Вторник, 22.08.2017, 14:10 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Почему Украина взорвалась

    В Мариуполе в День Победы «около 9 человек погибло» и бесследно исчезла вода в кранах. Поговорим же о тех, кто ее выпил. О виновных во всей, что происходит на планете за последние 150-200 лет и погубившие за этот период уже миллиард человек.
    США стремятся любой кровью отрезать Европу от российского топлива и переключить полмиллиарда потребителей на собственные поставки. И, в идеале, обвалить европейскую экономику как таковую. Это и есть первопричина кризиса.
    США пытаются раздуть конфликт между Россией и Европой до уровня, когда Европа откажется от поставок российских газа и нефти. В результате экономика Германии придет в состояние, в которой сейчас находится Испании. Неизбежно.
    Доля РФ в общем объеме экспорта Германии составляет 30 %, доля импорта из РФ — 19 %. Промтовары в обмен на невозобновляемые ресурсы. Как и 100, и 200 лет назад Россия остается сырьевым придатком Германии и главным потребителем произведенных в Германии промтоваров.
    Так вот, если российские трудящиеся пересядут с БМВ и Мерседесов на Тойоты и Хундаи — от России не убудет. А фирмы «БМВ» и «Мерседес» накроются медным тазом неизбежно и немедленно. Потому что по соотношению «цена-качество» они хуже Лады. И переплачивают за них дорогие россияне исключительно как за символ престижа.
    Поэтому США и раздувают конфликт на Украине. Россия от этого конфликта только выигрывает, понятное дело. Она возвращает себе территории, населенные русскими, а нефтепродукты все равно продаст. Если не в Европу — то в Китай, к примеру.
    То есть, здесь имеет место попытка, по всей видимости успешная, устранить Европу как экономического конкурента США. Россия здесь — сторонний наблюдатель, который, пользуясь ситуацией, извлекает выгоду для себя.
    Впрочем, и для России ситуация здесь чревата далеко идущими внутренними катаклизмами. Украинский кризис это цугцванг для противников русского национализма. Если РФ в этом конфликте победит — националистическая волна усилится. Проиграет или просто остановится — то будет даже не цунами, а вообще фатальные гиперкатаклизмы. Так что здесь с российским властям нужно быть предельно аккуратными.
    Украина, кстати, тоже. Отбрасывая национальные окраины в виде Крыма, Донбасса и Одессы, украинцы строят свое национальной государство. В чем желаю им успехов. Впрочем, на Украине происходит нечто неясное и туманное. Киевские власти за последние 2 месяца прошли нелегкий путь от уличного хулиганства до преступлений против человечности.
    Украинцы — это краса и гордость советской номенклатуры, 40 лет возглавляемой выходцами с Украины, сегодня скатываются в убогую бандеровщину. Да, опера С. Гулака-Артемовского «Запорожец за Дунаем» представляет собой салат из Моцарта (из оперы «Похищение из сераля») и украинских народных мелодий. Но, все-таки, это была опера с ариями и руладами. Здесь же мы видим гопак в исполнении мужиков с пивными животами.
    Палестинизируя ситуацию киевский евромайдан запустил, похоже, необратимые процессы, грозящие не только развалом страны, но и уничтожением населения. Не понимая, что пуская развитие событий по югославскому сценарию, они неизбежно придут и к югославским же результатам.
    Гоголь, как и Шевченко, к русским относился очень плохо. «Мертвые души» — это наполненный ядов русофобский пасквиль. А Михаил Булгаков украинцев на дух не переваривал, что хорошо заметно в «Белой Гвардии». Если эти страсти раздуть — то загнать этого джина обратно в бутылку будет крайне сложно. Бьюсь об заклад яйцами Вексельберга!
    Впрочем, это уже вопрос частный, мало кому интересный. Украина не нужна США ни чучелом, ни тушкой, а исключительно в качестве взрывчатки, способной разрушить экономики ЕС до основания. А затем…
    Так что Обама — это тот редчайший случай, когда нобелевская премия я за укрепление мира была присвоена по заслугам.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (10.05.2014)
    Просмотров: 111 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017