Вторник, 22.08.2017, 14:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Библия (продолжение 1)

    Исламский халифат или исламское государство?

    Султан — это властитель ( שלטון – «шелтон» власть. При переходе из иврита в арабский звук «ш» меняется на «с»). Султан — это правитель. Обама или Путин — султаны. Они правят.
    Халиф — это духовный лидер (он меняет мировоззрение). Макс и Ленин — халифы. Они духовные лидеры. Они меняют мировоззрение. При этом духовный лидер может обладать властью или нет. Само слово происходит от חליף — халиф — менять. Имеется ввиду именно изменение мировоззрения.
    Термин «халиф» в Коране упоминается лишь дважды — в рассказе об Адаме и Давиде (Дауде по-арабски). О пророках, духовных лидерах. У Адама, собственно, и власти никакой не было.
    Некоторые султаны были одновременно и халифами. Последним халифом был турецкий султан Мехмед VI, который был свергнут Мустафой Кемалем Ататюрком. Но основная масса султанов (властителей в исламском мире) на роль духовных лидеров не претендовала и халифами себя не объявляла.
    В Коране слово «халиф» также четыре раза используется в возвратной глагольной форме (להתחלף истахлафа — «меняется сам после чего меняет других»). Именно поэтому пророк Мухаммед называл себя именно этим словом — «халиф». Подчеркивая именно свое духовное предназначение как главное.
    Пророк Мухаммед изначально, естественно, был христианином. Бедуины Аравии приняли христианство из Константинополя еще в четвертом веке. К моменту рождения Мухаммеда Аравия была христианской уже 300 лет.
    Мухаммед решил, что он пророк. То есть Бог через него общается с людьми. А уж он открывает глаза своему народу на мнение самого Бога.
    Еврейский «Элогим» это смихут (сокращение) от אל שלהם «Их Бог». Монотеистами (верили в единого Бога) были уже Абрам и Сара. А вообще у Бога нет личного имени, потому что это понятие. Христианство просто не строгий монотеизм. Превращение пророка Иисуса в Бога — это просто уступка многобожию римской империи. אל «эл» — переводится «Бог». В арабском это слово произносится как «Алла». В русский арабское «Алла» произносится как «Аллах».
    До Мухаммеда пророками была Адам, Моисей (Муса по-арабски) и Иисус (Иса по-арабски). Прекрасно, а теперь пророком стал Мухамед. А так он последний пророк, то и именно им сказанное верно. Подчеркивая эту преемственность пророк Мухаммед многие термины взял из иврита. Само слово Коран образовано от ивритского קרוא «кора» (читаю).
    Поэтому Исламское Халифат это не просто государство. Халифат не может победить в отдельно взятой стране, он может победить во всемирном масштабе или находится в пути к этой победе.
    Халифат — это возрождение первозданного единства общины правоверных, целью которой является финальное поражение неверных, их уничтожения или принятие ими подлинного (суннитского) ислама с последующим покорение всего мира.
    Государство может воевать или иметь мирную границу. Халифат — мирную границу не может иметь в принципе. У халифата может быть либо линия фронта, либо линия временного прекращения огня. Халифат ведет войну пока он существует. У этой войны, по сути, нет другой какой-то конечной цели кроме бесконечной экспансии. Мировой революции подчинено все.
    Халифат всегда борется за мировую революцию, в данном случае исламскую. Так вот, 29 июня 2014 года был провозглашён именно Исламский Халифат, а не Исламское Государство. И этот халифат поднял там черное знамя Аббасидов, правителей мусульманского мира в 9-м веке и завоевавшие то, что сейчас называется «Арабским миром». А все остальное — сказки «1001 ночи».
    Есть гора под названием Сауда (3207 метров) расположенная недалеко от границы Йемена и Саудовской Аравии. Оттуда происходит хаммула (племя), которая правит Саудовской Аравией с 1932 года. Став правящей династией это  племя подарило свое название всей Саудии, фактически континенту размером с Европу (без России).
    И, пользуясь несметными богатствами в виде нефтедолларов, оживили эту идеологию тысячелетней давности. Эта идеология, называемая ваххабизмом, является единственно разрешенной в двух странах — самой Саудовской Аравией и в Арабском Халифате. Ближний Восток сейчас переживает период коллапса искусственных государств, созданных в колониальную эпоху и возвращается к своему естественному состояниями. Где правит именно ваххабиты (в Египте их называют салафитами) и никто больше.
    Кстати. «Сказки тысячи и одной ночи» были написаны Антуаном Голаном, евреем, естественно, на французском же языке. А потом были переведены на все остальные языки мира. Причем на арабский относительно недавно. Так работает мировая закулиса.
    Голан был секретарем посла Франции в Оттоманской Империи, ну сочинительствовал в рабочее время в восточном стиле на эротическую тематику. Как и я, к примеру.

    Категория: Библия (продолжение 1) | Добавил: 1954 (10.10.2014)
    Просмотров: 338 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017