Вторник, 27.06.2017, 01:27 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Русская мафия в Израиле

    — Наемный убийца я по профессии. Вот приезжаю периодически в Израиль, когда заказ есть. Привожу стрелка, — тут я киваю на сидящего рядом Коляна, — он, пока тело найдут, уже из страны улетит и больше никогда не прилетит.
    Вы знаете, я очень изобретателен, в этот раз устроил ДТП на кладбище. В результате столкновения двух катафалков погиб человек, разрушено несколько памятников и надгробных плит.
    Да, я уже слышала об этом в новостях. Погиб известный политик. Депутат Кнессета от партии «Яхдут ха-Тора» Меир Поруш в честь безвременно ушедшего от нас даже протрубил в шофар, а группа депутатов от религиозных партий прочла несколько молитв, которые читаются в Судный день.
    — Вот видите? Поэтому сегодня ночью мы улетаем. Но я оставлю Вам свою визитку — если будет что-то серьезное, обращайтесь.
    — Бэ-этох, — тянет Колян.
    «Бэтох» означает на иврите «конечно». Вообще-то Колян большой полицейский начальник и мой сосед. Мы дружим семьями и я пригласил Коляна с женой съездить с нами в Израиль. Внешне Колян — гигант с лицом мыслителя. Впрочем, про лицо мыслителя — это, конечно, большое преувеличение.
    Вчера мы вчетвером, Колян с женой и я с куклой Леной купили в монастыре Молчальников монастырского вина и прилично наклюкались. Эти монахи-госпитальеры просто кудесники. И, в ходе выпивки, я обучил всех слову בטח «бэтох», что означает «конечно».
    А сегодня я езжу вокруг Тель-Авива с целью купить квартиру, пляж уже всем поднадоел, поэтому все меня сопровождают. Во всех конторах по продаже квартир вводя в смятение персонал периодическими возгласами «бэтох».
    — А эти две женщины кто?
    — Это мои чисто конкретно жены. Чего-то в последнее время у меня с потенцией слабенько. А когда обе одновременно работают — так самое то. Но вообще-то я берегу свои гениталии ото всех за исключением этих двух жен. Ну, чтобы опять не заразиться, типа.
    — «Бэтох, бэтох» — галдят кукла Лена и жена Коляна в ответ на обращенный к ним немой вопрос представителя строительной компании. Две молодые голубоглазые женщины впечатление производят. Жена Коляна намного моложе своего мужа, а кукла Лена меня.
    — Впрочем, курносая последнее время работает с ленцой. Менять пора. Так что курносую думаю здесь закопать. У Вас на стройплощадке место удобное найдется?
    …Мне не хочется, чтобы меня накололи с ценой на квартиру, а времени совсем нет. Вот и приходится изображать из себя уже в пятом офисе по продаже квартир…
    В связи с прибытием Полонского тема русской мафии в Израиле вновь набрала былую популярность. А вообще в русскую мафию в Израиле верят свято уже лет двадцать. Политическая наивность еврейских масс в этом смысле просто удивительная. При словах «русская мафия» многие израильтяне просто необычное волнение переходящее в неуместную нервозность демонстрируют.
    — Нет, нет, что Вы! Мы бы рады Вам помочь, но у нас и стройплощадки уже как таковой нет. Дом мы уже пустили, но у нас остались непроданными две квартиры. Правда самые дорогие. Но и самые большие. Пойдемте смотреть.
    — Нет, смотреть не буду. Покупаю ту, которую этажом ниже…
    — Владелицей квартиры будет такая молодая девушка?! А кто она?
    — Вы задали очень опасный вопрос. Могу сказать одно. Да, эта девушка немного капризна, но она не сирота и не страдает пробелами с памятью. Так что старайтесь не создавать ей проблем…
    — «Бэтох!» вдруг рявкнул Колян, дыхнув на представителя строительной компании запахом монастырского вина, которое он потягивал весь день в перерывах между визитами в конторы по продаже квартир.
    — Ее муж мой основной поставщик клиентов. Так вот, это девушка имеет на своего мужа колоссальное влияние. А я ему не могу отказать — человек он жуткий, щелчком пальца может провинившемуся пол переменить. Он ни на кого никогда не кричит. Говорит не громко, но страстно. После первой встречи с ним я, человек очень опытный и бывалый, едва не стал заикой.
    Ну, Вы меня понимаете? Мордехай Штынкер образцово-показательно избивает Евлампия Подопригора. Мы с Вами должны предотвратить этот суровый шаг...
    Вокруг Тель-Авива особо новостроек нет. Огромная стройка в Петах-Тикве. Пета-Тиква, это собственно Тель-Авив, но формально отдельный город. Цены там не низкие, но и не высокие, потому что от моря далеко.
    Натанья — большая стройка вдоль берега моря в южной части города. Цены задраны выше всякой логики, да и от Тель-Авива километров 30. Вообще, все что севернее Тель-Авива — цены задраны. А все, что южнее Тель-Авива — цены занижены.
    Явне. Большая стройка в южной части города. Не дорого и рядом с Тель-Авивом но опять таки от моря далековато. 
    Поэтому я и покупаю квартиру в Ашдоде, километров 30 южнее Тель-Авива, новый город вдоль моря, большой. Можно было бы купить и в Ашкелоне, там намного дешевле и пляжи хорошие, но оттуда до Тель-Авива далековато, километров 50…
    …Юлька. Вот тебе ключи, эта квартира твоя. Вот договор на покупку. А теперь поехали в аэропорт, квартиру потом посмотришь. Я ее, кстати тоже не видел. Следующий раз приеду покупаться — посмотрю. Пустишь?
    — Папа, где ты деньги на эту квартиру взял?
    — Твоя бабушка дала. Мамина мама. Свою в Москве продала и дала.
    —  А она где будет жить?
    — Нигде. Она скоро умрет, у нее рак. Врачи сказали месяца три осталось. У нас живет пока, кукла Лена за ней ухаживает.
    — Но ведь это огромная квартира на берегу моря, а у бабушки…
    — У бабушки были две смежные комнаты в довольно старом доме. Но цены на жилье в Москве баснословные. 
          

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (26.08.2013)
    Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017