Вторник, 27.06.2017, 01:35 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Почему Украина навязывает России Донбасс

    В сиянии крымских событий потускнели даже как обычно тревожные вести, приходящие с братской Святой Земли. Поэтому об Украине с Россией и поговорим.
    Донбасс Украина России навязывает, и навязывает успешно. Завернутого в подарочную обертку и перевязанного пышным бантом. Путин перед таким соблазном не устоит, и правильно сделает. Так что если кто-то думает, что пакта Путина-Яценюка не существует — он наивен как дитя. И этот пакт — это договор о передаче Украиной и Крыма, и Донбасса России. Теперь подробности:
    Коллизии вокруг Крымской Народной Республики образца 1918 года с крымскими татарами в качестве государственно образующей нации Украине нужны как зайцу стоп-сигнал.
    Поддержанные Турцией крымские татары устроили бы Украине головную боль неописуемую. В результате Украина Крым в любом случае не удержала бы. Так что отдав Крым России Украина рассталась с тем, что ей в любом случае бы не принадлежало.
    На Украине было два региона, в которых украинцы не являются национальным большинством. Это Крым и Донбасс. Крым, к всеобщему удовлетворению, то есть и России, и Украины, уже перешел к России. В результате чего на Украине вздохнули с облегчением.
    Есть, правда, третий регион в Украине, который стремится к самостийности, да и живет в нем много не украинцев по национальности. Этот регион — Одесса. Одесса имела статус «вольного города» («порто-франко») с 1817 по 1856 годы.
    Именно тогда сформировался специфическая русско-еврейская одесская культура. И жили в Одессе кто угодно, но украинцев там почти не было. Одесса и сейчас совсем не Украина во всех смыслах.
    В 1918 году Мишка Япончик ненадолго восстановил этот статус. Регион этот очень отличен от остальной Украины и его дальнейшая судьба пока туманна.
    И вообще, Румыния, Венгрия, Польша, Россия могут успешно посодействовать сепаратистским настроениям в регионах Украины. Поэтому украинские националисты, в том случае, когда у них есть мозги, от этих регионов стараются избавиться. Те же из них, которые в ущерб наличию мозгов обладают революционной бдительностью и скоростью принятия решений, идут против этого. И ведут Украину по пути Сомали. Кто из них победит — не знаю.
    С 1944 по 1952 гг. в западных областях Украины были репрессированы 500 тысяч человек, в том числе арестовано более 134 тыс. человек, убито более 153 тыс. человек, выслано навечно из пределов УССР более 203 тыс. человек. Эффекта от этого был 0 (ноль).
    СССР времен Иосифа Виссарионовича на волне великой победы такие эксцессы позволить себе мог. Сегодняшняя Украина — нет. Поэтому если кто-то хочет создать украинское национальное государство — от национальных окраин он должен избавиться.
    Кишки тех, кто этого не понимает, будут намотанные на гусеницы Т-90С неизбежно, если они придут в Киеве к власти. Тарас Григорьевич Шевченко крайне нелицеприятно отзывался о русских и считал, что между русскими и украинцами нет ничего общего, и он был прав, конечно. Это понимают разумные люди с двух сторон, поэтому они и хотят разойтись максимально красиво, по чехословацкому, а не югославскому сценарию.
    А пока не закрыты оба варианта. И если Горбачев — лучший немец всех времен и народов, то лучшими украинцами всех времен и народов станут Яценюк с Путиным, если им удастся бескровно перевести из Украины в Россию Крым, Донбасс, возможно Одессу или  еще что-то. Гомосексуалист иностранных дел Гидо Вестервелле возможно будет против, но кто ж его будет спрашивать!
    Это так, чтоб было понятно. А теперь вернемся к Донбассу…
    Численность населения Донбасса составляет 6,7 млн. чел. (Донецкая область – 4,4 млн. чел; Луганская область - 2,3). Это каждый седьмой житель Украины.
    Для формирования национального состава населения Донбасса ключевым фактором была национальной политикой российских властей 19 века. Она заключалась в том, что для отделения Кубани, заселенной высланными туда запорожскими казаками от остальной Украины, этот регион заселялся этническими русскими и кем угодно. А переселение этнических украинцев сюда сдерживалось.
    Запорожская и Турецкая (о которой все тактично умалчивают) Сечи были постоянной угрозой государству Российскому, для чего, собственно и были в свое время созданы в свое время Блистательно Портой. Сечь изначально — это янычарский полк «на выезде». Все эти есаулы, хорунжие и т. д. — это названия офицерских должностей у янычар.
    Не уничтожить Запорожскую Сечь было нельзя. Об этом же говорил и рабби Цви из Острополя, именуемый Гершеле Острополер, богобоязненный праведник, живший в Галиции в третьем поколении хасидизма, придворный шут рабби Баруха из Меджибожа, внука Бааль Шем Това. Запорожские казаки постоянно метались между польским, русским и турецким престолами. Но, при этом, русскому престолу они были лояльны менее всего. Поэтому Петр I фактически лишил Сечь автономии.
    После смерти Петра I Россия прошла через череду дворцовых переворотов и была надолго отброшена на вторые роли. Потом, при Екатерине II-ой Россия вновь вступила в полосу великодержавия. А потому позволила себе и вовсе Запорожскую Сечь уничтожить, а запорожских казаков переселить на Кубань.
    7 ноября 1775 г. Екатериной  II-ой  было принято «Учреждение для управления губерний Всероссийской империи», то есть изменено административное устройство империи. Губернская реформа явилась ответом на восстание Пугачева (1773-75 годы) в муках подавленное Суворовым. Во время этого восстания национальные автономии не особенно поддерживали центральную власть. А потому новые территориально-административные единицы империи национальных автономий не предполагали.
    В рамках этого акта и на Малороссию распространяется общее положение о губерниях, а институт гетманства упразднялся. То сеть украинская государственность была уничтожена, украинское крестьянство становилось простыми русскими крепостными, а институт казачества уничтожался.
    Запорожские казаки было восстали, но Потемкин усмирение запорожских казаков завершил по быстрому, после чего в 1792 году оставшиеся в живых казаков переселили на Кубань. Столицу осчастливленных переселенцев естественно назвали Екатеринодар.
    Поэтому Кубань от Украины нужно было отделять всенепременнейше!  Заселением Донбасса русскими это и сделали. Когда общая численность населения региона стала стремительно рости, так как шахты Донбасса требовали большое количество рабочей силы.
    В результате чего в населении Донбасса этнические украинцы сегодня составляют менее трети от общей численности населения. Не говоря о том, что здешние украинцы говорят по-русски и вообще являются наиболее русифицированной частью украинского народа в пределах Украины.
    В тот момент, когда Донбасс, вслед за Крымом, перестает быть частью Украины, в этой стране национальный вопрос как таковой закрывается. Во всех остальных регионах этнические украинцы составляют преобладающее большинство. Где-то они говорят на украинском, где-то на русском — но это уже совершенно другой вопрос.
    Украинские националисты, находящиеся сегодня у власти в Украине, это прекрасно понимают. Поэтому они стремятся бескровно отбросить инонациональные регионы, искусственно присоединенные к стране в советский период. Создавая европейское, то есть национальное государство.
    Национальное государство — это сугубо феномен европейской культуры. В других регионах их в общем-то нет. В этом смысле Россия — не Европа, и никогда ею не станет. Потому что именно этот фактор и делает Европу Европой. А в РФ есть 21 протонациональная республика. Крым будет 22-ой. И в этих республиках где-то был остановлен процесс национального государственного развития, где нет. Но, в любом случае, всё равно этот процесс в большинстве случаев возобладает.
    По этническому составу школьников младших классов видно, что процент не славянского населения в России сильно растёт. 8 миллионов человек (население Крыма и Донбасса) этот процесс несколько притормозят. А оставшимся 35 миллионам украинцев эти 8 миллионов все равно не переварить — явно подавятся. Вон, цыганское население Чехии составляет 300 тысяч человек, а чехи от этого страдают страшно!
    Став моноэтническим государством украинцев Украина автоматически становится Европой. Вне зависимости от того, примут ее в состав Общего рынка или нет. Общий рынок — это в принципе сиюминутная экономическая реальность, которая будет существовать через 10 лет или нет — это еще вопрос.
    Поэтому Донбасс отойдет, причем бескровно, как и Крым, к Российской Федерации. Согласно пакту Путина-Яценюка. В первую очередь потому, что этого хочет Украина. Роль России здесь пассивна. Она просто не противодействует процессам, которые идут вне ее.
    В свое время глава получившей независимость Польши Юзеф Пилсудский был сторонником федеративной устройства Польши, в которой восточные нации (Литва, Украина, Белоруссия) должны были быть под протекторатом Польши, сохраняя при этом собственные государственные власти, которые должны были значительную внутреннюю автономию.
    Сделать ему это тогда не удалось и последствия этого были самые печальные. Только когда Сталин после Войны создал моноэтническое, то есть европейское государство «Польша» — только тогда этот народ получил полноценную государственность в европейском, а не в имперском понимании этого слова.
    Национальный вопрос в тогдашней Польше был один в один как в сегодняшней Украине. А в Речи Посполитой поляки жили в империи типа Российской. И к Европе, соответственно, отношения не имели.
    В 1940 году Молдавия стала Молдавской ССР. При этом она лишилась выхода к Черному морю на юге, а на левом берегу Днестра — городов Балта, Хотин, Измаил, Килия, Аккерман (ныне Белгород-Днестровский) с населением 200 тысяч человек.
    В общей сложности в результате присоединения к СССР Молдавии Украина тогда получила 96 городов с полумиллионным населением проживающих на 10 тысячах квадратных километрах.
    В результате, Южная Бессарабия и Северная Буковина пока входят в состав Украины. Этот региона Украина отбросит как ящерица хвост. То есть как Крым и Донбасс. Если она стремится построить европейское государство Украина.
    Потому что любой инонациональный регион тянет любую страны в сторону формирования империи, а не национального государства. А в империи ни полноценной экономики, ни демократии быть не может по определению. Поэтому же Украина, по собственной инициативы отбросит и кусочек Венгрии, который к ней когда-то был присоединен.
    Вообще, горные регионы полезно от цивилизованной страны отделять. Горцы — это всегда буйные инородцы, создающие тяжелые и не имеющие разумного решения межнациональные проблемы. Это отчетливо видно на примере северного Кавказа или страны Басков. Без этих регионов России и Испании жилось бы гораздо комфортнее.
    Карпаты — это такое же месиво буйных инонациональных для Украины горцев. Без них национальному украинскому государству было бы значительно легче стать Европой.
    Кстати, в Европу войти нельзя. Ей можно стать, а можно не становится. Европа стала Европой исключительно потому, что создала моноэтничекие государства. И именно этим она от неевропы отличается качественно.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (24.03.2014)
    Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017