Суббота, 18.11.2017, 13:22 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Перхоть
    Ашдод бурлит как растревоженный улей — Путин развелся. В шабат весь пляж только об этом и говорит. Справа пышнотелая дама почти без купальника громко рассказывает либретто балета «Эсмеральда» глотая при этом большие куски арбуза не жуя. 
    Слева женщина в общем в трусиках повествует о превратностях любви к национальному лидеру, иллюстрируя свое повествование выразительными жестами. Речь, судя по всему, идет о недостатке физической ласки.
    А прямо по центру, некто немолодой и весь в татуировке, тоном беспартийного человека, не комсомольца и даже не пионера: «Подумаешь, развелся! Самца шимпанзе (весом не более 50-ти килограмм), рвущегося к самке, с трудом удерживают шесть взрослых мужчин. А президент Бокасса любил употреблять своих жен в пищу. С любовью их кулинарно обрабатывая перед этим лично. Вот это действительно альфа-самцы! Впрочем, и он своим разводом открыл опасную дверь…».
    И из под красного грибка: «Некоторых женщины, ставших жертвами его домогательств как животных, как цыган, как каких-то других людей второго сорта… — что-то неразборчиво, и далее, — осуществляется в атмосфере полной бескорыстности. А один мой хороший знакомый, бедуин по происхождению, однажды мирно пас верблюдов и случайно забрел на египетскую территорию в поисках животного, отбившегося от стада…».
    Откуда-то сверху, голосом странным: «Как известно, в Торе (Пятикнижии Моисеевом) 304 805 букв». 
    Так на белом пляжном песке попираются основы. И только моя голова занята не размышлениями высокого гражданского звучания, а лечением себя от перхоти. Перхоть – это проблема, знакомая многим не понаслышке. И мне сразу хотелось бы успокоить смятение в умах связанных с теориями лечения этого неизлечимого недуга.
    Лично я чем только не лечился. Но помогает только одно — выбритая наголо голова подставленная под безжалостное израильское солнце. В результате кожа сгорает и слазит с головы в виде скальпа практически вся. Обнажаются даже кончики ушей. 
    После чего месяца через 3-4 перхоть вновь появляется и тогда опять приходится снимать с себя обгорелый скальп. И так все эти годы. Перхоть вообще штука забавная. Причины ее появления не знает никто. Хотя теорий на этот счет существует масса, от очень похожих на научные до абсолютно сказочных. От «Есть ли жизнь на Марсе», до «Как нам реорганизовать Рабкрин», в дело идет буквально все.
    Возникает перхоть только под волосами головы. А волосы на голове у человека растут исключительные — они растут всегда. Волосы на остальных частях тела растут до определенной длины, после чего их рост прекращается. Почему — этого тоже никто не знает. 
    Строго говоря — волосы и растут то только на голове. То, что растет на остальных частях тела — это не волосы, а шерсть. Которая, в отличие от волос, никогда не седеет. Впрочем, и на лице человека есть место для шерсти. Это место — брови.
    Волосы на голове и остальных частях тела настолько отличаются друг от друга, что даже вши в них живут разных видов. На голове просто вошь, а на остальных частях тела вошь особая, лобковая. Так вот, перхоть появляется только там, где может жить вошь обычная. С лобковой вошью перхоти не по пути. Такие вот тонкие специфические вещи.
    Холокостолюбы и холокостофилы считают перхоть сугубо еврейским заболеванием и даже высокое слово «Жид» частенько соединяют с полузабытым прилагательным «пархатый». Впрочем, если бы не было слова «жид», то и слово «пархатый» кануло бы в лету. Хотя, в действительности, перхоть поистине интернациональна и нередко встречается у представителей всех стран и народов и помимо евреев.
    А у религиозных евреев существует обычай, который называется «Халака» חלקה (гладкая) — это обряд первой стрижки ребенка, который проводится в день, когда ему исполняется три года. До трехлетнего возраста евреи детей не стригут. Но перхоти у маленьких детей, как еврейских, так и нееврейских, не бывает. Появление перхоти явно связано с появлением половых гормонов, причем мужских. Женщинам институт перхоти практически не знаком. 
    Все, голова совсем перегрелась. Пойду купаться.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (10.06.2013)
    Просмотров: 86 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017