Вторник, 27.06.2017, 01:27 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Когда остановится падение цен на нефть

    Когда я писал креатив  «Куда падает рубль»  нефть стоила 90 долларов за баррель. Дело было менее месяца назад, 20.10.2014 года. В своем креативе я пророчески писал о том, что цена на нефть будет падать и падать быстро. И с такой же скоростью будет падать рубль.
    Сегодня нефть стоит меньше 80 долларов за баррель и настойчиво продолжает падать. Теперь вопрос — на какой цене падение цен на нефть остановится. Отвечу. Это произойдет, когда случится два события.
    Событие первое — Иран, как государство, развалится.
    Событие второе — когда Исламское государство захватит Дамаск и большую часть Ливана.
    Почему я так считаю. Саудовская Аравия сегодня ведет войну с Ираном за контроль над Персидским заливом. То есть войну за свое существование. А сегодня аффилированные с Тегераном кланы из шиитского ополчения в Йемене – группировки Хути, захватили столицу страны Сану. Шииты фактически пришли власти в Иране. Население Восточной провинции Саудовской Аравии (а это шииты) кипит. А именно здесь добывается вся саудоаравийская нефть.
    Единственно не конвенциальное оружие, которое эта страна может использовать для своей защиты — это контроль над ценами на нефть на мировом рынке. Компания «Saudi Arabian Oil» правит если не миром, то ценами на нефть точно. И это неконвенциальное оружие Саудовская Аравия для своей защиты и использует.
    В случае проигрыша в этой войне государство Саудовская Аравия исчезнет с карты мира. Вместе с королевскими гаремами и находящимися там коврами Хорасан, гобеленами «Пастушка»,  и слониками фарфоровыми (для счастья) купленными на аукционах Сотби за баснословные деньги. А без гарема жизнь плохая — не годится никуда.
    Ну и Исламское государство, которое одновременно с началом падения цен на нефть вдруг достигло головокружительных успехов на поле боя. Именно этим объясняется молниеносный захват никому прежде неведомым Исламским государством «суннитских территорий»  в азиатской части арабского мира.
    Была небольшая суннитская милиция, боровшаяся за «освобождение Шама». Биляд аш-Шам — это Сирия, Ливан, Палестина и Ирак. «Бильад» — родина. Копошились там чего-то. И вдруг такой рывок. Да и характерная смена названия. Теперь не только Шам, но даже Аль-Андалус. А Аль-Андалус — это арабское название тех регионов Испании, Португалии и Франции, которые были захвачены мусульманскими завоевателями в период с 711-го до 1492 год.
    Все крупные государства используют субподряд в лице террористических организаций. Так что здесь Саудовская Аравия ничего особенного не делает. Ваххабиты считают, что убийство врагов ислама — это самое великое проявление набожности. Идея бытового разврата манит к себе многих. Так что почему бы и нет?
    Конечно, Саудовская Аравия зависит от США. Но и США очень зависимы от Саудовской Аравии. Именно «арабская» нефть превращает выходящие из американского печатного станка цветные бумажки в деньги. Происходит это следующим образом:
    Мировая торговля нефтью производится за доллары США. Это значит, что Саудовская Аравия прочая шалупонь Залива за свою нефть получает доллары, которые отправляются «на хранение» в американские же банки. В том числе в виде покупки американских государственных долговых обязательств.
    В результате получается, что почти все напечатанные доллары уже и так находятся в США. Либо в виде treasures, либо в виде иностранных депозитов. То есть все американские деньги уже сконцентрированы в американских же долговых обязательствах.
    Так что обе эти страны действуют в интересах друг друга и потому далеко не всегда понятно, когда собака крутит хвостом, а когда хвост собакой.

    PS. Испытываю к Российской Федерации сантименты, поэтому надеюсь, что экономика Ирана рухнет раньше, чем начнутся необратимые процессы в России. Но тут кое что зависит и от самой России. Тут вопрос вот в чем. В 2001 году нефть подорожала на 40% и началась путиномика. Как бы сейчас нефть не упала снова до уровня, когда в России была ельциномика.
    Что же касается режима Асада, то сегодня ему еще удерживает ситуацию, и главным образом за счет помощи РФ. А пока Исламское государство не овладеет Сирией и Ливаном — падение цен на нефть будет продолжаться, даже если Иран перестанет существовать.
    С сожалением должен констатировать, что судьба алавитского режима Асадов для России носит какой-то сверхценный, сакральный характер. Это на Донбассе вопрос «Почему не введут туда войска, чтобы защитить русских людей?» вопиет. А применительно к Сирии ответ на этот вопрос дан бескомпромиссно.
    Когда США собрались было бомбить Сирию — РФ ввела свой флот в Средиземное море и изготовилась к войне. Обама не стал искушать судьбу и отступил. Но последствия этого Карибского конфликта и по сей день далеко не расхлёбаны. Именно с этого момента цена на нефть и поползла вниз.
    А что касается конфликта на Украине — то это как раз момент второстепенный. Бывший клоун донецкого цирка-шапито, а ныне депутата Донецкой народной республики (ДНР) Оксана Суп (реально существующий человек, редкая красотка, кстати)…
     Из-за Донбасса Саудовская Аравия обваливать рынок нефти, конечно бы, не стала. Ей вообще все равно, кому он принадлежит. Для нее это так, дебют пьяных марсиан на хоккейном поле.
    Именно поэтому воссоединение Крыма для России прошло фактически безболезненно. Бандеровская революция в принципе, вообще мало кому интересна.  А если и интересна, то исключительно как повод.
    Да еще потому, что в шахте «Юнком» на Донбассе в 1979 году был произведен ядерный взрыв. И как бы теперь, по причине общего бардака, оттуда не произошел бы выброс в атмосферу радиоактивных компонентов. А так…

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (17.11.2014)
    Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017