Вторник, 22.08.2017, 14:12 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Моя автобиография

    Я вырос на Украине, закончил мединститут в Ленинграде, после его окончания жил в Москве, где женился и родил двоих детей. После чего увез семью в Израиль. Там дети выросли а жена умерла. Поэтому я вернулся в Москву где и проживаю по настоящее время с куклой Леной.
    Кукла Лена. На заре нашего знакомства как-то я ей говорю, даря какую-то мелочь: «Вы же красавица и так молоды, а я так нехорош собой стар как мамонт». А она в ответ: «Нет, не могу возразить — душат слёзы возмущения. Солнышко ты моё!». И в объятия.
    Исходя из этих принципов мы и живем с тех пор душа в душу. Она как умеет холит и лелеет мои фаберже, а она, по моим ощущениям, умеет. А я устраняю некоторые стоящие перед ней житейские проблемы.
    Наши отношения не находятся в степени: «Голодная, опять подвергшаяся надругательству девочка съела мышонка пойманного в стоге сена», но в где-то в этом направлении. Кроме того, будучи националистами разных этносов, мы развлекаемся словесной пикировкой с этим связанной. Ну такая у нас прелюдия к сексу.
    Я, к примеру, говорю: «Достоевский был не только цареубийцей-неудачником, но и пламенным антисемитом. В «Дневнике писателя», он утверждал в частности, что «жиды погубят Россию». Великий писатель ошибался редко, так что будем ждать».
    А она давай возражать: «Хазарский олигархат», «Ваша истинная цель состоит в том, чтобы гойки пели и танцевали перед вами стриптиз», «Вы допрыгайтесь, приговор будет приведен в исполнение на осине в лесополосе», «Купленные подлецы и бескорыстные мерзавцы», «Если США – обком мировой закулисы, то Израиль – ее политбюро» и прочая запредельная эскалация трагических событий. Ну не национальность, а апогей безмерных страданий человечества, честное слово. «Я пойду в ярости против вас и накажу вас всемеро против грехов ваших»…
    Это уже кукла Лена Тору цитирует в запале. Молодец, моя школа.
    — Так и хочется спросить, — говорю: «Вы давно читали Тору, кукла Лена?». А ведь Тора нас учит: «Разница между грешниками и праведниками заключается в том, что грешники расплачиваются за свои грехи в грядущем мире, а праведники – в этом. А, так как, моя куколка, чисто внешне ты праведница, то прошу тебя раздеться. Молча. На сегодня ты все сказала».
    От моих слов изначально голубые глаза куклы Лены окончательно синеют а щеки заливает румянец. Этими переливами цвета внешне проявляется ее праведный гнев… …В результате поцарапанными оказываются иорданский казак еврейского происхождения и его собака (такса без документов). А не чуждая антисемитизму русская националистка подвергается сексуальному насилию по взаимному согласию (впрочем, мнение таксы не учитывается).
    В итоге получается смешно. Я, после эпизода любви, обычно лежу расслабленный и думаю: «Средняя продолжительность жизни в 2013 году у мужчин в Израиле 80,2 года (4 место в мире), женщин 84 года (8 место в мире). То есть мужчины живут в Израиле на 18 лет дольше чем в России. А я, на старости лет, из Израиля вернулся в Россию. Может я, в среднем, самоубийца!?». А кукла Лена, пользуясь моей минутной слабостью, норовит включить женский сериал из жизни гарема турецкого султана…
    …Мой культурный архетип еще далеко не исчерпал свою витальность, а потому возвращаться в Израиль я не собираюсь. Тем более, что квартиру свою я оставил дочери. Хорошая большая квартира на берегу не последнего из морей в стольном южном городе Натанья.
    В 2013 году выплаты по ипотечным ссудам (машканта) составляли 27,3% от дохода семьи среднего израильтянина. Так вот, я свою дочь от этих выплат избавил. Мы с куклой Леной в этой квартире останавливаемся, когда прилетаем в Израиль покупаться. А в остальном свою дочь я не стесняю.
    А еще я человек государственный в качестве хобби, пламенный сионист и еврейский националист по своим политическим убеждениям, а потому чуткий и человечный. Очень похотлив и неаккуратен в быту, по мнению куклы Лены. Впрочем, мне это и до нее многие говорили. По поводы неаккуратности я всегда отвечаю: «Моются те, кто ленится чесаться. А вот похотливость придется принять как реальность, данную нам в ощущениях. Этому еще Маркс Энгельса учил».
    А еще я люблю Тору-источник знаний, но странною любовью. Так как в Бога не верю. Зато умею вызывать чувства у других и сам могу легко расчувствоваться по самому для меня незначительному поводу — типа событий на Украине, к примеру.
    А еще, я как и многие другие солженицыны, герцены, огаревы и прочие шалом-алейхемы нашел себе пристанище в интернете — и мир стал другим. Мы выплескиваем туда плод своих многолетних раздумий и нам от этого становится приятно.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (30.05.2014)
    Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017