Вторник, 26.09.2017, 10:08 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Как РФ сокращаться бюджет будет

    Бюджет РФ вынуждена сокращать. Стоила нефть 120 долларов за баррель, теперь… даже говорить не хочется — сколько. Потому что эта цифра — гнусные инсинуации и клевета на существующий общественный строй.
    Короче, доходная часть бюджета РФ уменьшилась минимум на треть за полгода. Теперь, как его, бюджет этот, будут сокращать? Да как обычно!
    Сначала сокращается то, что можно сократить совершенно безболезненно. Всякие там пенсии, медобслуживание, образование. Но расходы на эти нужды и так мизерны, так что их урезание радикально ничего не меняет. Это скорее декларативный шаг, причинивший значительный ущерб, но не принесший заметной пользы. Десятки процентов от бюджета этим не урежешь.
    Далее следует умыкание государством денежных средств граждан, легкомысленно эти средства доверивших банкам. Впрочем, убегая от рушащего рубля  некогда по детски доверчивые, а ныне заматерелые граждане бросились сломя голову покупать доллары, евро, квартиры, землю, продукты… Очень умно поступают те, кто вкладывается в оружие.
    Эти действия несознательных граждан мешает ограблению населения любящим его государством, что тоже не способствует сбалансированию бюджета.
    Далее, замораживаются все невоенные проекты требующие значительных ресурсов. Все практически станции метро, которые сейчас пока строятся — это то, что было заморожено еще в начале 90-х годов.
    А, к примеру, в Алабяно-Балтийский тоннель возле станции метро Сокол за 8 лет было вложено 70 миллиардов рублей (2 миллиарда долларов по еще недавним ценам). Пока тоннель не возведен. Боюсь, что строительство и этой украшенной стразами развязки на пересечении улицы Алабяна и Ленинградского проспекта будет отложено на долгие годы.
    Все эти сокращения бюджета делаются легко, бодро, с песнями и стихами посвященными борьбе и стойкости. Всем врагиням, включая Меркель, назло. Да, все понимают, что во всем виноват Игорь Коломойский, именуемый то «Князем Игорем», то «Беней», и иже с ними. Но даже это уже приносит только душевное облегчение, да и то временное.
    В результате этих пертурбаций все вдруг начинают ощущать себя маленькими лебедями. А потому дружно берутся за руки и начинают в такт дергать ножкой. Но, слава богу, к балету «Лебединое озеро» это не приводит.
    Оскудела нефтяная сиська, опустошенная. Обвисла, как постиранные рейтузы на бельевой веревке. Изменили риторику нищие, а сохранившие рассудок подвергались гонениям. И вот уже Большинство начинает верить в чудо, оно кажется им неизбежным  буквально завтра.
    Заметались жрицы похоти, торгующие телом. А следование многообразию оных похотей стала особенно выпуклым. К примеру, литератор Проханов по главному каналу ТВ гневно осудил израильский танк «Меркава». А еще кто-то, родом с Крайнего Севера, всю ночь заунывно пел гимны луне. Да и остальные с нетерпением ждут необыкновенных событий, которые волшебным образом быстро устроят всё по-новому.
    Граждане, настроенные народно-почвеннически, дружно обратили внимание на то, что хомяк, байбак, суслик, полевка, хорек и ласка в этом году не впали в спячку. В результате чего цена на нефть возрастет неимоверно. Верно вам говорю, братья и сестры. Бедственное экономическое и сексуальное положения уйдут, как будто их и не было. А за рубль будут давать пачку долларов и все ощутят счастье в личной жизни  немедленно.
    А, тем временем, Саудовская Аравия имеет около 3 млн баррелей в сутки свободных производственных мощностей. Другими словами, эта страна может увеличить добычу на 3 млн баррелей в любой момент. А для обрушения рынка нефти и миллиона достаточно…
    Потому далее неизбежно придется сокращать, даже сказать страшно, военный бюджет. И без этого никак — это основной компонент расходной части бюджета. С этим безнадежно затягивают, сжигая подушку безопасности и набирая астрономические долги на  внешнем рынке.
    А внешний рынок не внутренний — там то долги придется отдавать… И тут, когда с продуктами питания стало совсем плохо, вновь вспомнили Анастаса Ивановича Микояна.
    А Анастас Иванович в таких случаях бывало приватно говаривал на заседаниях политбюро: «Армянский коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Лучшая закуска к нему — кусочек балыка с лимоном. А вот деликатесный сыр, намазанный тонким слоем на пресное, сухое печенье, является лучшей закуской к белому столовому виноградному вину типа «Рислинг».
    Но, при этом, Микоян же способствовал внедрению нового сорта колбасы предназначенной больным, «имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Речь, как все мы понимаем, идет о «Докторской» колбасе.
    …В общем, ничто не ново под луной. Даже падение цен на нефть.


    1

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (21.11.2014)
    Просмотров: 96 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017