Суббота, 18.11.2017, 13:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Саудовская Аравия финансирует войны Израиля

    Саудовская Аравия сегодня финансирует войну Израиля против ХАМАС в секторе Газа, как в свое время финансировала войну Израиля против ливанской Хезболлы. http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2014-07-22/25020.html 
    Почему против Хезболлы — понятно. Хезболла — это шииты. Вся азиатская часть арабского мира охвачена войной суннитов против шиитов. Саудовская Аравия финансирует суннитов, Иран — шиитов. Войны в Сирии и Ираке — это просто разные театры военных действий большой войны суннитов против шиитов.
    Только благодаря деньгам Саудовской Аравии Израиль полтора месяца утюжил Ливан. Полтора месяца непрерывных бомбежек умными бомбами стоит денег, и немалых. Плюс немалые расходы по защите тыла. Вторая ливанская война в 2006 году стоила Израилю денег, и немалых.
    По информации Всеизраильского объединения промышленников, только за первые полторы недели войны только прямые убытки промышленных предприятий составили  пол миллиарда долларов. Минимум такие же убытки тогда понес и туристический бизнес Израиля — война происходила в пик туристического сезона с 12 июля по 14 августа. Плюс непосредственно военные расходы, плюс еще много чего…
    Но все эти расходы Саудовская Аравия возместила Израилю с лихвой. 2006 год был одним из самых успешных для экономии страны за всю ее историю. Как повод к той войне Израиль использовал вдруг случившееся непонятно почему убийство Хезболлой трех израильских военнослужащих.
    Прошло ровно 8 лет. Все тот же июль месяц. Непонятно кто убивает 3 израильских подростков. ХАМАС берет это убийство на себя и Израиль обрушивается на сектор Газа со всей дури. Сектор Газа утюжится как Ливан в 2006 году. Обычно чрезвычайно бойкая, когда дело касается осуждения Израиля, мировая общественность молчит в тряпочку. Точно так же, как она неожиданно заткнулась в 2006 году.
    Израиль крушит Газу самыми новыми, а значит и самыми дорогими средствами ведения войны уже две недели. Туристический сезон 2014 года сорван, как он был сорван в 2006-ом. «Железный купол» работает эффективно, но одна ракета там стоит 200 тысяч долларов… Абсолютно наплевать! Любой каприз за ваши деньги, товарищи эмиры и султаны.
    Но ХАМАС же — сунниты! Почему же Саудовская Аравия ради его уничтожения нефтедоллары для Израиля не считает: «Дадим, товарищи евреи ровно столько — сколько скажите. Копейка в копейку. Только и вы уж не подведите».
    Разгадка проста. Исламский Халифат, выйдя на ирако-саудоаравийскую границу, рвется скушать Саудовскую Аравию и прочую объединенную в эмираты шантрапу. «Аллах наградил нефтью всех мусульман ради победы мирового джихада. А саудовская королевская семья, давным-давно продавшись Западу, эти деньги у всей мусульманской уммы старается украсть!
    Но мы этого недопустим. Ренегатов к ногтю, доходы от нефти разделить между всеми мусульманами — и наступит наш исламский коммунизм во всемирном масштабе. Братья-мусульмане — наш рулевой! Неверные во главе с Америкой и Россией мобилизуемые евреями, умоются своей трусливой кровью».
    А ХАМАС — это именно братья-мусульмане. Поэтому Египет плотно закрыл границу с сектором Газа. Аль-Сиси в Египте своих братьев-мусульман еще не додушил, а тут эти… Нет, ребята, джихад так не совершается.
    2006 год повторяется один в один. Соглашения о прекращении огня нарушаются через 40 минут. Израиль вне себя: «Держите меня все, а то я не знаю, что сейчас сделаю!».
    Тогда крушили Ливан больше месяца? Думаю, сейчас месяца полтора активных боевых действий Саудовская Аравия Израилю проплатит. В этот священный для всех мусульман месяц Рамадан. Как и сопутствующие расходы включая упущенную выгоду, моральные издержки и расходы на подпольное лечение вензаболеваний. А потому Израиль будет несгибаем.  Чего и вам желаем.
    А что делать? В любом случае с сектором Газа нужно что-то решать. Причиной качественного ухудшения ситуации в сфере безопасности в Израиле является ликвидация еврейских поселений в секторе Газа,  в частности района Гуш Катиф (Гуш Катиф переводится как «Скопление грядок») на юге сектора и северную часть сектора, где были расположены поселения Алей Синай, Дугит и Нисанит.
    Выселение оттуда евреев правительство Шарона по непонятным причинам осуществило в августе 2005 года. На этих грядках производилось треть потребляемых в Израиле помидоров. В результате ликвидации Гуш Катиф Израиль лишился не только помидоров и превратил еврейское население сектора, а это 8 тысяч человек, в беженцев. В результате этого сектор Газа получил границу с Египтом, через которую в сектор стали беспрепятственно осуществляться поставки вооружений.
    Понятно, что пока Израиль не вернется в Гуш Катиф и Филадельфийский коридор, его территория будет обстреливаться из сектора Газа постоянно. В Иудее и Самарии этого нет только потому, что там нет непосредственной границы с арабскими странами и, соответственно, через контролируемую Израилем границу ракету не провезешь.
    А уж если можно и проблему сектора Газа решить, и крупно подзаработать… Тут евреев точно никто не остановит. В этой ситуации тишайший в обычной жизни еврей, который до этого находил отдохновение в исполнении 3-го концерта Моцарта на скрипке после еды, сразу превращается в невменяемого человека в разорванной на груди тельняшке.
    Который всю жизнь профессионально занимался спортом и был судим за разбой. А в психбольницу его положили за правду. Там же он начал соблюдать шабат и посещать уроки Торы, что не может не радовать. А то, что жительница Рамат-Гана упала по пути в бомбоубежище и получила травму мягких тканей таза — видеть действительно тягостно. Но кто не хочет — может же это садо-мазо и не смотреть… 
    Причиной тех или иных действий людей вообще и евреев в частности являются экономические или эротические интересы. Так вот, никаких эротических интересов в секторе Газа у Израиля нет.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (23.07.2014)
    Просмотров: 102 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017