Вторник, 22.08.2017, 14:12 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    На смерть сайта падонки.орг
    Мировой кагал не зря засуетился. Да, действительно, когда-то этот сайт был изыскан. Крео ядреного философского содержания . Яркие и полные огня описания самых изощренных способов убийства комаров. А эти возвышенные речи на совершенно непристойные и тривиальные темы… А непрерывные чемпионаты по пляжным шахматам, устраиваемые администрацией сайта там и сям… Именно там и сям резвились на просторе подлинные самцы нации, проводя время в гульбе, пьянстве и свадьбах. И ничто не мешало воплощению в жизнь их самых смелых эротически-литературных фантазий. Баб на сайте кадрили с неслыханной энергией и, казалось, так будет всегда. И я там, сознаюсь, отбросив ненужные дополнительные эпитеты частенько обрушивал ярость страсти на ту или иную невинную сиротку. Самые роскошные бюсты Голливуда считали за честь… 
    Компания там была всегда не велика, але бардзо пожондна — пан аптекарь, пан директор, золотарь, две курвы ну и я, Гжегош Пшепиздовский, неразрывное единство точного знания и глубокой человечной мысли. Именно там расцвел мой талант. Мне даже рассказывали, что как-то, читая мой текст на падонках.орг, одна молодая женщина обварилась оливковым маслом. Она занялась литературными упражнениями от безысходности. Не по-светски пышна, в халате, такая домашняя. Готовила поесть, зашла на сайт, налетела на мой текст и…
    Потом падонки.орг обрел букет страшных болезней, неизбежно ведущих к убожеству. А, напомню, некоторые болезни и сегодня остаются неизлечимыми, например олигофрения (врожденное слабоумие). Увы.
    Курвы, оказавшись наверху, оглашающая окрестности хулой забанили меня, извращенки. Тогда я даже не мог сдержать горьких слез. Напрасно. На сайте появились авторы и даже редактора, которые, по своему мировоззрению, были, несомненно, алкоголиками:

    Он тоже прятал в валенки свой орган половой,
    Он тоже бегал в валенках на рынок за травой…

    Перепуганные Гамлеты нашего времени. Поколение советских людей, выросших на «Союзмультфильме». Кукушки, прибивая гвоздями к стенке кусок желе, пытались канонизировать петухов. Ходить в ДК железнодорожников на четвереньках и кричать «Офелия, ты нимфа!» или подробно описывать свои искания во время перекура в привокзальной уборной была вершина их контр-культурности. А тем временем подлинные эстеты уходили или забанивались один за другим.
    Он не погиб трагически во цвете лучших дней. Наоборот, агония падонков.орг была длительной и занудной. И вот сайт закрылся вообще. И причина, на мой взгляд, в следующем: Любой литературный журнал жив исключительно его редактором. Удафф.ком велик своим Удавом, который ставит на главную страницу то, что многим интересно. А на падонках.орг начались чехарда с редакторами, на главной начали ставить откровенную ахинею, никому не интересные подробности из жизни московских педерасов… 
    Я не знаю, уместно ли употреблять в данной ситуации слово «просрали», но хотелось бы употребить именно его. Такой был сайт!! Предлагаю увековечить его память в бронзе. И попрошу не отзываться нелицеприятно о сборе средств на его похороны и не срывать траурную церемонию. 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (26.05.2013)
    Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017