Суббота, 18.11.2017, 13:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Крым воссоединился. Кто следующий?

    Тимошенко напророчила появление на Украине «дюжины новых Крымов». По ее мнению «это произойдет если Европа не примет в срочном порядке Украину в НАТО». Юлия, возможно тюрьма Вас научила ботать по фене, но от подростковых иллюзий она Вас не избавила. Это произойдет в любом случае, Европа это изменить не сможет, даже если захочет. 
    И еще одно ее высказывание по этому поводу: «Это прямой путь к разрушению независимости и суверенитета и Украины, и других постсоветских стран». А вот это правильно, все-таки тюрьма пошла Вам на пользу и Вы вышли оттуда человеком зрелым и тонко чувствующим. Что радует и вселяет надежду…
    Как я и думал, на старости лет я дожил все-таки до этих радостных испытаний. Хотелось мне с малолетства увидеть кровавый хаос на Украине, вернее в ней (я там рос) — и я его увижу. Хорошо все-таки нам, потому что нас там нет. И хорошо нам именно поэтому.
    «Дружина сотника Зівісного села на бочку пороху, сказавши: «Не хочу після милого чоловіка дістатися іграшкою польським жовнірам», і злетіла на повітря. Політавши трохи заспокоїлася, приводнився в ставку і, н встигнувши обсохнути, дісталася іграшкою польським жовнірам», — ну не прелесть? По-русски так сказать невозможно. На иврите так сказать возможно, но нельзя. Русским песням до украинских как до итальянских... 
    Я очень люблю украинок, украинскую кухню и культуру, и очень не люблю украинцев как народ. А еще я люблю воробьев, потому что на Украине их называют «жидами»… 
    Хлопцы, пытающихся не кричать «Слава Украины» я рекомендую расстреливать. Создавайте параллельные органы государственного управления в противовес официальной власти… Чернобыльская АЭС… Ну, ну, еще чуть-чуть… Славы Украине это не прибавит, но удовольствие получите.
     Но пока, в этом грохоте крымских коллизий, пока повисла тяжелая, угрожающая пауза, я буду максимально деликатен в своих предсказаниях. Итак:
    Эх, каких государственников Екатерина Великая в своей постели воспитала! Какое там МГИМО? Да и Кремлевские гоблины жидовской национальности во времена отца народов, вооруженные революционным марксизмом и традициями Талмуда, спуска никому не давали. А сейчас?


    А сейчас
    Вслед за Крымом придет Донбасс.

    Где русские составляют большинство населения. А чем сильнее будут закипать национальные чувства в Киеве, тем горячее будет желание русского в своем большинстве Донбасса с ненькой расстаться. Так что это тот случай, когда мазохистка и садист нашли друг друга. И счастливый конец этой истории любви неизбежен.
    А вот на Хрущева за Крым обижаться не надо — зато он упразднил в 1956 году Карело-Финскую ССР. А не случись этого — быть бы сегодня Карелии независимым государством. Причем членом НАТО.
    Все генеральные секретари от Хрушева и по Горбачева по национальности были украинцами. И, соответственно, неньку старались поставить в привилегированное положение. Крым в этом смысле только один из эпизодов. Другой эпизод, к примеру, состоит в том, что ключевые компоненты стратегических вооружений СССР производились именно на Украине.
    В результате незалежная Украина получила в наследство от Советского Союза мощный оборонно-промышленный комплекс, включая производство ракетно-космической техники. В том числе Государственное предприятие «Конструкторское бюро «Южное» имени М.К. Янгеля» в Днепропетровске — крупнейший разработчик межконтинентальных баллистических ракет. «Сатаны» (РС-36М УТТХ, по кодировке НАТО – SS-18 Satan) — самой мощной баллистической ракеты, среди прочего.
    Яценюк давеча поведал изумленной публике, что Украина прекращает поставки оружия и военной техники в Россию. Российскому ракетостроению на пользу это не пойдет. А какому пойдет? Хорошо, если израильскому. А если клоуны из какого-нибудь сектора…
    Это все забавные эпизоды истории, погоды они в любом случае не делают. Глубинные причины все равно все расставят по своим местам. Разговоры о том, что русские и украинцы — это один народ, однозначно свидетельствуют о том, кто такие белорусы. И с кем они находятся в колоритном родстве. И как нам бороться с этим распространённым предрассудком.
    Рассказ об этом разброде и шатаниях пора кончать, он уже перезрел. Тем более, что Крымский сценарий в Белоруссии будет реализован с воздушной лёгкостью. А в мирном строительстве мы поможем. Опасности потерять свои корни не найдя им ничего взамен, дорогие сябры, не существует. На месте отмерших корней тут же отрастают новые…
    На самом же деле русские, украинцы, белорусы и казаки — это разные народы. В начале прошлого века в балалаечно-самоварном формате наряду с УССР и БССР собирались даже создать  «Казацко-Донскую ССР». Но тогда не сложилось, так что будем ждать. Или, по крайней мере, вспомним о ней тихим матерным словом. Впрочем, это и не важно…
    …Далее, естественно, вдыхая морозный воздух полной грудью воссоединится Прибалтика. Подписи под обращением о присоединении Клайпедского края к России уже собираются. Международное заикание по этому поводу если и будет, то так, типа Абхазии или Крыма, сугубо декоративно, в тряпочку.
    Какая-нибудь мордатая матушка Агнесс, типа сегодняшней Кэтрин Эштон, сморщит и без того обезьянье личико. И, пользуясь случаем, трудный подросток по имени Хаим дерзновенно выскажется в пользу всеобщего обрезания. 
    Зеленые человечки в помощь — внимание на все это Москва все равно не обратит. Максимум, выразит свою глубокую озабоченность по поводу строительства в восточном Иерусалиме. На московском экономическом форуме проходящем в Санкт-Петербурге устами гимнастки Кабаевой.
    Произойдет это где-то году в 2025. Почему? Потому что к тому времени Прибалтика лишится населения полностью. В 2004 году открылась граница с ЕС и прибалты получили возможность селится в Европе и, с тех пор, после окончания школы молодежь, в своем большинстве, эмигрирует.
    Демографическая ситуация здесь откровенно похоронная.  Число жителей Эстонии с 2004 года по 2012 год сократилось на 4,7% (до уровня 1966 года), жителей Латвии – на 9,1% (1967 год), жителей Литвы – на 12% (1959 год). Бесстрастная статистика вопиет!
    Еще 10-15 лет, не думаю, что агония будет очень болезненной  — и в Прибалтике женщин детородного возраста практически не останется. То есть с Россией воссоединится безлюдная, как Ханты-Мансийский национальный округ, территория. 
    Князья из колбасной эмиграции потоскуют по русским березкам, споют об этом в русских ресторанах и вымрут. А оставшаяся в Прибалтике толпа блондинистых старушек вообще не в счет. Одряхлевшие рептилии и их жалкие объяснения ничего кроме зевоты не вызывают. Ненужных страданий им никто причинять не будет, а законных прав у них нет.
    И на этом все.
    Никаких вечных генсеков на троне, стабильности внутри страны и колониальных войн за ее пределами. Колесо истории и ничего больше. Русские окончательно покинут Кавказ и Среднюю Азию. Покинут они и Сибирь, и прочие регионы вечной мерзлоты. И жить русские будут между Сочи на юге Москвой на севере. Плюс Прибалтика включая Тель-Петербург. 
    Мурмански-Норильски-Магаданы будут покинуты их счастливыми жителями. Лабораториям, роддомам, тренировочным базам и научным корпусам там делать нечего.  В этих местах будут добывать полезные ископаемые вахтовым методом и все. Ни в чем не повинным людям, в том числе женщинам и детям — там не место. Потому что люди хотят жить там, где климат для них комфортен. Для русских — это территория от Черного моря до Москвы. И никакие нано-скрепы здесь ничего не изменят.
    Япония мучается страшно, пытаясь заселить Хоккайдо. Результаты пока выглядят не очень. Там, сидя на чемоданах, живет менее миллиона человек из 128 миллионов населения Японии. Потому что на Хоккайдо климат не для японцев.
    Им подавай чтобы было очень жарко, очень влажно и пять дней в неделю землетрясение. А колотун в минус пять градусов два месяца в году, когда утренний поход в туалет превращается в битву за урожай, причем не всегда победоносную, с самурайской честью не совместим по определению.
    Колыму заселить можно. Заключенными или мелкими народами Севера. Свободные люди, если они не оленеводы в семнадцатом поколении, там жить не будут.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (04.04.2014)
    Просмотров: 78 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017