Суббота, 18.11.2017, 13:11 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Причина Великой Депрессии
    С детства запали мне в душу слова одной маленькой, но очень полногрудой пионервожатой, с которыми она однажды обратилась к лежащему под забором преподавателю физкультуры: «Не стыдись ты, пьяница, носа своего — он ведь с красным знаменем цвета одного». А вспомнил я их вот почему:
    Сейчас много говорят о Великой Депрессии 1929 года (понятно почему), но что-то не вспоминают ее причины. А причины ее возникновения достаточно любопытны. Дело в том, что в США после первой мировой войны ввели сухой закон. Что стало непреодолимым препятствием эффективному опохмелу. К счастью организованные преступные группировки быстро наладили поставку выпивки гражданам, в результате чего и окрепли материально и организационно. 
    После чего наладили рэкет вообще всего. В результате чего нормальные финансовые взаимоотношения между людьми нарушились, буржуазной лженауке арифметике был нанесен сокрушительный удар, рынок за базар не отвечал, и все бизнесы, которые реально что-то производили, стали нерентабельными. По этой же причине, кстати, ничего не работает в Гарлеме и по сию пору. 
    А во времена сухого закона в такой Гарлем превратилась вся страна. И свободолюбивым ковбоям было предложено встать в общую очередь за талонами на мыло, а их боевым подругам выдавали один шелковый зонтик на пятерых. Эндокринологические дуры на всех углах занимались стриптизом и, как обычно бывает в таких случаях, наросла острота расового вопроса и подняли голову антисемиты и прочие гуманисты. Потом в Голливуде был обнаружен скелет о семи конечностях, головы нет и, видимо, никогда не было… Народ в отчаянии бросился к благодетелям, которыми и было налажено печатание банкнот с проставленным на них сроком годности. В результате банковский сектор бросился примеривать белые тапочки…
    …И только когда сухой закон был отменен, торговцы спиртным вышли из тени, и были введены, по сути, чрезвычайные законы, когда полиция отстреливала преступный элемент прямо на улице, а суды по формальным поводам давали огромные сроки за «неуплату налогов». 
    В результате правопорядок потихоньку был восстановлен и экономика потихоньку заработала. И все были счастливы от происшедшей на их глазах метаморфозы.
    И это не смотря на то, что правительство Рузвельта (совсем башенку накренило хлопчику в результате перенесенного полиомиелита) тратило бюджетные деньги на всякого рода «общественные работы». Где деньги частично разбазаривались, а частично разворовывались, как это и положено в социалистической экономике. Впрочем, глупости с «общественными работами» были так же прекращены очень быстро.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (26.05.2013)
    Просмотров: 108 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017