Вторник, 22.08.2017, 02:29 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Ваххабизм и Исламское Государство

    Израиль, этот вернейший холоп США, вновь сгущает тучи над пустынями Ближнего Востока. В результате такого сгущения туч сионистами и родилось Исламское Государство. Только что обрезанный раввинами младенец как-то сразу возмужал — и вот уже отрезанные головы людей висят на оливках, как спелые тропических плоды неведомых пальм или листопадных деревьев.
    В общем, классическое ближневосточное варварство. И тут уместно обратить внимание на существование некоторого общечеловеческого сосуда духовного восприятия…
    Короче, США долго собирались бомбить Асада, РФ с чувством возражала и даже вводила в Средиземное море корабли. В конечном итоге США бомбить Сирию все-таки начали, но не Асада, а его противников. Пристальный взор спутников-шпионов — и вот уже США, эти оборзевшие неоколонизаторы, бомбят борющийся с режимом Асада Исламский Халифат.
    Невинная кровь воинов Аллаха, сцепившихся между собой в смертельной схватке, теперь — лично на руках лауреата Нобелевской премии мира. Его черные руки уже по локоть в крови. В доме Облонских смешались в кучу кони, люди… Причем кони преобладают. Вернее верблюды.
    Оно и понятно. Ислам потому и силен в современном мире, поскольку сегодня в нем сильны тенденции, направленные в сторону обратную прогрессу, к деградации социальных институтов. Просто сегодня ислам в общем тренде.
    А так как оный халифат простирается и в Сирии, и в Ираке, то там и бомбят. Ирако-Сирийская граница возникшая в результате договора «Сайкса-Пико» 1916 года сегодня не существует, и вспоминать о ней незачем. Был такой тайный договор Сайкса-Пико, своего рода пакт Молотова-Риббентропа Первой Мировой Войны.
    Рухнувшая в 1918 году Османская империя была разделена на две части по тайному соглашению Великобритании и Франции (так называемое соглашение Сайкса-Пико) по оси, которая проходила с северо-восток к юго-западу. Эта ось начиналась рядом с Киркуком — сегодня он вновь под контролем курдов — и далее через Мосул, захваченный Исламским Государством, север Ирака и Сирийскую пустыню до Иордании и сектора Газа.
    Потому-то и бомбят Исламское Государство масса стран, включая те, которые Исламский Халифат и финансируют, типа Саудовской Аравии и примкнувших к ним Бахрейнов. И вот уже морге нет места для новых тел, а 150 пейсатых патологоанатомов работают не покладая рук даже в шабат — и не справляются.
    Российская же внешняя политика и сегодня придерживается принципа, сформированного еще в СССР: «Любой людоедский режим, если он враждебен США, является прогрессивным национально-освободительным и получает военную интернациональную помощь Москвы включая живую силу. При этом то, что такой режим враждебен и России, значения не имеет».
    Исламское Государство критериям прогрессивного национально-освободительного движения подходит абсолютно. Несомненная тяга к людоедству, враждебность США налицо. Правда, воюет с режимом Асада.
    Когда им говорят: «К нам идет распятый еврей» — они слышат: «К нам везут дикобраза». И всем все понятно. И вопросов не возникает. Дядька в Киеве, хризантемы в заду как незыблемый моральный императив. Впрочем, вместо хризантем можно и гладиолусы, но задом мы поступиться не можем. Периодически это слушается как с США, так и с РФ.
    Это вчера главари джихадистов обучались на курсах по теологии под руководством Моссада. А сегодня они уже все чаще грудью встают на защиту…
    Башар Асад — это не какой-то маргинальный жидоед. Это транссексуал в широком смысле этого слова и сын такого же транссексуала! Режим Асада — это вообще эталон страны, получающей от СССР и РФ вообще все и в любом количестве. Потому что воевал с Израилем десятилетиями. И такого борца за мир бросить в одиночестве? На поругание!?!? Как Каддафи, золотым пистолетом в грязный зад? Да никогда! Сама мысль об этом больно ранит нашу израненную американским империализмом душу.
    В результате РФ грудью встала как на защиту Асада, так и на защиту его противников. Впрочем, и США бомбит противников Асада, но, при этом, борется и с самим режимом Асада.
    В результате этой неразрешимой без пол-литра путаницы позиции СССР и США в сирийском конфликте находятся в непримиримом мировоззренческом конфликте. И вот уже «нанесение США ударов по Сирии для борьбы с боевиками ISIS стало бы актом агрессии и грубым нарушением международного права», заявляет Министерство иностранных дел России.
    В связи с чем желаю всем участником войны в Сирии победы. Ребята, не шагу назад! Пуля дура, штык молодец, а уж химическое оружие…
    «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIS, ИГИЛ) появилось в Ираке 10 лет назад как дочерняя организация Аль-Каиды. Но позже отделилось, возмужала и заматерела. В результате чего создало Исламское Государство. А Исламский Халифат — это тот же самый социальный протест, Октябрьская революция исламских люмпенов. Это зависть бедных к богатым, холостых к женатым…
     В общем, если смерти — то хоть какой-нибудь. Это будет прекрасный выход вашему темпераменту.
    Кстати, лежа на пляже в Израиле, (кукла Лена, а куда ты пожила ананас?) не могу не полюбоваться идеологическими воззрениями принятыми в Исламском Халифате единственно верными. Это чистейший ранним ислам, не замутненный позднейшим оппортунизмом. Ваххабитский суннитский взгляд — официальная идеология двух стран — Саудовской Аравии и Исламского Халифата. Впрочем, этой идеологии не чураются еще десяток государств, в названии которых присутствует слово «Исламская». Итак:
    Ислам считает, что христиане (как и евреи) принадлежат к людям Писания (араб. ахль аль-Китаб), то есть им, было ниспослано Писание — Евангелие (араб. Инджиль), учившее их истинному единобожию — вере в единого и единственного Бога. На арабском слово «Аллах» и означает именно «Бог», а не имя Бога, как думают некоторые.
    В монотеизме у Бога в принципе нет имени, Бог — это понятие. В христианстве же у Бога есть имя, потому что у них главный пророк, то есть человек, отожествляется с Богом.
    Уступка стандартом язычества, господствовавшим в момент возникновения христианства, что делать. Первые христиане, сектанты в рамках иудаизма, старались сделать свою религию более понятной нееврейскому населению греко-римского мира. Для этого подстраивались под его стандарты не только в этом.
    Евреи и христиане, в отличие от, к примеру, езидов, друзов или алавитов, с точки зрения ислама принадлежат к людям Писания (то есть верущих в единого Бога). Но, по мнению мусульман, имеющееся на руках у христиан Писание — вовсе не то Евангелие, которое было ниспослано пророку истинного единобожия — Исе, сыну Мариам.
    Кстати, у арабских христиан Иисуса — Сына Божьего зовут не Иса, а Ясу, от ивритского Иегошуа. Но арабы-мусульмане называют его именно Иса.
    Христиане, уверены мусульманские богословы на протяжении многих веков и вплоть до сегодняшнего дня искажают ныне утраченное истинное Евангелие единобожия. А стали многобожниками (араб. мушрик), которые «придают Аллаху сотоварищей», что является отрицанием единобожия.
    Среди этих «сотоварищей» (араб. шарик) — Святая Троица, само название которой, по мнению исламских ревнителей веры, является отрицанием подлинного единобожия. Христиане, считают мусульманские теологи, поклоняются кресту (распятию), на котором, как уверены мусульмане, был распят Иуда, выдавший идолопоклонникам-римлянам пророка Ису, сына Мариам.
    Что делать, то, что было введено в христианство ради того, чтобы сделать эту религию популярной у язычников, явилось абсолютно неприемлемым у другого сектанта в иудаизме — пророка Мухаммеда. А посему ваххабиты Исламского Государства к христианам относятся со всей строгостью:
    В Мосуле находятся могилы библейских пророка Ионы (арабы называют пророка Иону Юнусом) и гробница пророка Даниила, простоявшая 1.800 лет в халдейском соборе Мосула. Власти Исламского Халифата, естественно, их взорвали.
    Так же они взорвали расположенную в Мосуле построенную в XIV веке мечеть пророка Джирджиса (Идлиса). Под этим именем в арабском мире известен Георгий Победоносец.
    В мусульманской традиции, пророк Идлис (Георгий Победоносец), современник Мухаммада, был направлен Аллахом к правителю Мосула, чтобы убедить его принять ислам. Правитель убил его, но Всевышний воскресил пророка, чтобы тот убедил правителя обратиться в истинную веру. Когда это не удалось, Аллах наслал на правителя страшную смерть.
    Кроме того боевики «Исламского государства» сожгли в Мосуле древнюю ассирийскую церковь, которая была возведена в третьем веке нашей эры, когда ассирийцы приняли христианство.
    Ну и естественно, боевики «Исламского государства» уничтожили на подконтрольной им территории все шиитские мечети. Шииты для ваххабитов — это еретики извращающие истинный ислам. Ренегаты, оппортунисты, троцкисты. Не о каких компромиссах по отношению к ним речи быть не может.
    В основу современного салафизма (вахабизма) легла теория аравийского мыслителя XVIII века Мухаммада ибн Абд аль-Ваххаба. По его мнению, упадок мусульманских стран по отношению к Западу был связан с тем, что утонченная и обленившаяся мусульманская элита забыла изначальные ценности подлинного ислама.
    Поэтому он выступал за буквальное и пуританское прочтение ислама. Ваххабиты придерживаются буквального прочтения священных текстов и почитают «саляфов», то есть «праведных предшественников» (пророк Мухаммед и его соратники).
     Современные ваххабиты, везде, включая северный Кавказ, подражают их манере говорить и одеваться, отпускают, как и они, длинные бороды. А их женщины полностью закрывают одеждой все тело и лицо, оставляя навыкате только глаза.
    Ваххабиты отвергают четыре традиционные школы мусульманского права (ханафитский, маликитский, шафиитский и ханбалитский мазхабы) и руководствуются лишь Кораном и Сунной. В общем, самогенерация мифа — стройная логическая структура, единый профессиональный формат, взвешенные выводы и заключения.
    Успех этих исламистских движений объясняется мощным их финансированием Саудовской Аравией. Полученные деньги они тратят на активные действия в сфере социальной поддержки и «образования» (то есть создают учебные заведения, где детей кормят и промывают им мозги), а так же на финансирования террористических организаций.
    Вперед ребята, ничего не имею против, Аминь! Пусть следующее поколение арабского мира будет жить при истинном шариате. Это высшее проявление подлинного человеколюбия и пролетарской самозащиты. Так уже сегодня счастливо живут Афганистан, Сомали, Ливия, Ирак и Сирия.
    Кстати, Коран строго запрещает употребление свинины, в результате чего в областях с мусульманским большинством домашние свиньи фактически исчезли — их заменили овцы и козы которые опустошает кормовые угодья, приводя к катастрофическому обезлесению. Там, где долго царит ислам — там всегда пустыня. Так что ваше следующее поколение будет жить при непоколебимом шариате в бесплодной пустыне и никак иначе. Так что вперед, заре навстречу.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (28.09.2014)
    Просмотров: 121 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017