Пятница, 23.06.2017, 16:38 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Реальный план урегулирования арабо-израильского конфликта

    Египетский президент выступил с «мирной инициативы по Палестине на Синае», которая, по его мнению, закончит арабо-израильский конфликт. Суть этого плана заключается в присоединении к сектору Газы около 1,6 тыс. кв. км земли в северном Синае, которая в настоящее время является египетской территорией.
    А Палестину можно создавать где угодно, хоть в Воронежской области. Название «Палестина» происходит от «Филистия» (ивр. ארץ פלשת‎, [Э́рец-Пеле́шет]) — названия заселённой в древности филистимлянами (ивр. פלישתים‎, плиштим, буквально «вторгшиеся»). Так что, как говорится: «Встретимся с народом акуапем в районе Мамфе-Акуапем».
    А сектор Газа, ввиду скромной его площади, предлагаем закатать в асфальт и сделать на месте сектора Газа огромное взлетное поле (шутка, но с долей правды).
    Мы предлагаем территории в пять раз превышающей площадь нынешнего сектора Газы. По плану Абдель-Фаттаха Ас-Сиси Египет готов передать будущему государству «Палестина» эту территорию в обмен на решение отойти от самой идеи уничтожения Израиля. Мол, уничтожить государство обладающее ядерным оружием может быть и можно, но…
    Кроме того, на данной территории предполагается поселить тех палестинских беженцев изо всех стран, которые этого пожелают. В результате снимается требование о возвращении беженцев в пределы Израиля.
    И, так как все спорные моменты исчерпаны, то ничто не мешает установить нормальные отношения между Израилем и арабскими странами.
    «Египет предложил нам часть Синая для создания Палестинского государства, но я отказался», — заявил палестинский президент Абу-Мазен (Махмуд Аббас) в ходе встречи в Рамалле с представителями ФАТХа. изложив содержание беседы, которая состоялась между ним и египетским президентом Абдель-Фаттахом Ас-Сиси.
    Ну, эта реакция «президента Палестины» понятна. Сейчас вся эта конструкция держится на финансировании «палестинских беженцев» для войны с Израилем и никак иначе.
    К примеру, в Дамаске существует «лагерь палестинских беженцев Ярмук». До гражданской войны в Сирии там жило полмиллиона человек. В рамках конфликта между суннитским большинством в Сирии и самим государством Сирия лагерь этот был полностью разрушен, а 40 тысяч из населяющих его воинов Аллаха и примкнувших к ним женщин и детей было убито.
    В лагере Ярмук погибло больше палестинцев, чем во всех конфликтах вместе взятых за все годы существования Израиля. Артиллерия и авиация Асада бомбила лагерь палестинских беженцев Ярмук долго и нещадно, не так как Израиль точечно бомбит сектор Газа, и результата налицо.
    Пока население «лагеря палестинских беженцев Ярмук» имело статус «палестинских беженцев» они имели соответствующие пособия, льготы, привилегии и будили неослабевающий острейший интерес прогрессивной мировой общественности к своей нелегкой судьбе.
    В тот момент когда они превратились в арабов-суннитов, ведущих войну к господствующим в Сирии алавитским режимом Асада, они продолжили финансироваться Саудовской Аравией, но уже не как палестинские беженцы, а как войны Аллаха борющиеся за создание Исламского Халифата.
    Поэтому всякого рода борцы за права человека всякий интерес к ним утратили полностью. Но убили пару десятков тысяч, ну бывает. Кому это интересно? Не с евреями же они воюют. Так что тут green Peace, наверное. Те недавно спасли корову, провалившуюся в выгребную яму общественного туалета. Дело было в городе Биробиджане на улице Космонавтов. Они там очень помогли, так что обращайтесь. А к нам все это отношения не имеет, нам не за это платят.
    Теперь, какую пользу из реализации этого плана извлечет Египет? Вернее, Саудовская Аравия, которая на держит Египет и правящий там режим Ас-Сиси на своем содержании целиком и полностью?
    Саудовская  Аравия решила, что конфликт между шиитами и суннитами достиг достаточной остроты для того, чтобы смести и саму Саудовскую Аравию. Поэтому нужно прекратить абсолютно искусственно созданный и не имеющий сколько-нибудь реальных причин арабо-израильский конфликт, получить Израиль в союзники и далее победоносно бороться с Ираном и прочей шиитской нечестью, грозящей захватить Восточную провинцию с ее запасами нефти.
    Чем выигрывает Египет от реализации этого плана — тоже, в общем, понятно.  Бедуины северного Синая ведут постоянную террористическую войну против Египта. Ссорится с бедуинами в принципе чревато — всех бедуинов особо поддерживает все та же Саудовская Аравия, которая бедуинами же населена и как защитница именно бедуинов себя позиционирует.
    Так что никакой пользы Египту от северного Синая нет, его достаточно густо населяет склонное к разбою нац меньшинство в лице бедуинов. Египту этот регион достался случайно и совсем недавно. Так что отделаться от него было бы заманчиво.
    Кроме того, без мира с Израилем ситуацию в Египте удержать вряд ли возможно. Антисемитская и антиизраильская истерия как норма жизни в конечном счете наверняка превратит Египет в Сирию. А нам так бы хотелось спокойствия.
    Переселение арабского населения сектора Газа, Иудеи, Самарии и арабских граждан Израиля в другие арабские страны или в любые иные страны миры, которые выразят согласие их принять, является необходимым условием для установления мира между Израилем и арабскими странами. Это очевидно для всех. Ну, вот это положение мы и предлагаем осуществить.
    В подлинно исламском обществе может быть только два состояния — джихад или подготовка к джихаду. Состояние мира с неверными ислам не предусматривает. А если в рамках такого джихада Израиль Асуанскую плотину взорвет? Или, наоборот, Нил перекроет где-нибудь в Эфиопии. Великая Плотина Эфиопского Возрождения, может слышали? А нам это надо?
    Да, Египет подал жалобу на Израиль в международный суд в Гааге и потребовала покрытия ущерба за десять египетских казней — смертельных эпидемий и катаклизмов, обрушившихся на египтян во времена Моисея. Но это мы так, шуткуем.
    Да и Израиль этим и сам балуется. Вот, к примеру. Фараон Шешонк I, основатель 22-й династии в середине 10-го века до нашей эры,  упоминается Писании как «царь Сусаким». «Ш» тут как всегда в греческом переводе превратилась в «С», так в греческом звука «Ш» не было.
    Именно Сусаким (Шешонк I) вторгся в Иудею во время правления царя Ровоама и захватил сокровища из Первого Храма в Иерусалиме. Считается, что золото и драгоценности, найденные в древнем захоронении в Танисе, и являются именно этими сокровищами из Первого Храма. Поэтому их еще называют «сокровищами царя Соломона».
    Так вот, Израиль их взад требует свирепея лицом. Мол, уют создается в деталях, так что нам без них никак. Мол, мы правопреемники царства царя Соломона, имеем право, у нас и атомная бомба есть. И вообще, оба берега Иордана наши, и не только Иудея с Самарией, но и Газа — наследие праотцов наших (читайте Ветхий Завет, падлы). Вперед, за нашу сионистскую Родину, за Давида Бен-Гуриона!..
    Вот, видите? Они дерзят, хулиганят и требуют девушек для разврата. В общем, те еще цадики. А ведь мы, египтяне, по характеру тихи как украинская ночь. Так что пусть они сами первые перестанут. Тогда и мы не будем в Гаагу.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (11.09.2014)
    Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017