Вторник, 27.06.2017, 01:32 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Куда падает рубль

    Есть такой литературный жанр — атхар. Это напоенные выспренним косноязычным словоблудием рассказы о соратниках пророка Мухаммеда и других благочестивых людях верных его заветам. Так вот, данный текст написан в жанре атхар. За что надеюсь быть номинированным на литературную премию князя Монакского за совокупность творчества. Итак:
    При цене на нефть 120 долларов за баррель доллар стоит 30 рублей. При цене 90 долларов за баррель — 40 рублей. Исходя из этих цифр легко посчитать курс рубля по отношению к доллару при любой цене на нефть. Никакие другие факторы кроме цены на нефть на курс рубля не влияют. Рубль является сугубо нефтевалютой. Поэтому и цена на недвижимость в России — это тоже производная от цены на нефть. Но это так, кстати.
    Далее, от чего зависят цены на нефть? Многие пытаются объяснить цену на нефть экономическими факторами или расположением звезд на небе. В действительности оба этих обстоятельства на цену на нефть не влияют никак. Цена на нефть определяется одним единственным обстоятельством — доброй (злой) волей руководства королевства Саудовская Аравия.
    Угадать, что творится в головах людей обладающих многолюдными гаремами, сложно. Но, все-таки. 29 июня 2014 года Исламское Государство Сирии и Ирака  объявило о создании Исламского Халифата. И, с этого момента, цена на нефть с 115-ти долларов на баррель снижается до нынешних 80.
    Из чего я предполагаю, что в июле сего года Саудовской Аравией было принято решение обвалить экономику РФ и Ирана. Эти две страны имеют достаточно большое население (РФ — 143 миллиона человека, Иран — 60 миллионов). Этих людей нужно кормить, поить и воспитывать.
    Кроме того, эти две страны имеют большие и разнообразные претензии общемирового характера, охотно вмешиваются в самые разные конфликты протекающие далеко от их границ, а потому имеют колоссальные и быстрорастущие военные расходы.
    Как и положено нефтедобывающим странам и Иран, и Россия ничего, включая продукты, не производят. РФ уже много лет является крупнейшим в мире импортером продовольствия, Иран практически все потребляемые продукты питания ввозит.
    А теперь главное — и Иран, и Россия в конфликте между суннитами и шиитами находятся на стороне шиитов. То есть, воюют в крови, пыли и зное против Саудовской Аравии. Россия поддерживает режим Асада в Сирии, а Иран еще шиитов в Ираке. Если Саудовская Аравия шиитам проиграет — то она прекратит свое существование вообще. Такой вот немой диалог на повышенных тонах.
    В отличие от других ситуаций с куда менее значительным снижением цен на нефть, государства ОПЕК, их официальные лица не обнаруживают сегодня никакой паники, не собирают экстренное заседание картеля, как это было принято. А почему?
    А потому, что на войне — как на войне. В районе Персидского залива себестоимость добычи барреля нефти составляет 4 доллара. Когда-то при цене нефти за баррель 9 долларов рухнул СССР. Сегодняшние РФ и Иран рухнут задолго до 9-ти долларов за баррель.
    И тогда Исламский Халифат от Индии до Марокко вполне может стать реальностью. Дождь мочит боевой наряд из перьев, Израиль с его атомными бомбами, понятное дело придется терпеть. Выходцы из Черты Оседлости сегодня распоясались окончательно. А вот всех остальных в этом регионе…
    Халифат, естественно, суннитский. Шиитский вопрос в нем будет решен окончательно. Как и езидский, алавитский, христианский естественно, друзский, ну и кто там еще... Сами виноваты, ибо утратили былое религиозное рвение, и предались тлетворному скептицизму.
    Этот Исламский Халифат, на радость всего миролюбивого прогрессивного человечества, будет единственным поставщиком нефти на мировой рынок по цене в районе 20 долларов за баррель…
    Прогрессивное мировое человечество — оно такое. 20 долларов за баррель его вполне устроит. При такой цене за нефть от перипетий судебного процесса лесбиянки с банком спермы из-за цвета кожи ребенка его ничто отвлекать не будет.
    А Исламский Халифат при такой цене нефть может бесконечно долго  спокойно заниматься поисками начал, корней, изучением прошлого для самопознания до полного одурения.
    И никому совесть не будет грызть душу острыми крысиными зубами.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (20.10.2014)
    Просмотров: 113 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017