Суббота, 18.11.2017, 13:20 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Подлинная история США
    Учительница случайно принесла на урок свое интимное ВИДЕО и показало его пятиклассникам на уроке ботаники в качестве научно-популярного фильма «Головастики родных болот». Так вот этот текст примерно тоже самое. Написан на радость ягодицоголовым скинхедам и бородатым хоругвеносцам. Итак.
    Гражданская война в США (война Севера и рабовладельческого Юга) в 1865 году закончилась трагически — рабство было отменено. К моменту окончания войны население США, этого символа расового равноправия, составляло 30 миллионов человек, из которых 10 миллионов были неграми (сейчас из 305 миллионов американцев негров 42 миллиона). То есть сложилась нерадостная ситуация. Пока негры были рабами — в стране был относительный правопорядок. Когда же они получили свободу… Считалось, что, покинув свою хижину, дядя Том будет бесконечно благодарен, тронут, горд, удивлён, смущён. Но, в действительности, Маугли в ужасе отказался от чая. И как пошел куролесить…
    Да, действительно, настоящий негр любит сладкое до безрассудства и всегда готов радоваться, петь и плясать, а так же наслаждаться ароматом паленого копыта. А негритянки действительно любят облекать свои пышные формы в тесно облегающие платья. Но у нормальных (по европейским понятиям) людей от этих плясок, платьев и запахов обычно идет трясунец и льётся пена изо рта.
    Впечатление от общения с освобожденным негром было сильным. А потому с тех пор политика на иммиграцию стало основой политической системы США. Ибо власти хотели уменьшить относительную численность негров в стране и, таким образом, обезопасить белых законопослушных граждан от преступных посягательств чернокожих рабов и их потомков. Параллельно с этим негров то смущали, то забавляли, пытаясь отучить их от поножовщины, пытались купить материально и духовно главарей уличных банд... 
    Тратили на эти игрища и забавы огромные средства, но потуги идеалистов (часто одиноких женщин) к успеху не привели. Те, кому посчастливилось проживать рядом с неграми должны с молоком матери впитывать сентенции типа: «Револьверы кажутся более простыми в обслуживании, однако механизмы, которые вращают барабан и курок являются более сложными и хрупкими по сравнению с автоматическим пистолетом». Или, в лучшем случае, перепугаться, и, под градом побоев, плевков, оскорблений пардонкнуть коротко и ретироваться спиною вперёд да на полусогнутых. Да при этом еще горячо благодаря. А то и вовсе, исчезнуть тихо и навсегда. Да, семья вошла в расходы из-за пышных похорон, но и расистами из-за этого они не стали. 
    В тюрьмах США численность «афро-американцев» никогда не опускается ниже 70%. Много и с пеной у рта говорилось о «неоправданной силе ответного удара», но это все глупости. Просто неграм от природы свойственна агрессивность. Как и черный цвет кожи. Утолил потребности, здесь и сейчас, в порыве страсти откусил нос питбулю, а том хоть трава не расти. А потому абсолютно в любой стране негритянский район — это всегда зона бандитизма, где никакая нормальная жизнедеятельность, в том числе экономическая, невозможна. Поэтому же не о какой полноценной экономике в черной Африке просто не может быть и речи. В принципе.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (26.05.2013)
    Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017