Среда, 13.12.2017, 04:37 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Политик Ципи Ливни или Моссад в кровати

    Ципи Ливни — очень крупная девушка с изначально украинской фамилией. Может убить своего сексуального партнера, а затем расчленить его тело и съесть. Проверено в бою. И Моссад (служба разведки и специальных задач). Как много в этих двух звуках. Не хотелось бы изобразить всё в педофильском свете, да для этого и нет оснований…
    Весной 2012 года дорвавшиеся до власти в Египте братья-мусульмане стремились скомпрометировать режим Мубарака. А потому обнародовали информацию, которую не в одной стране ни одна спецслужба никогда бы не сообщила.
    В частности, египетские СМИ тогда поведали, что: Ципи Ливни была любовницей руководителя египетской разведки и нескольких высших армейских чинов этой страны.
    А потом посыпалось. Весьма уважаемая египетская газета Al-Masry Al-Youm порадовала своих читателей сообщением о том, что она занималась сексом с умеренным исламистом (бороды не бреет, но и вшей не культивирует) Саибом Эррекатом. Второй палестинский деятель, с которым она этим баловалось — Яссир Абед Раббо.
    К ее чарам оказались неравнодушными и полусонные шейхи. Ее роман с эмиром Катара Хамад бин Халифом, это вообще история, которая длилась не один год а 1001 ночь. И был насыщен событиями не меньше, чем повествование Шехерезады. Катар тогда даже пошел наперекор Саудовской Аравии. Поэтому «Братьев-мусульман» поддерживали из Катара, а салафитов — из Эр-Рияда. В результате мусульманская весна в Каире оказалась бабьей…
    Муамар Кадафи любил, оказывается, не только украинских медсестер. Хотя Саркози его замочил не за это…
    В Моссаде она служила с 1980 по 1984 годы, то есть с 22 по 26 лет, где она отвечала за содержание подпольного дома свиданий для встреч агентш Моссада с высокопоставленными деятелями из арабских стран. Заведение, понятное дело, работало в Париже. За эти четыре года безупречной службы по защите родины она прошла путь от лейтенанта до полковника. Ее ратный подвиг по защите родины был отмечен и боевыми наградами.
    Ливни работала банально. Комната, в которой помимо кровати были скрытые камеры, которые и фиксировали… все, что было сказано. Что было видно на экране — это как раз малоинтересная банальность. Впрочем, исламский стриптиз в ее исполнении справедливо считается классикой жанра:
    Голос за кадром: «Шариат велит, что пока у девочки не начались менструация — она должна голову не покрывать, так она еще ребенок. А вот как придет первая — так чужой мужчина ее волос видеть не должен, так она уже женщина». А в это время на экране сначала падает на пол мусульманское платье абайя, потом перчатки и, наконец, хиджаб…
    Эффективность ее работы была так высока, что Натаньягу привел ее в политику, где она специализировалась на переговорах, обычно тайных, с представителями арабских стран. Почти всегда очень успешных. Поэтому она даже стала министром иностранных дел.
    «Секс был частью моей работы», —   застенчиво признавалась экс-глава МИД Израиля. От себя могу прибавить — «Всегда». Более того, ее политическая карьера была столь успешной, что в 2008 году она чуть не стала премьер-министром Израиля…
    Но не стала, слава богу! Ибо выдающимися умственными способностями она никогда не блистала. Так, Маша Кишинёвская, краса и гордость табора. Более того, она заслуженно пользуется репутацией откровенной дурочки. Но вернемся на небеса.
    Оглашает окрестности с экрана телевизора. Общий стиль giudaico romanescho  ( ерейско-римский стиль) в интонации «пусть глупа, но духовно богата». Бубны, горны, барабаны и тамтам вдали. Помогает сирым и убогим безостановочно. Металлическим голосом утверждает, что лошадь и всадник не должны и не будут пахнуть одинаково.
    Неудержимая велеречивость, призванная скрыть интеллектуальную бесплодность — этого невозможно не заметить, даже слушая ее по телевизору. Даже когда она говорит по бумажке и не жестикулирует. Она несет исключительную ахинею, предельно серьёзно и не сдерживая пафоса. Всегда клянется в любви к палестинцам (тут мне возразить нечего). Не представляет себе, что у женщины может быть больше, чем один муж. Даже думать об этом не хочет.
    И вообще, я люблю слушать ее речи с выключенным звуком. Комиссаржевская меркнет. Все, кто общался с ней лично, а это люди разные, единодушно отмечают, что голова — это не тот ее орган, который особенно успешен. Сказать, что она особая красотка…
    Но до чего же успешна!

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (09.06.2014)
    Просмотров: 142 | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017