. И расставаться с менталитетом местечкового еврея не только не стремлюсь, но наоборот, стараюсь его в себе холить и лелеять. И могу привести в качестве мудрости еврейских обычаев следующий пример:
    С момента возникновения Израиля существует одно железное правило формирования личного состава ЦАХАЛа. Которое никогда официально не признавалось, но о существования которого в Израиле знает каждый. 
    Оно состоит в следующем: «Чем подразделение более боевое — тем более привлекательных девушек призывают в его ряды». Понятное дело — девушки в боевых действиях не участвуют, тем более в спецназах. Они там выполняют всякие обслуживающие функции. Демонстрируя при этом окружающим их мужественным войнам свою трогательную незащищенность и хрупкость.
    ЦАХАЛ — это вообще не армия в обычном понимании этого слова. А некая новая общность людей, где мужчины в грубых армейских ботинках и женщины в модельной, шитой на заказ итальянской обуви образуют нерушимый монолит.
    А потому любой новобранец, с возраста, когда младенцы в колыбелях начинали плакать и звать маму, прекрасно понимает что. Если он будет служить в спецназе, то его будут окружать красивые девушки. А для 18-летнего парня это фактор не последний. 
    И не только 18-летнего. Мне, на базе Црифин, в баде 11 по поводу вопроса сугубо служебного однажды было сказано следующее:  «Без секса помочь не смогу». Одной бабой из кебабаной с офицерскими эполетами. 
    Сексуальная близость проходила строго в соответствии с уставом патрульно-караульной службы. Как и следовало ожидать, была размазана  пудра и помада. 
    Хотя ночью она почему-то называла меня Иосифом. А יוסף (Иосиф) в переводе с иврита означает: «Тот, который прибавит». Уж и не знаю, какую прибавку она имела ввиду.
    — Истинная любовь — это когда за деньги, — разъяснял я ей тогда идеологию высокой военно-полевой любви. — А бесплатно — это когда даренному коню в кариесные зубы не смотрят. 
    Но настоящему мужчине нужна  не любовь на самом деле, а сексуальное насилие на войне. Иначе всегда есть опасность, что женщина откажет.  А война сексуальное насилие оправдывает и даже поощряет. 
    Кроме того, любить можно только чужую женщину. Потому что со своей родственницей нормальный мужчина не воюет по определению. Поэтому и возможности заниматься с ней любовью у него возникнуть не может. Даже в мыслях. Зоопсихология. Заложенные в мужчину инстинкты…
    — Пиздец! — отвечала мне на это она, — Я всегда знала, что малоубедительные очкарики победят. Но то, что это заложено в них еврейской мамой-природой…
    После того милуима меня тянуло пройти воинские сборы (милуим) в баде 11 достаточно сильно. И долго. Собственно, и сейчас тянет. Не в обиду кукле Лене будет сказано.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (24.02.2015)
    Просмотров: 135 | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017