Среда, 13.12.2017, 04:41 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    С-300 поем мы песню
    Абсолютного оружия не бывает. Пример. В начале 1990-ых стала поступать в войска система С-300 «Фаворит». Хорошая на тот момент, потому что была первой многоканальной зенитной ракетной системой, способной сопровождать каждым комплексом (ЗРК) несколько целей.
    Потом появился истребитель пятого поколения F-35, который сконструирован с учетом возможностей системы ПРО С-300 и других систем подобного рода. F-35 смогут летать в формациях на расстоянии 70-160 км км между самолетами. Это делает практически невозможным засечение их радарами С-300.
    Поэтому там, где стоит на вооружении F-35, с С-300, С-400 и т. д. делать нечего. Тут нужно придумывать нечто принципиально новое. Так было и так будет — нескончаемая борьба полицейского и вора, когда на каждую новую систему вооружений через какое-то время появляется эффективная система противоворужений.
    Израиль, кстати, эффективно боролся с С-300 в Сирии, которых там якобы нет, одномоментным массовым выбросом дешевых беспилотников, пущенных с транспортных самолетов (проект DARPA). Что парализует любую систему ПРО сделанную по принципу С-300.
    Самолет-база в данном сценарии находится вне зоны действия вражеских ПВО. Беспилотники двигаются по пересекающимся траекториям. В результате станция ПВО мало чего может сделать при подобном сценарии. Поэтому тут уже нужно что-то принципиально новое.
    Поэтому тема С-300 как современного оружия уже закрыта. Но карьера этой системы вооружений как литературного героя на взлете. С-300 помимо непосредственно своего военного предназначения почему-то стала властительницей дум и темой светских бесед. Просто меч-кладенец какой-то. Мол, эффективность С-300 чудовищная и все от нее в такой панике, в такой панике…
    Первые постановки, посвященные этой теме, уже ставятся в театрах оперы и балета от Москвы до самых до окраин. Инвестиции в эту фантасмагорию отпущены немалые, пляски святого Витта в исполнении рубля продолжаются. Но оперы и балеты посвященные этой теме — дело святое. Да, пока они скучноватые, да и живописуют происходящее без полутонов, глубины и мотивации. Хотя, конечно, присутствии на сцене мата и голых женщин такие постановки очень оживляют.
    А уж Израиль С-300, эти окровавленные клыки Империи, как боится? Вот сейчас Ирану С-300 поставим — Израиль так испугается. Натаньягу даже Путину звонил, плакал, умолял. Скупые мужские слезы релись рекой. Но наш то, не смотри, что давно уже пресытился плотскими радостями, а все равно. Был непреклонен… Впрочем, излишняя эмоциональность некоторых патриотических сил легко объяснима.
    Хотя Израиль обладает достаточным военным потенциалом чтобы в принципе не боятся своих потенциальных противников. Тем более с учетом того, что они сцепились между собой в смертельной схватке. Традиционные арабские центры силы — Ирак, Ливия и Сирия уже перемолоты в щебень. Остальные…
    Когда говорят о том, что Израиль чего-то боится, то речь здесь в действительности идет не о страхах Израиля, а об отношении говорящего к евреям и об их государстве как об эпицентре жидовско-крестоносной конспирации. И вообще, евреи хотят уничтожить нас всех. Как, впрочем, и всё нормальное человечество.
    Кстати. У российского, а до того советского оружия не такой уж радостный опыт встреч с оружием израильским. Во всех войнах, которые Израиль вел со своими соседями, с ним воевали, слава Богу, советским или российским оружием. Часто при этом воевали непосредственно советские военнослужащие. Нефть-кормилица это делать СССР позволяла. И всегда это оружие демонстрировало, как бы это помягче сказать, фиаско в угаре хвастовства.
    И доблестные еврейские войны всегда громили орды своих врагов в считанные дни. Не смотря на их, врагов, многократное преимущество в силах и средствах ведения боя. И никаких признаков, что впредь будет по другому — нет и быть не может.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (18.04.2015)
    Просмотров: 153 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017