Суббота, 18.11.2017, 13:10 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    СССР разрушила первая арабская весна

    Интернет по сравнению с другими средствами массовой информации — это атомное оружие по сравнению с оружием обычным. Интернет сделал идеологическую войну качественно другой по своей эффективности. Интернет разрушает вековые устои в течение считанных лет до основания, а затем…
    Когда-то на СССР вещали вражеские голоса. Их стали глушить. Так СССР проиграл идеологическую войну. «Если вы их глушите, значит вражеские голоса правы и по существу вам возразить нечего». Так думал я и вместе со мной миллионы. В результате СССР рассыпался как песочный.
    И не потому, что Саудовская Аравия сбила цены на нефть. СССР переживал и не такие экономические катастрофы. В этой стране по внутренним долгам никогда не платили вообще, периодически отбирая сбережения у своих граждан «денежными реформами». Не говоря уже о прямом грабеже последнего во времена продразверстки и коллективизации.
    И нечего, терпели, потому что многие считали, что так и надо. А потом граждане, наслушавшись глушилок, пришли к выводу что СССР должен быть разрушен. И его сдуло при полном безветрии. Представители нашей элиты говоря чушь — и все видели, что они придуриваются. Вдруг выяснилось, что голый не только король, но и толстуха-королева.
    И дело не в том, что страх пропал. Страх у советских людей пропасть не мог — он впитывался вместе с искусственным вскармливанием с государственных молочных кухонь. Страх живет в советском человеке, даже если он сам уже четверть века живет в США.
    СССР сметали люди, которые преодолевали свой животный ужас перед «государством рабочих и крестьян». Просто глушилки во всех гражданах СССР породили желание придать этому государству первую космическую скорость и отправить его как минимум на гелиоцентрическую орбиту.
    Когда Путин говорил, что за спиной взбунтовавшегося  Крымом стояла российская армия — то это неправда. Никаких войсковых операций в Крыму не было. Была работа спецслужб, но между работой спецслужб и армейской операцией пролегает пропасть. Вызванные внешним фактором интриги могут расшатать ситуацию только тогда, когда она уже расшатана. Работа спецслужб может только в пересыщенном растворе стать центром кристаллизации.
    Поэтому совершенно неважно, что делается зеленными, красными или синими человечками на Донбассе. Раствор там уже пересыщен, а потому кристаллизация произойдет. То есть этот регион войдет в состав России, чтобы по этому поводу не думали в Киеве, Москве, Вашингтоне или где бы-то ни было. Потому что самое безумное волеизъявление большинства — всегда священно. Да, выполнение этого волеизъявления может угробить массу народу, само это большинство или людей совершенно посторонних, но это всегда чуть позже.
    Вирус народовластия, вырвавшийся с гриппозного Майдана и охвативший всю Украину на Россию может перекинуться легко. Почва на Средне-Русской возвышенности  унавожена идеями Гитлера-Гебельса ничуть не меньше, чем в течении Днепра. Именно поэтому у Путина
    альтернативы присоединению Донбасса к России не существует.
    Потому что в этом случае он защищает интересы русских, которых в Донбассе большинство. А потому любые претензии к нему со стороны националистов отпадают по определению и в стране надолго установятся спокойствие. Или он не присоединяет Донбасс, то есть интересы русских он не защищает. И не о каком спокойствии в России речи быть не может.
    Запад поможет русским фашистам расшатать ситуацию в России, как он помог украинским фашистам расшатать ситуацию на Украине. Потому что цель здесь — создание хаоса, лучше регулируемого, но можно любого. Лишь бы погрязшее в хаосе государство утратило свой потенциал.
    В понедельник, 21 апреля, в Луганске принято решение о проведении референдума, причем в два этапа. Первый этап назначен на 11 мая, и на нем будет поставлен вопрос о сохранении прежнего статуса области или о ее автономии. Второй этап намечен 18 мая. Там вопрос будет звучать так: «Независимость или вхождение в состав России». Ответы в обоих случаях…
    «Если процессом нельзя управлять — значит его нужно возглавить», — именно этим принципом руководствуются все причастные к процессу стороны. Управлять процессом там никто не способен. Процесс развивается сам по себе по своим внутренним причинам.
    Радикальное средство от вранья для народа, интернет, сделал тут тоже, что и сделал интернет в арабских веснах и то, что сделали глушилки вражеских голосов в святом деле разрушения СССР.
    В результате этого разрушения, в том числе, надломились и два шампура, КПСС и КГБ, на которых крепилась куски плоти межнациональных отношений. И эти куски плоти рухнули на всегда тлеющие угли взаимной межнациональной вражды…
    Поэтому, в том числе, сегодня Донбасс уходит в Россию неотвратимо, как до него ушел Крым. Это печальная картина происходящего и тут ничего не поделаешь. Такая она — украинская весна. 
    Народ строящий империю — это всегда народ, у которого элита и простолюдины разнонациональны и враждебны друг другу. Так вот, к власти на Украине рвется украинская же деревня. Они уже ворвались в помещение с криками «В туалет хочется!», и никто их оттуда уже не вытолкает взашей.
    Они построят свое национальное государство и никакие инородцы им для этого не нужны. Где будут какое-то время жить иллюзиями и надувать щеки, потом жизнь приучит их мыть руки перед едой и все у них будет как у людей. Лет через сорок шастанья по пустыне, как учил Моисей.
    А уж инородцам их государство «Кто не скачет — тот москаль» не нужно тем более уже сегодня. Русский в своей массе Донбасс уйдет из Украины к всеобщему удовлетворению и по взаимному согласию. Уже ушел.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (22.04.2014)
    Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017