Вторник, 26.09.2017, 10:13 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Арабская весна и Израиль
    Происходящая в последние годы «арабская весна» на Ближнем Востоке по своей сути является комбинацией двух фундаментальных процессов:
    1). Разрушением существующих здесь искусственно созданных по типу европейских государств и возвращению к общинно-племенному строю (эталон здесь — Сомали).
    2).  Освобождение шиитов от подчиненного положения суннитам (как это было в Африке, где негры освободились от господства белых). Поэтому пока шииты были безропотны — их терпели.
    Но когда они взбунтовались и стали орудием в руках иранской борьбы за гегемонию, сунниты объявили им войну на уничтожение. Потому что сунниты — это не европейцы, которые могут уйти из своих колоний. Они, как и европейцы в ЮАР, сами жители этих стран и уходить им некуда. Своих взбунтовавшихся рабов-шиитов они могут или вновь покорить, или уничтожить.
    Причины этих двух процессов сугубо внутренние. Внешние факторы (США и еще что-то) могут этот процесс ускорить или замедлить. Поэтому нынешний нарастающий хаос необратим. Никакая военная или экономическая сила не способна вернуть джинна суннитско-шиитского конфликта в бутылку. Это постулат фундаментальный при рассмотрении ситуации в регионе. Без его понимания правильно объяснить суть происходящего нельзя.
    В связи с этим, в качества одного из внешнего фактора, влияющего на «арабскую весну», рассматривается Израиль. В российских СМИ на этот счет существует практически единодушная точка зрения, которая выражается в следующем:
    «В настоящее время Израиль вступил в союз Саудовской Аравией и другими суннитскими государствами Персидского залива, так как Иерусалим считает, что Иран и его шиитские союзники более для него опасны, чем суннитские экстремисты.
    Мол, Иран сегодня доминирует над четырьмя арабскими столицами: Багдадом, Дамаском, Бейрутом и Саной. И если иранскую агрессию не обуздать, за ними последуют и другие. Плюс к этому только Иран в регионе стоит на грани создания атомной бомбы».
    Это правильно, но лишь отчасти. В действительности друзьями Израиля не являются ни сунниты, и ни шииты. Как и любая империя, движущаяся к своему упадку, как монархия саудитов, так и монархия аятолл впали в безумие, решив поиграть в великие мировые державы.
    И поэтому этим обеим империям гореть синим пламенем в пламени арабской весны в самом ближайшем будущем. И там, и там у власти находятся люди, которые считают себя представителями Бога на земле, и на этой почве пытаются совершить половой акт с финиковой пальмой. Флаг вам в руки и барабан шею, дорогие войны Аллаха. Разрыхленные умы впечатлительных белых людей вас не остановят в любом случае, даже если захотят это сделать.
    Саудовская Аравия. Мусульманство, в своем ваххбитском варианте, очень модернистская религия. Там нет истории, нет археологии, нет воспоминаний и предсказаний. Ваххабисткое правительство Саудовской Аравии, под предлогом с идолопоклоничеством, систематически УНИЧТОЖАЕТ мусульманские святыни, и делает это с ПАФОСОМ.
    В Мекке уничтожено практически всё, что связано с пророком Мухаммедом. В том числе пять древнейших мусульманских мечетей, дома ближайших сподвижников Мухаммеда, его жены и внука. Могилу матери Пророка сравняли с землёй и облили бензином. В нефтеносных монархиях есть шикарные гостиницы, огромные торговые центры, диснейленды и океанариумы. Но нет музеев, и их не может быть по определению.
    Шиитские исламские революционеры представляю собой по сути тоже самое. Не бороться за светлое будущее всего человечества и те, и те не могут по определению. Чудовищная резня, которая так и осталась неосужденной международными организациями — для них это естественное течение жизни. По-другому они и не могут, и не хотят.
    А фундаментальным интересом Израиля в шиитско-суннитском конфликте является вовсе не победа суннитов, а максимально возможная интенсивность самого конфликта. В идеале ведущая к полному разрушению государственных институтов обеих конфликтующих сторон.
    А, так как, именно это и происходит, то у Израиля нет никаких принципиальных причин вмешиваться в ситуацию. Все будет хорошо, для Израиля, в любом случае.
    15 марта 2011 года началась гражданская война в Сирии, что изменило ситуацию для Израиля к лучшему радикально. И теперь Израиль просто должен отслеживать Книгу Учета падежа Скота и Населения. И там, где на местности костер начинает гаснуть, плескать керосинчика. Этого вполне достаточно. Саудовский режим пора свергать – он нанес Израилю очень много вреда. Это же касается и режима в Тегеране.
    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу недавно посетил штабы основных ведомств, обеспечивающих безопасность страны: ЦАХАЛа, МОССАДа, ШАБАКа, штаб Национальной службы кибербезопасности и Комиссию по атомной энергии. Что он там говорил — я не знаю, но уверен, сказано там было примерно следующее: «Ситуацию отслеживаем и следим за ее положительной для нас динамикой. Кусаем по мелочи в чувствительные места, но большой активности не проявляем:
    «Это была пасхальная ночь с 4 на 5 мая. Православные христиане всего мира взирали на благодатный огонь в Иерусалиме, а в это время там уже рождался совсем иной огонь – адский. И настала кровавая пасхальная ночь в Дамаске, озаренная ярким пламенем…»
    Как-то так максимум, не больше.
    А на вопрос о наличии у Израиля атомной бомбы отвечать нужно следующим образом: ИзраИль обладает военным потенциалом достаточным для поддержания своей безопасности. О деталях мне бы говорить не хотелось. Но могу сообщить следующее — израильская полиция использует ганноверских и фризских лошадей, известных мощью, ростом, спокойствием и добродушием. Всем спасибо».
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (23.04.2015)
    Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017