Воскресенье, 22.10.2017, 00:02 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Поколение победителей

    Я, и подобные мне уроженцы СССР — все мы жили в ощущении железобетонности почвы, которая незыблема, плодоносить не может, да и  не должна. Почему-то в нас еще оставались остатки национальной Веры, но уже полностью отсутствовала Надежда. Мрак казался беспросветным.
    А Любовь если и была, то в сугубо эротическом понимании этого слова. Мы были был циниками, тихими антисоветчиками, мизантропами, игроками и падкими на прелестных дам чрезвычайно. А вот выпивохами многие из нас не были. И вера в справедливость и любимой женщине в нас жила.
    И мы, блядь, победили! Жившие во всех нас остатки национальной Веры разорвали изнутри чудовищного людоеда-монстра под названием СССР. Причем, что чрезвычайно важно, разорвали его бескровно.
    И все мы разошлись по своим национальным квартирам превратившись из новой общности людей — советского народа, в нормальных людей. Разных, часто неадекватных, со своими любимыми тараканами в голове, но психически здоровых.
    А потому наши квартиры стали разными, у кого-то получше, у кого-то похуже, у кого-то похожими на БОМЖатники из которого хочется побыстрее унести ноги. Что делать, возвращение к истокам порождает аграрные несчастья всегда.
    Но эти и квартиры наши, и несчастья наши. Мы не субъекты, а объекты этих несчастий. Лукерья, которая когда-то все время ласкалась к мужу, потом стала ударницей колхозного производства, сегодня вновь занялась любимым делом.
    Мы не любим друг друга, просто на дух не перевариваем. Нас сотрясают коммунальные склоки. Кто-то из нас изменяет своим идеалам, кто-то плюет на все и валит из этой клоаки к чертовой матери. В общем, у нас все как у людей.
    И теперь нас можно убить, но уже нельзя переехать катком. Потому что мы все уже не закатаны в асфальт. Невольничьи Берег — это современные Бенин, Того, часть Нигерии и Гвинеи. А нас там теперь больше нет. Мы, и никто кроме нас, хозяева своих жизней. Коммунизм нас не победил. Хотя обещал сделать это с каждого столба.
    Железный занавес сдан на металлолом и уже переплавлен. Это объясняют происками американского империализма, может быть. Но это и не важно, важен результат. Арабская весна — тоже происки американского империализма, значит не все от него зависит.
    Главное, что теперь мы не рабы, рабы не мы. Нам казалось что тот тоскливый позор никогда не кончится, но мы преодолели сидевший в нас животный ужас, а потому у нас появилась Надежда. А с Любовью, как сказано выше, у нас всегда было все в порядке.
    Один из нас, по фамилии Синявский, писал, что у нас были «стилистические разногласия» с Советской властью. Нам с ней не о чем объясняться и нам в принципе нечего обсуждать.
    И Советская власть этих стилистических расхождений с нами не пережила. В результате мы вернулись в человечество и вернули туда наших женщин и детей. И утечка наших мозгов и жён обошлась им очень дорого. Они этого не пережили.
    Вы думали, что слава КПСС, а оказалась, что Героям слава! Знание — сила. Невежество — тоже сила. Только наше знание — это наша сила, а наше невежество — это сила наших врагов. Началось все с того, что мы пришли к светлой мысли, что не все йогурты одинаково вкусные. Потом взяли в плен голого негра, а дальше понеслось…
    Это мы ударили вдоль моря в сторону Мариуполя и дойдем до Днепра. Взятие под контроль этого региона приведет к деблокаде Крыма. И хер мы отдадим им Иудею и Самарию. Враг будет разбит. Если не нами, то кем-нибудь как мы.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (17.09.2014)
    Просмотров: 103 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017