Воскресенье, 22.10.2017, 00:07 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Сталин, Ленин - отцы наши
    Кукла Лена опять просит меня стать Брежневым. Мы идем от Тверской к Красной площади. Каждые 100 метров нам попадаются Ленины и Сталины, которые на 200 рублей соглашаются сфотографироваться со всеми желающими. Почему-то вожди мирового пролетариата ходят парами, но соглашаются сфотографироваться и по одиночке…
    Как-то, когда мы с куклой Леной гуляли про центру Москвы, я легкомысленно обратил ее внимание на то, что СЛОНов (Ленин – Сталин — Отцы Наши) развелось вокруг Красной площади в изобилии. А Хрущёвых и Брежневых нет вообще. Забывать начали генеральных секретарей ЦК КПСС.
    — Ну и зря, — как сейчас помню, говорил я кукле Лене. — Дуэт Брежнев – Хрущев только на фотографиях заработали бы больше Ленина – Сталина. Носитель дурной болезни подхваченной в цюрихском борделе и привезенный в Россию в опломбированном вагоне ныне прибывает в Мавзолее. Но его двойники бросаются на людей как вурдалаки уже на дальних подступах к Кремлю. Действительно живее всех живых.
    Но представь себе, кукла Лена, позднее утро на Красной площади. Над оторопевшей толпой туристов льется вопль: «Сиськи-мосиськи, дорогая Индира Ганди… С чувством глубокого внутреннего удовлетворения! Да, дорогие товарищи». Годы застоя, времена забытые, теперь почти былинные. Впрочем, их помнят еще многие.
    В ответ кукла Лена назвала меня богохульником, вспомнив при этом в негативном свете о моей национальной принадлежности.
    И, придя домой, рассказала своей маме о моей коммерческой идее. Вновь без тепла отозвавшись о моей национальности. Но, после содержательной беседы со своей мамой, мнение о моём стартапе изменила радикально.
    И теперь, стоит нам появится в районе Лобного места, как кукла Лена уговаривает меня стать Брежневым:
    — У тебя очень фактурная внешность, тут мама права, — заглядывая мне в глаза говорит кукла Лена, — ты крупный, грузный, чернявый. Да и возраста вы примерно одинакового. Два парика бровей можно сделать, мама берет это на себя. Харю сейчас гримируют один-в-один. На пиджак повесим семь орденов на каждый лацкан…
    Ну пожалуйста, санитрушка, соглашайся! Ты же станешь основателем жанра, основоположником, первопроходцем можно сказать.
    И потом, мама правильно сказала, все дело в твоей национальности. Нам с ней сильно повезло, санитарушка. Только иудей такое придумать мог. Масон пейсатый. Не зря о вас все говорят, что знаниями вы владеете сокровенными, почти мистическими. Хотя, конечно, в отношении израильских агрессоров на оккупированных территориях бдительность ослабевать не должна.
    Слушай, санитар, сам же говорил, что в детстве собирал строить коммунизм до посинения. Так войди в образ, вспомни идеалы далекой юности. И у тебя все получится.
    — Но, кукла Лена, в этом спектакле не будет правды жизни, — вяло упираюсь я, — Брежнев то был украинцем, это его жена его была еврейка. А у нас еврей то я. Ты же даже не украинка.
    — А моя мама говорит, что лишь бы человек был на Леонида Ильича был похож. А какой он национальности — не очень важно. Все равно платить будут. И вообще, иудейско-еврейская организованная преступная группировка, в положительном смысле этого слова, конечно — это просто прелесть. И мировое иудейское сообщество нас не осудит.
    — В принципе, твоя мама как всегда права, кукла Лена. Любая подлинная революция приводит к власти откровенных идиотов, которых близко не подпустили бы в коридоры власти при упорядоченной смене властей. Это главная проблема любой революции, а потому последующее приведение во власть людей адекватных может затянуться.
    Исходя из этого постулата фигура Брежнева, по крайней мере как объект для фотографирования за деньги, конечно предпочтительней.
    — Да? То есть ты согласился? А можно я при тебе пионеркой буду?
    — Это чтобы я тебя на руках держал, когда фотографировать будут!? Ты хочешь, кукла Лена, чтоб у меня к концу первой трудовой смены вылезли пупочная и позвоночная грыжи одновременно?
    — Как обычно, евреи хотят работать только так, чтобы не уставать. Не надо на руки меня брать, иудействующий. Я так и знала. Ну хотя бы приобнимешь по отечески… Я с детства артисткой в кино сниматься хотела. Ну пожалуйста!
    — Нет, кукла Лена. Это было бы мощной пропагандой разврата. А при Леониде Ильиче вообще секса не было. Эпоха застоя  была эпохой устоев, причем незыблемых. И национальная идея была — «великодержавный интернационализм». У мамы своей спроси.
    В эпоху наполеоновских войн великосветские дамы рассаживались в шезлонгах на безопасном расстоянии от поля битвы и в бинокль рассматривали ход боевых действий. Ты, кукла Лена, будешь наблюдать за верным ленинцем в моем лице также.
    А социализм позже рухнул. В результате восстания партноменклатуры против партмаксимума. К счастью для всех нас.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (03.05.2015)
    Просмотров: 168 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017