Вторник, 22.08.2017, 14:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Пассионарность и демографические переходы

    Пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва фактически описывает демографические переходы. То есть сугубо демографические феномены. Хотя сам автор демографических процессов в своей теории вовсе и не касался.
    В ней он рассматривал исторический процесс как взаимодействие народов с природной средой, в которой этот народ проживает, а так же во взаимодействии с другими народами.
    То есть, Гумилев был историк и создавал методологические инструменты для изучения истории. То, что эти инструменты подошли к изучению демографии — это произошло вне всякой связи с намерением создателя теории о пассионарности. Итак, рассмотрим фазы этногенеза по Гумилеву:
    И сравним ее с общепринятой на сегодняшний день концепцией демографических переходов.
    Фаза подъема по Гумилеву. Это первый демографический переход — демографический взрыв, стремительный рост численности населения. Воровская жизнь полна романтики. И возникает ситуация, когда смертность ниже рождаемости в разы, в результате чего коэффициент естественного прироста населения увеличивается до максимальных величин.
    Вторая фаза, по Гумилеву акматическая, то есть имеющая наибольшее количество пассионариев в системе. С точки зрения демографии — это второй демографический переход. Ситуация, при которой смертность снижается до минимального значения, но и рождаемость снижается до уровня 1-го-2-ух детей на женщину. Аятолла Али Хаменеи лелеет Надежду. В результате рост населения становится нулевым.
    Третья фаза по Гумилеву, надлом. Субпассионарность (недостаток энергии) проявляется в неспособности сдерживать инстинктивные вожделения, асоциальном поведении, паразитизме, НЕДОСТАТОЧНОЙ ЗАБОТЕ О ПОТОМСТВЕ.
    С точки зрения демографии это третий демографический переход, когда, как результат рождаемости в разы меньшей, чем необходимо для простого воспроизводства, численность населения снижается. Для нее придумали сексуальное нижнее белье, но она его игнорирует. Металлический взгляд неголубых глаз Барака Обамы.
    И в районы проживания народа, находящегося в третьем демографическом переходе идет массовое переселение молодых представителей других этносов. Но, тем не менее, предлагаю мечеть «Сердце Чечни» в качестве национального символа России пока не выбирать.
    Словами не опишешь, насколько жаль уходящие в небытие европейские этносы, но они вымирают строго по науке, что, согласитесь, не может не радовать. А все потому, что молодежь коренных бледнолицых народов тратит время в развлечениях, а не готовится к труду и обороне.
    Сегодня призрак третьего демографического перехода описанного покойным Львом Гумилевым бродит по Европе. Женский коэффициент брачности снизился в Германии с 0,98 до 0,59 с 1965 по 2000 год. Во Франции он упал за тот же период с 0,99 до 0,61, в Швеции с 0,98 до 0,49, а в Великобритании с 1,0 до 0,54 %. В стычках с участием молодых людей с Кавказа гибнут молодые представители титульной нации, но у работников правоохранительных органов сердце за них не болит.
    Кстати, концепция третьего демографического перехода вообще была сформулирована после смерти Льва Гумилева, который умер в 1992 году. Он ее описал целиком и полностью в своей теории, просто не назвал «Третьим демографическим переходом».
    Дэвид Коулмен описал это явление с точки зрения демографии и ввел термин «третий демографический переход» в 2006 году. Кстати, очень сомневаюсь, что Коулмен слышал фамилию «Гумилев» вообще.  Он описал это явление совершенно независимо от Гумилева, основываясь на сугубо демографических построениях.
    А, посему, обращаюсь к владельцам зверинцев, зоопарков и живых уголков. Пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва бессмертна, потому что она верна. Так как на кончике пера, исходя из постулатов этой теории, Гумилев описал реально существующее в природе явление, само существование которого на основе экспериментальных наблюдений было доказано в дальнейшем.
    И еще, демографические переходы, в том числе третий, вовсе не зависят от количества тестостерона в крови политического руководства. Пока никто не знает — от чего они зависят. Науке это пока не известно.
    Боле того, главный раввинат был создан в 1921 году. Его возглавляют два главных раввина – (ашкеназов и сефардов), и они избираются сроком на 10 лет. Главный раввинат осуществляет в Израиле браки, разводы и сертификацию кошерных продуктов.  Казалось бы, при чем тут пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва?
    А связь прямая. С лица сионистского врага сорвана маска — евреи существовали и существуют во времени вне концепции о пассиорнаности. В современном Израиле 3-4 ребенка в семье — это норма жизни. Не считая, естественно, религиозные семьи. Там и 10 детей никого не удивляет. И численность религиозных семей в Израиле растет, а не уменьшается. Как во всех развитых странах. Надеюсь, истинный русский патриот из-за этого обстоятельства конечно расстроится, но стреляться все-таки не будет.
    А вообще рождаемость в мире падает стремительно. К примеру, в исламском мире второй демографический переход властвует повсеместно, и рождаемость падает со скоростью домкрата из «Золотого теленка» Ильфа и Петрова. Сегодня в Иране рождаемость меньше чем во Франции, а в Тунисе имеет место естественная убыль населения. А в Стамбуле, как и в Тегеране или Исфахане рождаемость ниже, чем в любом штате США. Хотя в Каире — это еще с каким штатом сравнивать.

    PS. Главный ашкеназийский раввин Израиля Давид Лау объясняя, почему учащиеся религиозных учебных заведений не должны смотреть спортивные передачи, в частности, матчи баскетбольной Евролиги, сказал: «Какая разница, победят ли негры, которым платят в Тель-Авиве, или негры, которым платят в Греции?». Абсолютно с реббе Лау согласен. Абсолютно!

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (01.10.2013)
    Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017