Суббота, 18.11.2017, 13:24 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Промышленность Украины

    Донецкая, Луганская и Харьковская области составляют пятую часть экономики Украины и треть ее промышленного производства. В финансовом выражении это примерно 75% всех валютных поступлений в бюджет.
    Предприятия эти — это неотъемлемая часть российского ВПК. Кроме России их продукцию продать никуда нельзя, у НАТО одни стандарты, у СССР, у РФ — другие.
    Другой индустриальный регион Украины — это Днепропетровск-Запорожье и прочие расположенные там города. Это еще треть украинской промышленности — сугубо военные заводы, работающие и могущие работать исключительно на военно-промышленный комплекс Российской Федерации.
    И по указанным выше причинам поставлять свою продукцию, а это комплектующие к российским системам вооружения, они могут или в Россию, или в пункты сбора металлолома. Не потому, что эта продукция плоха, а потому, что кроме российского оружия она не к чему не подходит.
    В СССР проводилась целенаправленная политика создания военной индустриальной базы таким образом, чтобы компоненты изготовленные в других странах к ним не подходили, а сами комплектующие изготовлялись в одних, расположенных вдали друг от друга регионах, а собирались в других.
    У Сталина была паранойя применительно к самых разным областям, иногда она была оправдана, а иногда нет. Такой он был человек — жестокий параноик, но далеко не дурак. И одной из его параной было боязнь сепаратизма на просторах его огромной империи. Поэтому он, в том числе, размещал предприятия ВПК именно таким образом.
    То, что многокилометровые перевозки при этом удорожали конечную продукцию — его совсем не волновало. Дешевизна рабочей силы-заключенных и приравненному к ним по льготам остальному населению это удорожание компенсировали. Поэтому диаметр папирос в СССР соответствовал калибру АКМ. 
    Украина без экспорта промышленной продукции в Россию — это страна без промышленности вообще. Да, Украина занимает примерно седьмое место в мире по производству металла. Но кроме России его никто никогда не купит — он не конкурентоспособен ни по цене, ни по качеству.
    Страна с численностью населения 35 миллионов человек (без Крыма и Донбасса). Природных ресурсов нет. Туризма нет. Сельскохозяйственную продукцию с Украины никто не купит — не соответствует экологическим стандартам. Энергетика — главным образом атомные электростанции, которые могут работать только на топливе, поставляемом из России.
    Многочисленной процветающей диаспоры в развитых странах, которая бы кормила неньку — нет. Массовая эмиграция — некуда, украинцев в Европу не пускают и не пустят. Как и в США или Канаду. Наращивание внешнего долга? На это можно жить пару лет при условии политической стабильности.
    Да, ваша цель  чиста и прозрачна — жить в своей стране и говорить на своем языке. Об этом мечтал еще основатель сионистского движения Теодор Герцль, и он был прав. За это люди берутся за оружие и идут убивать врагов и погибать сами. А убивать кого-то и тем более погибать самому — это очень плохо. Так что делать это нужно только в крайнем случае, когда по другому не получается. В нашем случае это было так — в вашем случае — есть варианты.
    А потому, вы то на что жить собираетесь, парубки? Думаете поможет ООН — говорливое сборище защитников палестинцев и педерастов? Или жидобандеровец всея Днепропетровщины? Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет? Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович?
    Последняя великомученица, которую РПЦ сделала святой, Толоконникова? Другие дамы с панели? Шоколадный заяц с отчеством Хусейнович? Сидящая на русском газе Германия кормить будет принудительно, причем грудью?
    Люди не делятся на бедных и богатых. Люди делятся на тех, кто работает, и тех, кто не работает, причем вторые существуют за счет первых. Я, к примеру, содержу куклу Лену. За это ей приходиться выслушивать мои рассуждения о тайнах бытия как прелюдию к сексу. Ну да, чем актриса кажется глупее, тем она легче вживаются в сценический образ и тем она сексуальнее. Но вы к этому готовы? Обольстили уже кого-нибудь? Кукла Лена говорит, что это сделать не так просто даже с ее формами.
    А знаете, кстати, как я с ней познакомился?  Впервые я увидел ее в была в обществе израильского бизнесмена Нафтали Цудика, посадившего ее на своего коня. Дело было в Подмосковье и с Нафтали был знаком я. Она Нафтали не знала, но напросилась покататься на его лошадке.
    А дело было так. Мы с Нафтали одним антиалкогольным утром налетели на прокат лошадей за деньги. Не чувствующий себя хорошо Нафтали заявил, что тяготел к лошадям еще с той поры, когда его звали Петя и сразу залез на лошадь.
    — Ваш конь в яблоках? — вежливо спросил я продавца кавалеристских услуг желая блеснуть глубокими знаниями в коневодстве. И, получив ответ «И в грушах, а хули ты думал?», тоже взобрался на животное. Две безразличные ко всему пожилые кобылы неспешно понесли нас в даль, но тут из кустов вышли две молодые женщины и попросили мальчиков (то есть меня и Нафтали) прокатить их на паре гнедых. Одна из этих вышедших из кустов женщин и оказалась в дальнейшем куклой Леной.
    Посетив несколько раз куклу Лену в ее родном городе Руза я понял, что таких пробок я не переживу даже ради нашей большой любви и перевез куклу Лену к себе в Москву. Увольняясь с работы она попросила подвезти ее к самым дверям ее конторы и ждать ее в машине. 
    Я езжу на УАЗе, здоровенной дуре, которую я не подумав купил, поддавшись постсоветским сантиментам по приезду из Израиля. Поняв намек, поздним дождливым утром я перегородил въезд на территорию Рузской конторы «Рога, шестеренки и копыта», которая подвергала мою куклу Лену безжалостной эксплуатации. Обойти моего монстра можно было только по полноводной луже… 
    …Работать то вы можете, дорогие украинцы, только работать вам негде. За счет кого собираетесь существовать? Вы, уроды моральные, ко дню Победы во всех городах Украины погасили Вечные огни. Думайте сэкономили? Слово — не птеродактиль, но стоит иногда очень дорого. И светлое полярное завтра еще никто не отменял.
    Думайте, Россия не двинет танки? Да куда ей деваться, болезной! Это в начале 90-х, когда Украина была третей ядерной державой после США и РФ, территориальных претензий к ней не у кого не было. А сегодня они возникли.
    Тем более, что нынешняя Украина подхватила психическую болезнь очень заразную. Очень. И излечимую только системами залпового огня. А если находящиеся с ней в бытовом контакте не примут предохранительных мер — они вполне могут занемочь той же инфекцией. Даже наверняка.
    Надежда на то, что всё как-то обойдётся, умирает последней. Уехать смогут далеко не все. Во-первых, повторюсь, некуда — Израиль не резиновый, всех может и не принять. И потом, работа, жильё, мама так себя чувствует, что переезда не переживет.
    С моей профессией как можно работать без языка, а с моим то здоровьем кому я нужен без профессии? Нужно просто затаиться и переждать… Нет, переждать не получится, соседи выдадут, национальность бабушки через паспортный стол установят… 
    Поэтому вопрос только в том — в какие области Украины в нынешний курортный сезон будут направлены краеведческие экспедиции юных пионеров с горнами и вежливые экскурсоводы в зеленом при них. Это вопрос непростой, хотя некоторые адреса очевидны — Донецк и Луганск. Далее, по всей видимости Харьков и Одесса. А там — как жизнь покажет.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (07.05.2014)
    Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017