Пятница, 23.06.2017, 16:41 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Война в Газе и война на Донбассе

    Между этими двумя конфликтами есть принципиальная разница. Война на Донбассе его экономику разрушает. Именно экономический коллапс, а не военные действия на Донбассе привели к тому, что из семи миллионов населения Донбасса еще полгода назад, на сегодня не менее двух миллиона человек этот регион уже покинули.
    Большинство перебралось в Россию, меньшинство — в другие регионы Украины. Причем поток беженцев продолжается и будет продолжать вне зависимости от того, как будет развиваться военная ситуация.
    В отличие от Донбасса сектор Газа экономически никак не страдает. Поток денег и ресурсов, в том числе военных из стран Залива, Ирана и ООН, а это фундамент «экономики» сектора Газа, как минимум не уменьшился. В реальности возрос.
    Израиль, пренебрегая тем, что против него из сектора Газа ведутся непрерывные обстрелы, продолжает снабжать Газу абсолютно всем. Водой, электричеством, горючим, продуктами питания.
    Со времени начала операции «Нерушимая скала» Израиль переправил в сектор Газы через КПП «Керем-Шалом» 1866 грузовиков с гуманитарной помощью. Каждая из таких машин везла 50-тонный груз. Кроме израильских грузовиков через КПП «Керем-Шалом» прошли 534 большегрузных автофургонов с гуманитарной помощью от международных организаций. Так что у ХАМАСа никаких разумных причин прекращать этот конфликт нет.
    Но между этими конфликтами есть и принципиальная общность. Главная причина этих вооруженных конфликтов лежит в особенностях национального характера соответственно евреев и русских. И Россия, и Израиль чисто военными методами могли бы прекратить эти войны в течение часа. Но они этого не делают. Почему?
    В обоих случаях приводятся какие-то туманные доводы о возможных международных санкциях, закулисных давлениях и т. д. и т. п. Конечно, и евреи, и русские в восприятии европейцев коренным образом чужды Европе, это есть. И Европа всегда была и будет им враждебна.
    Вне зависимости от конкретной ситуации на местности. Да, в гетто европейских городов ныне загнаны не тишайшие иудеи, а агрессивные, бескультурные,  недоговороспособные, плюющие на закон гоблины. Быстро растущая орда не пристроенных и не пристраиваемых к делу гопников.
    И враждовать с евреями или русскими у европейцев сегодня вроде  бы и нет причин. Но и европейцы руководствуются в своем поведении не логикой а фундаментальными качествами своего национального характера.
    Кровь невинно убиенных жителей сектора Газы и украинских военных вопиет и стучит пеплом в груди каждого европейца. Именно потому, что к евреям и русским подлинный европеец по-настоящему неравнодушен. В отличие, к примеру, от народов бени-урагель и бени-тузин. И не по какой другой причине.
    Из-за этого, кстати, европейцев так тянет русских и евреев наставлять духовно. И именно поэтому Израиль и Россия в очередной раз проявляют ничем неоправданную жестокость просто самим фактом своего существования. Именно поэтому по поводу этих конфликтов европейцами овладевает такой искренний эмоциональный накал.
    А причина войн в Газе и на Донбассе в том, что ни у русского, ни у еврейского государств  нет традиции защищать своих соотечественников. Все остальное или повод, или неправда.
    С евреями все понятно — свое государство у них только появилось. Их национальный характер формировался в галуте. У Шалом-Алейхема есть рассказ — нашли тело ребенка, евреи в ужасе готовятся к погрому. Потом выясняется что ребенок еврейский. Все местечко охватывает радость.
    Так было столетиями. Израиль существует чуть более полувека. Его граждане — это жители того местечка. Им дали оружие и научили воевать, но национальный характер быстро не изменишь. На это нужно века. Кукла Лена мне иногда говорит: «Еще раз мне скажешь: «И опять мое сексуальное поведение базируется на сенсорном мировосприятии твоих столь пышных...»  — ударю сковородой». А в тоже время она сама…
    У русских ситуация абсолютно другая, но результат тот же. Огромная империя, во власти которой 300 лет находились инородцы. Немцы Романовы при всех царях и царицах тщательно поддерживали ситуацию в стране такой, чтобы элита была инородной. Главным образом немецкой или франко-англо-итало-но западноевропейской. У любого «русского» дворянина в родне инородцы всегда. Будь то Пушкин, Лермонтов или Ленин — не важно.
    На русских, как народ, им было, конечно, насрать. Потом поп-расстрига грузинского происхождения, опираясь на инородную по большей части (еврейскую, но не только) элиту, боролся за победу мировой революции. Русских, как народ (впрочем, как и всех остальных), он в грош не ставил.
    В результате 400 лет ситуации, когда русские, как люди, ценности не представляли, и сформировался современный национальный характер. Хороводы и реформа орфографии изменяют его очень медленно. Поэтому пока он такой.
    И результат проблем с национальным характером у обоих народов налицо.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (23.08.2014)
    Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017