Суббота, 21.10.2017, 23:59 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Курс рубля и кукла Лена

    — Бери свой кофе, кровопивец, и пусти меня под одеяло. Я замерзла. Что в новостях говорят?
    — Да вот Израиль ввел наконец безвизовый режим с Белоруссией. Для граждан России и Украины Израиль ввел безвизовый режим уже давно. А вот батькой только сейчас договорились.
    — Значит жулье и из Белоруссии побежит в Израиль прятаться? Что правильно. Пора нам отвыкать от блеска европейских столиц. И не важно кто ты по национальности. Если миллион долларов у государства ухитрился стыбрить — значит ты в душе еврей и в Израиле тебе самое место.
    Потому что внутри любого народа существуют общий менталитет, судьба и инстинктивная любовь к себе подобным. Тем более, что Шолом-Алейхем писал о свечке Иерусалима в душе каждого еврейского портного. Сам же заставлял меня читать Шолом-Алейхеме, извращенец.
    Сексуальные фантазии его я таким образом воплощала в жизнь видите ли. Даже рассказать кому такое — стыдно. А я, между прочим, из Шолом-Алейхема много полезного подчерпнула. А его «Блуждающие звезды» — вообще оторваться невозможно.
    — А ты говори подружкам, что это садо-мазо: «Крепкие мужские руки бережно кладут тонкое женское тело в кровать. И вот уже мои ноги согнуты в коленях и властно разведены широко в стороны. Трепеща от предвкушения я бережно беру в руку томик Шолом-Алейхема…». Ну и чего тут студится?
    — Всю ночь читала, кстати. А потом под утро мне приснилось, что я подверглась сексуальному насилию в микве (резервуаре для ритуального омовения религиозных евреек проточной водой после окончания у них менструации). А в микву  я была заманена обманом в силу своей доверчивости. Где мной овладели воспользовавшись моей минутной слабостью. И взгляд  у тебя при этом был удивительный и печальный.
    В связи с этим ты мне вот что объясни: тут одна тетка из Центробанка что-то подняла на несколько базисных пунктов. О чем идет речь?
    — Эпизод в микве — это был не сон. А поднимала тетка из Центробанка несомненно,  юбку. И базисный пункт у женщины есть только один, сколько юбку не поднимай. На несколько базисных пунктов женщина поднять юбку не может не при каких обстоятельствах. Даже если она из Центробанка.
    — Какая юбка? Руку быстро убрал с моего базисного пункта! У тебя одно на уме. Поэтому опять кофеем на постель капнул, христопродавец. Тетка говорила об приостановлении падение рубля.
    — Евреев может  осудить только злобный пещерный антисемит. Или белая сисястая кукла. Поэтому их все и осуждают. И при чем тут Центробанк? Курс рубля определяется исключительно в напоенных спермой гаремах Эр-Рияда.

    1

    ОПЕК сказал, что и при 40 долларах за баррель снижать добычу не будет — и с курсом рубля все ясно. 3600 : 40 = 90. То есть 90 рублей за доллар как одна копейка. Кстати, и при менее 40 долларов за баррель снижать добычу ОПЕК не обещал.
    — Ладно, сиську держи, я же не против. Но обращайся с ней предельно бережно.
    — А ты не крутись, когда тебя за сиську держат. Ты повернулась на другой бок — я инстинктивно сжал выскальзывающую из моей руки женскую грудь, да еще и кофе разлил. А лежала бы смирно — ничего бы не случилось.
    Давай зайдем с другой стороны. Один мужик, весь в погонах, сказал по телевизору, что валютных спекулянтов надо сажать. Будут сажать?
    — Этот мужик — агент врагов. Он, своими дерзкими словами, подрывает доверие к тому, что государство российское в нынешнюю суровую годину испытаний будет выполнять свои финансовые обязательства. В этой ситуации поразительна выдержка России, её руководства.
    В любой цивилизованной стране за это с него сорвали бы погоды немедля и официально объявили бы, что пьян был мерзавец. Нес что не попадя, прямо все как есть. Но ничего, ВОЗ и ныне там. Происходящего на Украине совсем не видит. Даже не чешутся.
    Ходя сажать, конечно, будут.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (16.12.2014)
    Просмотров: 65 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Хорошо написано. Женщина красивая, понравилась.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017