Вторник, 29.09.2020, 05:08 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Анализ кала

    Однажды Раппопорт ушёл в поликлинику сдавать анализ кала. Кал он хранил в спичечном коробке. Ушёл сдавать анализ кала и не вернулся.
    Взволнованная исчезновением супруга его жена Алла бросилась в милицию, больницы, вытрезвители, побывала в морге, встречалась с сектантами и неформалами, навещала народных целителей и ясновидцев. Так она узнала, что среди басков самый большой в Европе процент людей с резус-отрицательной кровью — примерно 30%. Но к разгадке исчезновения Раппопорта это ее не продвинуло не на шаг.
    Люди, близко знавшие ее супруга, советовали: «В Кащенко иди, в Кащенко!». В приемном покое Кащенко какая-то связанная санитарами мадам пела почти басом слезоточивую песню, которая начиналась словами:

    По всей России нынче едут крыши,
    Страну уже, возможно, не спасти...

    Голос поющей был столь низок, что Алла даже подумал, что дама трансвестит.
    — Шалом, коли не шутишь, — ответили Алле в привычной ко всему Кащенко на вопрос о Рапопорте. Но там его тоже не было.
    Связанная же санитарами дама, услышав вопрос Аллы, низким грудным голосом сказала: «Именами России должны стать три человека: Менделеев — Ленин — Герцль. Ибо собой они символизируют триаду: Чемодан-Вокзал-Израиль». На что весь приемный покой психбольницы Кащенко взорвался аплодисментами.
    «Самодержавие, Православие, Народность», — огрызнулась Алла, но нервы ее были на пределе. В тот же день Алле позвонили из поликлиники и грубо спросили: «Где кал?». Алла не выдержала и расплакалась в телефонную трубку.
    …Наконец в одной из больниц обнаружился мужчина похожий на Раппопорта, который после травмы головы потерял память.
    — Раппопортя, родненький, — рыдала над его кроватью Алла, — неужели ты меня забыл?
    И Раппопорт вспомнил почти всё! Он вспомнил, как к нему подошла подвыпившая компания, обозвала его жидовской мордой и попросила закурить. Вспомнил, как достал из кармана заветный коробок с калом…
    …Потом Раппопорт выздоровел и с заботливой русской женой Аллой уехал в Израиль, где и занимается сионизмом. Там, говорят, он насилует беспомощных палестинских девушек, избивают стариков, и мучает всех, кто встает у него на пути в Ливане и секторе Газа.
    А его любящая жена Алла на балконе их квартиры вывесила плакат «Хай живе рiдна Iзраïльщина та ïï ВОЄНЩИНА!» (когда-то она приехала в Москву из Сумской области).
    А весь мир сидит на диване и смотрит на то, как на головы невинных палестинских детей падают фосфорные бомбы. Что вызывает глубокий внутренний протест и беспокойство в душе.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (24.05.2013)
    Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020