Пятница, 20.10.2017, 04:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Кукла Лена и зубная щетка
    — Кукла Лена, зачем ты чистишь зубы?
    — Чтобы изо рта не пахло, христопродавец.
    — Запах изо рта — это запах желудочного содержимого. Чистка зубов его никак изменить не может.
    — Ну тогда чтобы кариеса не было.
    — Кариес — это в значительной степени именно результат чистки зубов. Зубная щетка нарушает целостность эмали. Зубная паста, любая, эффект повреждения эмали зубной щёткой в той или иной степени усиливает.
    Домашние животные, к примеру, которые зубы не чистят — и кариесом не болеют. Хотя едят тоже самое, что и их хозяева.
    — От твоей очередной еврейской изощренности я что-то впала в когнитивный диссонанс. Тогда скажи мне, психически больная совесть человечества, почему все люди зубы все-таки чистят?
    — А что делать? От хорошо относительно определенного и внятного мира все мы глубже погружаемся в эру хаотических потрясений и обновлений. Об этом говорят падение цен на нефть, арабская весна и события на Донбассе. Многолетняя реклама с грязны младых ногтей — есть опиум для народа.
    Все эти зубные пасты — это большие, потраченные во вред здоровью деньги. Уж лучше пичкать питательными клизмами перед сном и украшать побрякушками по утрам.
    — Ты зачем это собрался пичкать меня питательными клизмами, пожиратель христианских младенцев!? Тоже какие-нибудь старинные иудейские изыски в любви? Я не буду. Ты вообще у меня доиграешься.
    — Нет — так нет, я не настаиваю. Хотя и считаю этот отказ большим позором запятнавшим твой имидж. Я вообще уже нахожусь в том возрасте, когда на пикантные выпуклости еще бросаются, но вздох облегчения уже вызывает отказ, а не согласие. Но учти, потом сама жалеть будешь.
    — Вот, блин, хитроумный еврей, шпион старой школы. И не уговаривай.
    — Ладно. Хочешь чистить зубы — чисти зубы. Но только голая и в туфлях на высоких каблуках.
    — Нет.
    — В детстве я был пионервожатым, комсоргом, сдавал макулатуру и переводил бабушек через дорогу. А накануне свадьбы своей первой был укушен собакой за «чувствительное место». И вот она — благодарность!
    — Какой породы была собака?
    — Пекинес.
    — То-то на твоей гладкой физиономии что-то видно следов пережитых страданий. Жаль что это была не кавказская овчарка. Купи новые туфли на высоких каблуках — буду голой чистить в них зубы. В шабат.
    — Вот это правильно. Пусть я превращу водку в предмет роскоши и куплю тебе туфли на самых высоких каблуках, которые бывают. А чистка зубов в голом виде и на высоких каблуках в шабат — тема почти не исследованная. Насколько мне известно, лишь в иерусалимской йешиве Бейт-Орот в самое последнее время стали исследовать этот вопрос. Так что здесь непочатый край для научных наблюдений.
    — Род человеческий, встань наконец с колен! Ведь евреи все такие, как этого можно не видеть? Нет бы им стать к станку или сесть за трактор. Это ни-ни. А вот работать над пополнением в семейства — это им всегда пожалуйста. Про таких моя мама говорила: «Как работать — так хуй! А как ебаться — золотые руки».
    — Конечно, твоя мама права, дорогая. Я всегда знал, что твоя мама мудрая женщина. Хотя она и считает Коперника греческим философом. Разрушительная роль Соединенных Штатов и Израиля общеизвестна.
    — Я надеюсь ты к ней не подкатывался?
    — Я тут волнуюсь и не сплю, глядя на тебя, потому что всю жизнь мечтал обниматься с тиграми и летать с птицами. Вернее, только с птицами. Тигров я готов оставить Путину. А птичка у меня есть только одна. И эта птичка…
    — …индюк!
    — Нет. Эта птичка ты, кукла Лена.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (08.04.2015)
    Просмотров: 111 | Рейтинг: 4.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017