Понедельник, 28.09.2020, 08:43 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Дефолт на оба ваших дома

    Накал страстей стал невыносим. Уж 17 октября близится, а договоренности между демократами и республиканцами все нет. Думаю, что и не будет. Брутальный, как демократически избранный племенной вождь и истинный мусульманин Барак свет Хусейн Обама на это вполне способен, дай ему бог здоровьечка.
    Парень он, как и положено Нобелевскому лауреату премии за укрепления мира, воинственный. Как и положено полукенийцу выросшему в Индонезии. Я в него верю. Гитлера тоже номинировали в 1939 году на Нобелевскую премию мира за заключение Мюнхенского соглашения, но ему так и не дали, в конечном итоге. Вероятно из-за интриг жидо-масонов.
    Кстати, уж если речь зашла о евреях. Непутевая дочь приличных и богобоязненных евреев, встав во главе  Федеральной Резервной Системы, тут Обаме не указ. А даже если дефолта сейчас и не будет, то это и не важно.
    Общий долг США на сегодня — 5 триллионов. Из них 2,8 триллиона — долговые ценные бумаги правительства. Разницы между долговыми обязательствами в 5 триллионов и в 2,8 триллиона нет никакой. В любом случае триллионный долг возвращать никто и не будет, и не сможет.
    Это в СССР дефолт, то есть не выполнение государством своих финансовых обязательств, был нормой жизни.  Только в СССР дефолт назывался денежной реформой, что, по сути, было правильно.
    В СССР единственной «ценной бумагой», то есть документом, который являлся финансовым обязательством, были деньги. Периодически власть рабочих и крестьян меняла банкноты, объявляя предыдущие неплатежеспособными, обесценивая таким образом сбережения хранившиеся на дому. И, понятное дело, не возвращала деньги, легкомысленно доверенные трудящимися государственным сберкассам.
    Были, правда, еще облигации, которые заставляли покупать насильно, ими выплачивали часть зарплаты. И, опять же понятное дело, ничего по этим облигациям по не платя. Впрочем, СССР после длительной, с 1917 года, и крайне тяжелой врожденной болезни умер, а склонность к дефолту передалась его правоприемникам.
    Последний раз дорогих россиян осчастливили совсем недавно, лишив их части пенсии. Но так как никто ничего другого и не ждал, то на очередной дефолт в России никто и внимания не обратил. 
    В США же последний раз дефолт был в 1790 году. И вот не прошло и 250 лет — и на тебе! Впрочем, империалистический дефолт отличается от когда-то рабоче-крестьянского, а ныне исконно русского качественно.
    И СССР, и РФ всегда не платили по внутреннему долгу, то есть своим гражданам. Слово «граждане», прошу обратить внимание, я употребляю в смысле «жители данной страны». В этом смысле и негры-рабы на плантациях являлись так же гражданами США. Понятно, что применение слово «граждане», в смысле «обладатели гражданских прав» к труженикам полей в советских колхозах или на американских хлопковых плантациях абсолютно неприемлемо.
    Так вот, в СССР дефолт всегда был исключительно по внутренним долгам. Внешний финансовые обязательства СССР всегда выполнял исключительно пунктуально. Пшеница шла из закромов Родины даже тогда, когда «граждане» СССР умирали от голода миллионами.
    В США же дефолт, который будет обязательно, не сейчас, так скоро, будет главным образом по внешним долгам. Из этих 5 триллионов 3,5 — это обязательства перед заграницей. Как 70% американских вечнозеленых денег, которые находятся вне США. Вот по ним и не заплатят.
    А так, если не считать неизбежного дефолта, ситуация в экономике США прекрасна. Сланцевая революция, о которой так долго большевики говорил гадости, уже прекратила импорт газа в США и резко снизала импорт нефти.
    Географически сланцевый прорыв локализован в Северной Дакоте и Техасе. США совершили технологический прорыв, обогнав всех. Тут как с салом. Лучшее в мире сало делают в кибуце Мизра. Говорю авторитетно, как истинный ценитель. На Украине такого сала делать не умеют. Свиньи другие, да и кормят не тем. В такой ситуации конкурировать с США у Европы или Японии нет никаких шансов.
    Теперь, почему я предрекаю дефолт обеим домам? А потому, что дефолт в США обрушит цены на энергоносители. Не знаю, почему, но так пишут многие акробаты пера. Может они и не правы, но может и правы. Посмотрим. Ждать то осталось неделю, по всей видимости.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (11.10.2013)
    Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020