Среда, 13.12.2017, 04:43 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Нефть и газ в обмен за бусы

    Невыносимо тянет на смелые конспирологические версии, но все лежит на поверхности. Кукла Лена, не клади сюда ногу. «Газпром» в 2013 г. поставил в Европу через Украину 86 млрд куб. м газа по трубопроводам. Это 20% всего европейского потребления газа. Заменить его нельзя в принципе — другой трубопровод строить долго и дорого. Инфраструктуру для жидкого газа — тоже.
    Нет, я тебя очень люблю. Хорошо, клади ногу куда хочешь. Но абсолютно все, что Россия покупает в Европе, можно купить и в другом месте. Поэтому в игрищах с Россией в санкции Европа обречена по определению. Рассмотрим это на примере продовольствия.
    10% всех пахотных земель планеты находятся в России и Россия же крупнейший в мире импортер продуктов питания. Крепостничество на Руси было введено соборным уложением 1649 года, в 1861 году оно было отменено, а в 1932 году вновь восстановлено путем коллективизации.
    Тогда в качестве помещиков выступило государство, а институт «барщина=колхоз», «свой надел=приусадебный участок» был восстановлен. В 1961 году отменяли крепостное право точно так же, как и в 1861. Крестьянам (колхозникам) разрешили получать паспорта и перебираться в город. Такая система дала возможность развиваться промышленности, но продуктивность сельского хозяйства это не изменила никак. Помещики (колхозы) сохранились в прежнем виде с их средневековой продуктивностью.
    Да, страна и по сию пору от последствий коллективизации еще не оправилась и, в случае прекращении импорта продовольствия, страну ждет неизбежный голодомор. Но, с другой стороны, пока Россия является крупнейшим в мире импортером продовольствия — страна купается в изобилии.
    И так будет в дальнейшем. Спившиеся малые народы Крайнего Севера никогда не останутся без закуски. А вот Европу, лишившеюся России как рынка сбыта своих бус и пряников, ждут тяжелые испытания.

    Сидят во тьме рабочие
    И мокрый хлеб жуют.

    Писал В. В. Маяковский о пролетариях. Пророческие строки. Пока об Украине, а там посмотрим. Лишь бы еврейский район Лондона Хэкни (Hackney) не пострадал. А так — гори вся Европа синим пламенем.
    Европа заждалась, чтобы ее от3,14здили — ее и от3,14здят. Неизбежно, потому что она сама напрашивается. Слово «honor» в переводе с испанского означает «честь». Так вот, гонор европейцев утратил всякие пропорции.
    Европейцы совершенно искренне считают сегодня, что именно они — белые люди. И им от природы не свойственно работать на плантациях. Но один мулат доступно объяснит европейцам, что это не так...
    А вот Россию в принципе сломить невозможно. В России 7,7 полицейских на 1000 жителей (всего 1106000 человек) — абсолютный мировой рекорд. Второе место Италия 4,5. В США — 2,3. На это накладываются несметные природные богатства. Так что в России работать не надо. Нужно просто самим себя не трогать.
    Уровень импорта мяса и мясной продукции в России сегодня составляет 25% (каждый четвёртый килограмм мяса на российском рынке — импортный), молока и молочной продукции (вместе с сухим молоком) — около 30%, уровень импорта фруктов и овощей доходит до 59-60%, растительного масла — 24%.
    Ничего страшного, Россия такую возможность имеет. Экономическая модель любой нефтедобывающей страны — люмпены (буржуа) живут на пособие, ренту, роялти, бакшиш. А работают на них мигранты. Этот экономический закон действует и в России. Так что о самообеспечении России продуктами речи и не идет.
    Для России главное — охранять правопорядок и крепить обороноспособность. России для счастливой жизни этого вполне достаточно. Да еще и останется на незаметно отложить про черный день в заграничных банках и прикупить недвижимость на берегах теплых морей.
    Россию когда-то корежило от внутренних потрясений. Оно и понятно. Немцы-цари и аристократы-инородцы. Московские купцы конца XIX — начала XX веков, это главным образом или русские старообрядцы, или евреи, или немцы. По разным причинам, отчасти справедливым, отчасти нет, но русских все они недолюбливали. Прямой потомок боярыни Морозовой Савва Морозов финансировал революцию именно поэтому.
    А сегодня во власти в России русские. Что нормально. Я против нееврев по духу во власти в Израиле и нерусских по духи во власти в России. Так здоровее. Для всех.
    А Европа… В Евросоюзе ежегодно заключается 350 тысяч браков, где один из супругов является не гражданином ЕС. Ну и туды ее в качель. Светлая ей все-таки память, но она это заслужила.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (13.08.2014)
    Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017