Вторник, 26.09.2017, 10:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    О чем США договорились с Ираном
    Израиль всегда очень плохо ладил со своими арабскими соседями. Но сегодня арабские соседи Израиля ладят друг с другом гораздо хуже, чем с Израилем. Мужчина и женщина сидят на диване обнявшись. О чем они думают в этот момент?
    Правильно, о недвижимости.
    Это я к тому, что Иран с США договорились вовсе не об атомной бомбе. Разговоры об атоме — это так, углубление сотрудничества в сфере словоблудия. Атомную бомбу то Иран как потихоньку делал, так и будет делать. В действительности США с Ираном договорились по Сирии.
    В результате режим Асада посыпался. Сначала пал Идлиб — город, который закрывает дорогу Асаду к Алеппо и открывает суннитам доступ к Латакии. Потом сунниты отрезали Дамаск от Иордании. Потом захватили «лагерь палестинских беженцев Ярмук». От Израиля Дамаск отрезали еще раньше.
    Находящийся в Дамаске Ярмук считался крупнейшим «лагерем палестинских беженцев» в мире. Накануне гражданской войны в Сирии в нем проживало 400 тысяч палестинцев. Арабы-сунниты жившие здесь, воевали с алавитским режимом Асада ожесточенно. В результате к октябрю 2013 года войска Асада захватили Ярмук и образцово его зачистили. В результате чего лагере осталось 18.000 жителей. И вот сейчас сунниты вернули этот южный район Дамаска себе.
    Все это результата того, что корпус стражей исламской революции (КСИР) сворачивает свою деятельность в Сирии. В результате семимиллионная столица Сирии сегодня снабжается только по дороге Бейрут-Дамаск. Который Фронт ан-Нусра перережет со дня на день по все видимости.
    На севере Сирии проживает 3 миллиона курдов. Сирийские курды (12% населения страны) населяют «Западный Курдистан», включающий и нефтеносную провинцию Хасака. Западный Курдистан было захватило Исламское Государство, но сегодня курды очистили от арабов-суннитов сирийский Курдистан полностью.
    Но, в любом случае, это уже давно не Сирия. От Сирии сирийский Курдистан отделяют бескрайние просторы Исламского Государства.
    Беженцы. Одеты они плохо, пахнет от них еще хуже, особенно в жарком климате.
    Ливан. Фактически Ливан всегда был частью Сирии. Приток сирийских беженцев в Ливан, а это сегодня 40% населения страны, резко увеличил долю суннитов и христиан среди населения страны и, соответственно, уменьшил долю шиитов и друзов.
    Христиане в исламском мире сегодня чувствуют себя жестяными зайцами из тира. Исламисты как  в Сирии, так и в Ираке принуждают христиан или принимать ислам, или их убивают.
    Иракские христиане — это главным образом халдеи. В период с 2004 по 2011 год численность христиан в Ираке сократилась с почти полутора миллионов до менее 150 000 человек. Которые и стали беженцами в результате захвата Исламским Государством Мосула.
    Но зато в Ираке законодательно снизили брачный возраст для девочек до девяти лет. Девочкам объясняют, что сон голышом улучшает здоровье и помогает похудеть. И, говорят, они счастливы. По крайней мере, цивилизованный мир их судьбой пока не озаботился. Зато, с другой стороны, никаких однополых браков.
    Но вернемся в Сирию. После захвата Хомса суннитами, этот город, до войны с населением 1,75 миллиона человек, покинуло почти все христианское население, то есть почти полмиллиона человек.
     Из Сирии уже бежало почти половина из более чем 2-х миллионов христиан. Все они перебрались в Ливан. А уже оттуда они стараются правдами и неправдами перебраться куда-нибудь подальше от Ближнего Востока. Я им сочувствую. Они бегут из Варшавского гетто.
    В Египте пока тихо, там к власти пришел Пиночет, только в хорошем смысле этого слова. Христианам там только запрещено строить храмы, а так же ремонтировать туалеты в существующих. А так их положение вполне терпимо. Даже, есть мнение, что ситуации вообще постепенно изменится к лучшему…
    Вообще, население Сирии разбегается. Количество сирийцев, которые размещены в лагерях для беженцев и городах соседней Турции достигло 1500000 человек.
    Треть сегодняшнего населения Иордании — это недавние граждане Сирии. Только в Иорданию, в отличии от Ливана, бегут исключительно сунниты. В лагерях сирийских беженцев в Иордании мужчин трудоспособного возраста только 22 процента. Остальные воюют с режимом Асада. За это их живущие в Иордании семьи получают пособие от Саудовской Аравии.
    В 1952 году Арабская Лига обязала арабские государства не предоставлять гражданство «палестинским беженцам», чтобы стимулировать их стремление вернуться в Израиль. Иордания — единственная страна, не последовавшая этой рекомендации.
    С тех пор население Иордании стремительно главным образом за счет арабов-суннитов, бегущих в эту страну сначала с Палестины, потом с Ирака, теперь вот из Сирии. В Иордании и спокойно. И Саудовская Аравия не даст суннитским беженцам умереть с голода.
    Сегодня численность населения этой страны стремительно подбирается к семи миллионам. Ни о какой экономике в этой стране речи не идет. Даже воду Иордания получает главным образом из Израиля. В 2015 году начнутся работы по возведению газопровода, по которому Израиль будет снабжать Иорданию газом. Если, конечно, ее Исламское Государство не захватит.
    Сейчас Ливан контролирует шиитская Хизбалла. Но эта организация финансируется Ираном на 100%, да  и КСИР контролирует Хизбаллу на местности. Именно КСИР и Хиболла держали сирийско-иорданскую и сирийско-израильскую границы. И вдруг они оставили свои позиции…
    Все эти события — это в значительной степени происки тех, кто распяли сами знаете кого. И воду выпили сами знаете откуда. И Россию продали, кому только, интересно? А вы как думали? Война на уничтожение? Ну на уничтожение — так на уничтожение.
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (03.04.2015)
    Просмотров: 95 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017