Вторник, 26.09.2017, 10:11 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Кто едет на ПМЖ в Израиль

    В Израиль едут евреи и члены их семей, других просто не пускают. Но из каких стран?
    Так вот, за первые 8 месяцев 2014 года в Израиль репатриировались 4566 французских евреев, благодаря чему Франция вышла на первое место среди стран, жители которых обосновались в еврейском государстве в соответствии с Законом о Возвращении. Первыми на взлёт идут кассиры, за ними подтягиваются остальные.
    Есть такое железное правило: если какую-то страну начали покидать евреи — то значит там плохо сейчас и завтра будет еще хуже. Туда, откуда уходят евреи, всегда (всегда!) приходят самые худшие сценарии, крупные планы и батальные сцены. Не исключены и неслыханные природные катаклизмы.
    За всю история Израиля это впервые, когда наибольшее количество репатриантов именно из Франции. Напоенная спермой Франция, «Последняя любовь или если завтра инфаркт», развитая европейская устоявшаяся страна, глубоко и не понаслышке знающего тайные изгибы человеческих душ и тел — и вдруг «будет плохо совсем»!? До такой степени, что сердобольный мир запричитал?
    Нет, истинный борец за права и свободы человека всегда относился к Израилю как к родному. И, соответственно, наоборот. Но чтоб на Постоянное Место Жительства!?
    И это из страны, где женская красота веками усугубляла страдания и накаляла страсти, где главы государства метались между развратными любовница до гробовой доски? Страна, где «Я круглая сирота. Но мечтаю похудеть. Так помогите же мне, месье!».
    И Израиль. Гиперсионисты, жаждущие захватить все земли от Тигра до Эфрата. Выводят бело-голубые апельсины и сажают их везде. Но склонны жечь сердца людей напалмом, если чуть что.
    Нет, и у нас: «Так Ваша грудь, душа моя, оказалась в моих руках случайно. Я и сам не заметил как… А можно вот так? А в… ? Глоток живительной влаги? Могу объяснить пользу этого соображениями высокими, ну пожалуйста! Ну и что, что в своих начинаниях я не одинок?».
    Бывает, конечно, под вечер на пляже, как жара спадет. А куда деваться — длинные шея и ноги, узкая талия, средних размеров бедра и грудь. Пляж предъявляет к внешности жесткие требования, тут за ажурным бельем не спрячешься.
    А пьяная арбка, с бутылкой пива в одной руке и с ножом в другой, в парандже, но без трусов? Или «красивой является та женщина, которую поднять не смог верблюд»? Впрочем, сегодня это скорее Франция чем Израиль.
    Но, все равно, где в этом плане Франция, а где Израиль? И упыри из Совета по правам человека в ООН все время осуждают. Впрочем, недавно в зоопарке Рамат-Гана самка белого носорога недавно родила детеныша. Огромный акт любви, я считаю. И грудничёк-носорог чувствует себя прекрасно. А я вот думаю, как же он со своим рогов по родовым путям шел? А обрезание новорожденному сделали по всем правилам? Рамат-Ган — ведь это Бней-Брак практически.
    Об этом можно рассуждать и горячо спорить, но это именно так. Едут, не останавливаясь ни перед чем и шагая по трупам (милая шутка). Евреи врать не будут, на том стоим. Это правило проверено с античности. Статистически достоверно, исключений не бывает практически.
    Да, в процессе грядущего скорого и неизбежного распада Украины Израилю отойдут города Умань и Бердичев. Но, все равно, Франция вырвалась вперед, Украина на втором месте. Процесс разгосударствления территории, образования «Гуляй Поля» вместо государства идет полным ходом, танковые клинья и ковровые бомбардировки... И покончить наконец с «жидівською владою» есть желающие. А вот поди ж ты! Это просто выходит за рамки воображения.
    Или Россия? Когда-то Юрий Олеша меланхолически отмечал в своем дневнике: «Литература кончилась в 1931 году. И я пристрастился к алкоголю...». Или: «Представители саамской народности Кольского полуострова докладывают: «К отелу подошло 449 важенок (самок северного оленя). Отелилось 441, остальных сожрали лайки». Но нет, и близко Россия не приближается к Франции. В плане свала из нее евреев я имею ввиду.
    Впрочем, по официальной статистике чаще всего люди заканчивают свою жизнь самоубийством в Норвегии — самой благополучной стране Европы. Значит есть причины.

    PS. С начала 2014 года (за 8 месяцев) в Израиль репатриировалось 4566 человек из Франции, 3252 из Украины, 2632 – из России и 2218 – из США.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (07.09.2014)
    Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017