Суббота, 18.11.2017, 13:22 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Империалисты и националисты

    Националист и империалист — это антонимы, то есть слова с противоположными, а значит взаимоисключающими значениями. То есть националист по определению не может быть империалистом и наоборот.
    Потому что националист всегда сторонник своего национального государства, где его нация была бы в привилегированном положении по отношению к нацменьшинствам. А в идеале нацменьшинств в таком национальном государстве не должно быть вообще.
    Империалист же, наоборот, сторонник империи, причем как можно большей. В идеале — охватывающей весь мир. При этом нация, к которой принадлежит сам империалист, в этой империи может занимать привилегированное положение или нет, но это уже вторично.
    Любое длительно существующее и благополучное государство стремится стать империей. В нациях, которые создавали империи, испанцах, англичанах, французах, голландцах, португальцах, немцах, ну и русских, конечно, националистов практически нет. Там господствует национальное самосознание империалистов, хотя эти империалисты могут называть себя националистами, интернационалистами, фашистами, коммунистами, кем угодно. Суть от этого не меняется.
    Националисты появляются там, где нация формируется не в рамках государств вообще, или государств ущербных, зависимых, вторичных, неполноценных. Вот здесь националисты и сражаются за самостийность. Империалистов здесь нет.
    Империалисты создали США. Идеология в чистом виде, империя, стремящаяся к мировому господству, институт национализма в случае США отрицается в принципе. Или СССР. Империя, стремящаяся к мировому господству и создающая «Новую общность людей «Советский народ».
    Империя, которая борется за мировое господство, никогда не борется за национальные интересы. Цель этой борьбы — какая-нибудь универсальная, единственно верная идеология. В средние века, к примеру, такими идеологиями были ислам и христианство. В современном мире это демократия (империя США), социализм (империя СССР), расовая теория (империя Германия). Понятное дело, ради победы единственно правильной идеологии во всемирном масштабе никаких жертв не жалко.
    А националисты создали Израиль. Идеология в чистом виде, национализм сформулирован в законе о Возвращении, основополагающем законодательном акте, где провозглашается право на получение гражданства исключительно по национальному принципу.
    Сегодня страны, где господствует империалистическая идеология, затопляются иностранцами. Даже там, где были государственно образующие нации, эти нация становятся национальным меньшинством. Постепенно, но быстро. Потому что, с точки зрения построения империи, это правильно.
    Европа радостно принимает жителей своих колоний миллионами. В 2012 г. в США легально иммигрировало 447 тыс. человек. Из них 309 тыс. мигрантов из азиатских государств и 47 тыс. человек из Латинской Америки. 20 % 66-миллионного населения Франции составляют иммигранты в первом поколении или их прямые потомки. Целые регионы Северного Кавказа и этнические группы переселились в города центральной России.
    И все считают это нормой жизни, так было и так будет. С точки зрения империалистов это правильно. В России русские националисты в какой-то момент пришли к власти и развалили СССР, попытавшись создать национальное русское государство. Причем, при формальном акте его создания, в Беловежской пуще, что характерно, присутствовали только представители славянских народов. С чучмеками никто советоваться и не собирался.
    Но находившихся во власти в Российской Федерации националистов очень быстро сменили империалисты, стремящиеся в той или иной форме восстановить империю. И, соответственно, национальными интересами русских ради этой великой цели они пожертвовали легко, открыв инородцам из бывших колоний дорогу в метрополию. Одновременно, очень плавно, наросла «патриотическая» пропаганда…
    14 сентября 1819 года отряд генерал-майора Василия Сысоева в составе шести рот Кабардинского полка и нескольких сотен казаков героически вырезали все население аула Дади-Юрт. Во время той резни при переправе через Терек 46 пленных чеченских женщин, хватая с собой русских солдат, бросились в бурную реку.
    Сегодня Рамзан Кадыров возвел на этом месте грандиозный монумент. В память об этом событии по инициативе Кадырова учрежден «День чеченской женщины». Он всенародно отмечается в третье воскресенье сентября. Фактически это главный праздник Чеченкой республики в составе РФ.
    Понятно, как на эту ситуацию отреагируют русскую националисты и империалисты. Националисты отделились бы от Чечни непроходимым забором (как Израиль от палестинцев). Империалисты на это просто закрыли глаза и опустили голову в песок. Делая в воздухе успокоительные жесты руками, а движениями высоко поднятой задницы призывая трудящихся к спокойствию.
    И, находясь головой в песке, уговаривая самих себя в том, что украинцы — это русские, впавшие в ересь украинства. А песня «Обдурила, повела. Мене, молодого, з розуму звела» является злокозненным переводом на пиджин-польский исконно русской песни «Во поле березонька стояла»…
    Но не только российский «котел» межнациональных отношений неумолимо приближается к точке кипения. Заполнение инородцами Франции, Англии, Испании происходит именно по этому механизму. Население колоний заполняет метрополию. Хотя буревестники исламской революции в этих станах гордо реют. С каждым днем все больше и больше грозной молнии подобные.
    Но местные стоящие у власти империалисты наступить своей лебединой песне на горло не могут, все шире и шире открывая двери новым победам разума, терпимости и несчастным жертвам кровавых режимов. Хотя горилла, прежде чем напасть, долго бьет себя в грудь и издает громкие крики. И только поняв, что ее боятся и отпора она не получит, бросается в атаку. Но в этом случае она бросается в атаку обязательно.
    И народы этих стран все это понимают, но покорны как Муму. Потому что по своему мировоззрению они, в подавляющем большинстве, империалисты, а не националисты.
    А вот Германия пошла скорее по американскому пути, пуская к себе всех, кто туда прорывается. В Германии и формальных колоний не было, да и ситуация особая — сами немцы детей практически не рожают.
    А вот страны, которые созданы националистами, иноземцев к себе не пускают. Корея там (южная, естественно). Или Израиль. Отделился стеной иудейский агрессор от угнетенных мусульман, не давая им никого убивать, совсем обнаглел. И праведный гнев мировой общественности ему не указ.
    Малые народы Прибалтики к себе не пускают никого, быстро уходя в небытие. Население Литвы сократилось почти на треть, с 3,7 миллионов до 2,9 за 10 лет. Но иностранцев к себе не пускают и не пустят. Ибо националисты.
    Исключения есть. Но они всегда есть. Правило они только подтверждают.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (25.09.2013)
    Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017