Суббота, 18.11.2017, 13:10 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Репутация

    Первым эту мысль высказал Билл Клинтон http://izrus.co.il/obshina/article/2010-09-22/11817.html  Потом в том же духе высказывалась и английская газета Guardian http://izrus.co.il/obshina/article/2011-08-18/15289.html .
    А уж в проплаченной из-за рубежа а ля умирающий лебедь израильской антисионисткой журналистики это вообще общепринятый штамп. И эти люди пытаются заглядывать под юбки танцоркам кордебалета, и вообще, предлагают минет еврейке Монике Левински. Тьфу ты, Господи!
    А теперь к ним присоединился и руководитель Центра стратегических исследований «Россия – Исламский мир» Шамиль Султанов http://wordyou.ru/v-mire/bol-i-tragediya-nesostoyavshixsya.html В общем, весь мир содрогается от нашей мощи. Даже дети плачут. Вот она — черноземная сила.
    Пересветы все как один, Абрам к Абраму. Гении, чье сердце ветрено, члены обрезаны, а чувства непостоянны. Знает, слава Богу, весь вставший на дыбы Майдан, как и вся мыслящая Россия…
    И пусть гудят печальными одами ложкари и балалаечники. Ибо не случайно же при нашем появлении в округе начинают плакать младенцы и звать маму и бабушку к колыбели.
    А сама мысль, тревожащая многих, от Клинтона до Султанова, звучит следующим образом: «Почему же именно русскоязычные евреи столь  агрессивны и жестоки? И почему именно они так любят женщин?».
    Попробую, на правах русскоязычного еврея полжизни прожившего в Израиле, прежде всего, передать озабоченным этой проблемой трудящимся массам привет от товарища Ленина. Который был в какой-то степени русскоязычным евреем много лет жившим за границей. И, наверное поэтому, взглядов на врагов евреев придерживался достаточно жестких.
    После передачи привета от Ильича хотелось бы так же ответить на статью Шамиля Султанова по пунктам. Подобралась к теме, так сказать, аккуратно, обращаясь в прошлое за поучительными примерами.
    Ну, во-первых, я совершенно согласен с тем, что русскоязычные евреи живущие вне границ бывшего СССР, а это примерно три миллиона человек, к врагам евреев и Израиля настроены более жестко, чем средний «нерусский еврей».
    Далее, пункт первый Султанова: «русскоязычные евреи испытывают самые большие сложности в определении того, «кто есть мы?», в национальной самоидентификации». Абсолютная чепуха. Мы однозначно ощущаем себя именно евреями и никем больше. Включая, кстати, как евреев, так и их родственников неевреев.
    Моя жена, выросшая в Москве белоруска, всегда голосовала за самые экстремистские еврейские националистические партии. Не знаю объяснения этому феномену, но так же голосуют и почти все жены-блондинки моих израильских знакомых-русскоязычных евреев.
    Впрочем, русские жёны, евреев по крайней мере, всегда славились как носительницы самых привлекательных добродетелей. А ведь еврей — это иногда садист-любовник, в решающий, пиковый момент способный сказать: «Стоп!». И остановиться. Но они, синеглазые еврейские жены, встав с супружеского ложа все равно идут голосовать за сионистов-фанатиков, и никак иначе.
    Второй пункт Султанова: «у русскоязычных евреев в США и Европе  возникает  комплекс неполноценности потому что их социально-экономический  статус достаточно низок». Не согласен абсолютно. В любой стране, где живут русскоязычные евреи, Израиле, США, Германии, их социально-экономический статус достаточно высок. Хотя, к примеру, гуманитарное образование, полученное в СССР, можно назвать «образованием» лишь за пределы оного СССР не выезжая.
    Но, тем не менее, как правило, свои дипломы русскоязычные евреи подтверждают, и вообще, они достаточно успешны. Не о каком комплексе неполноценности речи здесь быть не может.
    Султанов: «закомплексованность значительной части русскоязычных евреев в западных странах проявляется и в том, что практически все они, как бы,   выезжали на «историческую родину», в Израиль, но оказались   почему-то в США и Европе».
    Да, это правильно. По понятным причинам особенно по этому поводу комплексуют евреи, и не только русскоязычные, которые живут в Германии.
    Султанов: «большинство русскоязычных евреев в США и Европе занимают жесткую произраильскую позицию в силу своих правых убеждений». Абсолютно согласен. Евреи из СССР и его остатков уезжали именно по причинам политического характера. Уехали те, кому решение интимных проблем супружеской пары путем открытого голосования на общем собрании трудового коллектива не подходило принципиально. Экономически они были достаточно благополучны и на одной шестой части суши.
    Находиться в белом фраке посреди всеобщей антисанитарии кому-то абсолютно нестерпимо, а кого-то прикалывает. Поэтому те евреи, у которых не было антикоммунистических убеждений в широком смысле этого слова, просто никуда не уехали и вполне комфортно чувствуют себя там, где они родились и выросли. Действительно, пища в избытке, женщин достаточно — ну зачем дергаться?

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (13.12.2013)
    Просмотров: 119 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017