Суббота, 18.11.2017, 13:00 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Дефолт к Новому Году

    60 долларов за баррель оказалось тем краем пропасти, ступив через который процесс дефолта был запущен сам по себе. Цена на нефть уже значения почти не имеет. Сейчас население штурмует обменники, пытаясь обменять рубли по любой цене. 
    Завтра те же толпы будут штурмовать банки в безнадежных попытках снять свои рублевые вклады. Те же, кому удастся вырвать наличку, бросятся в магазины сметая все, что представляет хоть какую-то ценность. Особенно пострадают те граждане, которые покупают продукты питания. Впрочем, по всей видимости будут введены продуктовые карточки.
    Бассейны Каспийского, Черного и Средиземного морей бурлят, предвкушаю пролегание в их нежных водах газопроводов. Но уже неважно, потому что пришел дедушка дефолт. 
    А дефолт — это ситуация, при которой государство не выполняет своих финансовых обязательств. И это ситуация уже наступает, поэтому о финансировании газопроводов по дну курортных морей говорить неуместно.
    У России нет экономики в общепринятом значении этого слова. А есть экспорт газа и нефти, с чего кормится все остальное. То есть, главным образом, ВПК. 
    Все остальное, здравоохранение, охрана тигров, образование и т. д. средств почти не расходуют. Если отбросить эту мелочёвку, то доходная часть российского бюджета — это экспорт углеводородов. Расходная — ВПК.  Все остальные статьи российского экспорта, помимо экспорта углеводородов, по сути мистификация. 
    К примеру, экспорт оружия. «Продали» кому-то оружие, под что дали кредиты, которые никто никогда не вернет. Потом эти кредиты, то Сирии, то Кубе, то Узбекистану милостиво прощают. Но в общую статистику экспорта такие «продажи вооружения» входят. 
    Ракеты «Зильзаль», к примеру, представляет собой иранскую модификацию советского ракетного комплекса «Луна-М». Вы думаете Иран что-то за них уплатил России? Нет, не уплатил…
    …И вот Саудовская Аравия обваливает цены на нефть. В России во всем обвинили США, потому что США, как евреи, виноваты во всем. Представить себе, что помимо США существуют государства, пускай баснословно богатые, в РФ не могут. И, соответственно, никаких самостоятельных действий эти несуществующие страны совершать не способны. Считается, что само такое допущение оскорбляет национальные чувства россиян. 
    Но курс рубля, из-за падения цены на нефть, устремился строго перпендикулярно поверхности мирового океана. И неважно, в конце концов, сделала ли это Саудовская Аравия или жидо-масонский мулат. 
    И Российский Центральный банк, поднимая вопросы и выбирая финансовый шок и трепет, на своем внеочередном заседании, пытаясь остановить штопор рубля, который за сутки обвалился на 11%, поднял процентные ставки с 10,5 до 17%. После ночи слез и плача. 
    Парламентарии, эти светлые силы, в рамках своих должностных обязанностей и долга джихада, остро критикуют Центробанк. Взывая к способствовали Центробанка к осознанию своих недостатков: «Нам не близка теория конспиралогии как мировоззренческая концепция, но делать из себя доверчивых девиц на сеновале мы тоже не позволим». Обещали так же не поджигать «Бентли» и не сажать прямо сейчас, но в ближайшей перспективе, быть к этому готовым.
    Я и сам люблю тихие сельские радости и традиционные велосипеды возле кибуцной столовой.

    1

    Хотя все это глупости, конечно. Это все равно, что требовать от термометра, чтобы у больного снизилась температура. 
    Обвиняя при этом термометр в том, что он меряет температуру во рту вместо того, чтобы мерять ее в заднем проходе. И, в результате фундаментально неверного замера, температура у больного повышается, вместо того, чтобы понижаться.
    Помогли метания Центробанка в плане поддержания курса рубля естественно никак. Зато отбили у всех саму мысль о какой-либо производственной деятельности. И чего?
    А вот чего. В обменникак валюта уже просто не особенно меняют по любому курсу. Себестоимость российской нефти — 15 долларов за баррель. При цене 115 долларов за баррель 100 долларов идут на «Булаву». То есть при цене 50 долларов за баррель расходы на «Булаву» нужно уменьшить ровно на половину. Иначе крах.
    Способна ли душевно РФ снизить военные расходы на половину? Нет, думаю душевного здоровья РФ на это не хватит. Я имею ввиду не сколько правительство, сколько народ. 
    Значит — крах. Впрочем, возможен другой вариант, компромиссный. В 1851 году турки подвинули православных в пользу католиков в Вифлеемском храме Рождества Христова. Россия вступилась за православных, Европа за католиков — и разразилась Крымская война.
    Вполне можно пойти по этому пути озарёнными восходящим светилом. И с тем же составом участников. От защиты своих идеалов с оружием в руках Россия никогда не уклонялась. И от того факта, что Дедушка-Ленин официально признан первопредком всех советских граждан, никто отказываться не собирается. Народная война требует духоподъемности? Ну этого всегда в избытке.
    Тем более, что благополучный исход такой войны для врагов России сейчас совсем не гарантирован. Зря, что ли, 15 лет тучных лет все в топку военных расходов уходило. Думаю, что в результате такой войны Европа, как Иов, проклянет день своего рождения. А США от этой войны останутся, как обычно, в стороне.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (20.12.2014)
    Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017