Понедельник, 28.09.2020, 09:35 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Государство Крым

    — Спать! — требовательно попросила меня кукла Лена не открывая глаз.

    И, через некоторое время:

    — Ты опять мною овладел насильно. Да, я не сопротивлялась. Но это потому, что я была сонная, а ты здоровенный санитар из психушки. Натренировался там на полоумных людей фиксировать, вот и пользуешься моей вызванной сонным состоянием слабостью. А мое мнение тебя и не интересует. Ты вообще тот еще фрукт — меня за человека не считаешь!

    Ну и что с того, что я блондинка?

    — Моя кукла, тут ты не совсем права — блондинкой тебя можно назвать с натяжкой.

    Но, все равно, я считаю тебя самкой человека, и только что ты еще раз в этом убедилась. И потом, какой плод подсунул змей-искуситель тогда еще малоискушенной в любви Еве — никто не знает. Версия с яблоком возникла гораздо позже, в тексте Ветхого Завета яблоко не упоминается. И не «в рот», а «наоборот» я хотел сказать, когда речь шла о яблоке. Ты ослышалась по Фрейду.

    Хотя в чем-то ты права. Сам вид повелителя должен будить в женщине потребность выполнить команду «Стоять, боятся». То есть стоять перед властелином с коровьей покорностью в минимуме одежды и хлопать кроткими коровьими голубыми глазами. Вызывая в любящем повелителе прилив нежности и волну похоти…

    Моя кукла Лена склонна к витиеватым фразам и красивым позам, но от процесса размышления ее бросает в сон. Вот и сейчас, задумалась о том, обижаться ли ей на «самку человека» или нет — и сразу уснула. Да и мои рассказы о библейских животных ее расслабляют.

    А мне не спится что-то. Это, наверное, потому что вчера израильский конкурс красоты смотрел.

    И, от бессонницы, снова думается о глобальном:

    Европу можно поздравить. В Европе появилось новое государство, называется Крым. Украина — это вам не расположенная на обратной стороне Луны Сирия. Ее развал волнует кровь по-настоящему. Поэтому рассмотрим новорожденное европейское государство по всем правилам.

    Географическое положение. Крым — это практически остров, на севере узким перешейком соединенный с материком. По этому перешейку, в том числе, проходит Северо-Крымский канал, по которому в Крым поступает вода из Днепра. Других источников воды в Крыму практически нет.

    Без этого канала Крым — почти пустыня. Израиль снабжает водой сектор Газа на 100%,  Западный Берег почти на 100% и Иорданию более чем наполовину. И, даже в ответ на теракты, поставки воды туда никогда не прекращал. Поэтому я убежден, что Украина Крым от вод Каховского водохранилища не оградит в любом случае.

    Далее, на востоке от суши Крым отделен от суши узким Керченским проливом. Ширина километров пять, глубина метров 20. Пустить тут газо и нефтепроводы — не вопрос. Построить мост и протянуть линию электропередач — решаемо. Как и строительство водопровода.

    А остальное, в общем-то, понятно. Это сейчас обстановка тревожная, нездоровая, напряжённая, мерзкая. И в этот час невиданного патриотического подъема ненька строит из себя родину-мать. На Украине даже объявлена всеобщая мобилизация — и вот уже в первый день на сборных пунктах отметились около 1,5% от списочного состава парубков. В Израиле, для сравнения, получив «Приказ №7», в первый день 1,5% к местам постоянной дислокации не явилось бы. Остальные притащились бы на своих машинах еще спозаранку.

    Да, свидомый с гранатой — это страшное дело. Да что там украинец! Помню, на воинских сборах мне дали «Узи» и послали в сектор Газа. Я там воинственно сфотографировался на фоне арабов. На фото самому смотреть страшно.

    В русском языке есть два слова «хаос» (с ударением на «а» и с ударением на «о»). Разницы между ними я не помню, но думаю, к Украине они подойдут оба, причем очень надолго. А захваты военных объектов украинской армии в качестве отрядов самообороны граждан Крыма осуществляют 810 бригада морской пехоты ЧФ РФ, 31 десантная бригада и спецназ ГРУ. Так что, думаю, все обойдется.

    Все произойдет без пролития не туда и капли спермы и быстро затихнет. За что, будь моя воля, я бы Нобелевскую премию мира забрал бы у Обамы и отдал бы Путину. Или поделил ее пополам, по крайней мере. Оставив себе 10%.

    Единственное, что для меня остается загадкой, это как будут называться крымские деньги. Гривна и рубль отпадают по определению. Шекелем, думаю, тоже не назовут. Правда, в Крымском ханстве был не только Бахчисарайский фонтан, но и свои деньги. Вот тем именем пусть и называют.

    Крымское ханство вообще было ого-го! Хан Девлет I Герай в 1571 году захватил Москву и угнал в рабство 50 тысяч человек. Это не считая вырезанных. После чего царь Иван IV, хоть и был Грозным, а платил дань крымским татарам справно.

    Так что обижаться за высылку в Среднюю Азию крымских татар особенно не надо. Особенно с учетом того, что в период немецкой оккупации было уничтожено 40 (сорок)% населения Крыма, то есть более половины нетатарского населения полуострова. Немцами, конечно, но при активном участии крымских татар. 

    И еще, как бывшему военнослужащему двух армий, советской и израильской, мне говорить об этом особенно горько, но и сдержаться я не могу. Существует мнение, что у воинов джихада в раю гурии уродливы. Хотя их и много. Не знаю, не проверял, да и проверить желания не имею. И крымским татарам делать этого не рекомендую. Расстрелы в 41 году евреев и крымчаков помните? Не-е-т? А мы, знаете ли, пока не забыли.

    На Украине проживают более 300 000 человек, имеющих право на репатриацию в Израиль согласно закону «О Возвращении». Мы их готовы принять с радостью и на всем готовом. В их число входят, кстати, и Яценюк, и Кличко.

    Но, все равно, украинцев я не люблю. Если речь идет об отношении к евреям, то хуже украинцев, если говорить о народах Европы, только немцы, поляки, эстонцы, литовцы, латыши, венгры и румыны. Впрочем, Нигерия — страна негров, а Украина — пусть будет страна укров, против ничего не имею.

    И потом, это, правда, отдельная тема, но все-таки. Если Россия не раздавит фашистов на Украине сегодня — то фашисты неизбежно начнут штурмовать Россию завтра. И нет гарантии, что безуспешно. К чему, кстати, призывает и руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

    Так что пусть Крым будет независимым и русскоязычным.

     

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (05.03.2014)
    Просмотров: 217 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020