Вторник, 26.09.2017, 10:12 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Роль личности в цене на нефть
    Жил да был король Саудовской Аравии. И решил он сбить цену на нефть. В результате его решения цена за баррель этой черной жидкости снизилось за полгода со 115 до 45-ти долларов. От такой резкой перемены цен король умер. Якобы вдруг запел под утро приятным баритоном, а потом испустил дух. По другим сведениям, ушел из жизни при неизвестных обстоятельствах…
    Чтобы защитить павлина от кота нужно быть очень бдительным. А покойный монарх, в своей политике снижения цен на нефть, не учел этого обстоятельства. Хотя, опять по слухам, был большой мыслитель. И считал, что гарантом безопасности Саудовской Аравии является американская военная база «Принц Султан». В чем ошибся фатально.
    Выбросили, мерзавцы, диван вместе с голой спящей женщиной, и рука у них не дрогнула. А зачем? В лучшем случае — для бесчеловечных опытов, про худший даже страшно подумать. А зачем они это сделали? В лучшем случае, мне кажется — для бесчеловечных опытов, а про худший даже страшно и подумать. Даже крепко зажмурившись.
    Давеча состоялась у меня долгожданная интимная встреча с одной политической каракатицей, она то мне глаза и раскрыла. Мол, на Ближнем Востоке в Первую Мировую Войну воевал миллион британских солдат, потерявших 125 тысяч убитыми и ранеными. И на них можно было положиться. А вот нонешние американцы менее предсказуемы. Все им арабскую весну подавай.
    В результате на саудоаравийский престол взошел другой король. Любитель поэзии зарезал прозаика. Если евнухи не врут. А назавтра цена нефть пошла вверх. Несовпадения мироощущения и практикуемых философских школ, бывает. В результате смены сидящего на троне баррель скакнул в цене с 45 до 60 долларов на текущий период. Тут просто невозможно не продемонстрировать свою радость публично.
    К лету, я предполагаю, баррель будет стоить те же долларов 110. С которых и началось падение цены на нефть при покойном государе Саудовской Аравии. Такой вот душераздирающий рассказ о принудительном кормлении. Очередная идиотская авантюра сионистов, свидетельствующей об их безграничном бешенстве и похотливости.
    А то, что произошел рост цен из-за сворачивания добычи сланцевой нефти — так это глупости. Сегодня Brent стоит 60 долларов, а американская нефть стоит 50. То есть на 20% дешевле. Именно эта вилка и толкает вверх экономику США, и валит экономику Европы.
    Так что сланцевая революция рулит, и еще как. Вот только на цену на нефть влияет только желание короля Саудовской Аравии, причем живого. А сланцевые газ и нефть — это вообще частный случай. Еще есть, к примеру, газогидраты.
    Газогидраты — это газ, который находится в твердом состоянии на дне Мирового океана. Газогидратов на порядок больше, чем сланцевого, и на два — чем «традиционного» газа. Пока разработка газогидратов нерентабельна. Но это пока.
    Хотя только «традиционного» газа и нефти Персидского залива, при себестоимости 4-5 долларов за баррель, хватит всем еще не на одно десятилетие. И, соответственно, цена барреля нефти еще не одно десятилетие будет определяться королями Саудовской Аравии. Потому что себестоимость сланцевого барреля в два, а то и три раза дороже, чем 5 долларов.
    Но это при условии, Саудовскую Аравию через 5-6 месяцев какой-нибудь ИГИЛ не разрушит. Или года через полтора Али-Баба со своими разбойниками. Кстати, Али-Баба, как свидетельствует его имя, был очень стар. Потому что «Баба», в переводе с арабского, буквально означает «папа». Но обычно это слово употребляют как знак уважения к почтенному возрасту. В данном случае человека, которого звали Али.
    Вобщем, говорят, племена из аль-Каим и Хадиса были основными базами Сахва (суннитской милиции, воевавшей с американцами против Аль-Каиды Ирака), в 2006-2008 практически уничтожившими Исламское Государство Ирак. Или наоборот.
    Линии разделения между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке проступают сегодня со все большой рельефностью. И вообще, тут все бурлит. Что будет через месяц — предсказать невозможно.
    Может 15 долларов за баррель, а может 150. Но что можно сказать точно — так это то, что никакие экономические факторы на цену на нефть не влияют.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (26.02.2015)
    Просмотров: 110 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017