Суббота, 18.11.2017, 13:17 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    «Сокол» повторит судьбу «Беркута». Они оба не долетят до середины Днепра.

    Цитата: «Дмитрий Ярош, перед тобой поставлен выбор: либо ты интегрируешься в существующую сегодня украинскую власть, как это сделал твой друг Андрей Парубий, либо с тобой поступят как с другим твоим другом, Музычко».

    Так вот, с этим я не согласен категорически. Дмитрий Ярош или кто-то вроде него сметет нынешнюю власть в Украине как когда-то Ленин смел Керенского. Неизбежно. Потому что «Есть у революции начало, нет у революции конца» ©. Революция — это ситуация, когда вещий сон становится явью, а явь кошмарным сном. И такая ситуация в Украине наступила. И никакая нано-пятая колонна ее не остановит.

    Парубий в истории останется предателем идеалов, который не только сбежал с поля боя но и домогался роженицы. Над которой в эту судьбоносную для родины годину надругался грязно и изощренно. А Музычка там же останется кумиром и иконой. Будут хоронить даже его старый ботинок — с траурным шествием, долгими речами над могилой и воздвижением монумента. На его бессмертном примере будут воспитывать подрастающие поколение. Но чуть позже. А пока забыть можно об обоих.

    На Украине сейчас происходит именно революция, времена галстука и одеколона уже закончились и еще не начались. Вместо них вошли в моду волевые подбородки зашитых в хаки пахнущих костром патриотов.

    «Правый сектор» мешает старой гвардии? Тем хуже для старой гвардии. Инвалидная коляска Юлии Тимошенко вперед летит? В Берлине остановка. Революция пожирает своих детей всегда, и эта диетическая пища — ее старая гвардия. Всегда, это закон всех революций, именно эта пища питает саму революцию.

    Любая революция или быстро угасает, или ее огонь длительное время поддерживается борьбой с ренегатами и предателями дела революции. Комсомольское собрание слушало: есть ли Бог? Постановило считать: Бога нет. Кроме того, был одобрен как прогрессивный второй закон термодинамики. А по-другому никак, иначе какое это комсомольское собрание?

    Евреи поддерживают освободительную борьбу и чаяния приютивших их народов всегда. Потому что это перманентное состояние еврейской души и их черноземная сила от сохи. Судьбы приютивших евреев народов в самом деле евреям неинтересны, эти народы интересны евреям разве что как неисчерпаемый источник половых партнерш.

    Именно этим и объясняется острое стабильное и всеохватное отношение к евреям представителями тех народов, которые имели радость с ними общения. Финансовая успешность евреев здесь вторична. Вексельберга ненавидят вовсе не за те яйца, за которые можно подумать.

    При этом евреи, в силу своей природной замысловатости, бьются за интересы оного «простого» народа, даже если сами эти народы к такой борьбе интереса не проявляют никакого. Более того, если означенные народы в такой борьбе участвовать не хотят категорически, да и цели этой борьбы — лживая выдумка сионистской пропаганды в реальности. Сарафан придумали евреи и только для того, чтобы его снимать со своих кукл Лен.

    Но тут то совершенно другой случай — украинцы взбунтовались сами, без всякой связи с евреями! Просто никаких следов на свежевыпавшем снегу. Мировая закулиса, включая Москву, пытается возглавить процесс, который в реальности внешними силами не контролируется. Это общенародная революция, как не трудно с этим смириться поклонникам всепобеждающей теории заговора. Тут все предопределено, унитазы выбраны и насижены, и дороги назад нет. Как на горнолыжном склоне.

    А у революции, как и у войны, есть своя внутренняя логика, то есть неизбежность наступления последовательности определенных событий. И события эти вызывают не внешние факторы, а одно из них вызывает другое, следующее в цепочке. За Белоснежкой следуют семь гномов, один страшней другого, и этот процесс не повернуть вспять.

    Кукловоды думают, что они владеют ситуацией, а вызванный ими хаос управляемый. В связи с чем желаю разъяснять сияющую истину. В действительности кукловоды лишь толкают камень, который вызывает лавину. Которая несется сама по себе, сметая все на своем пути. Самих кукловодов, к примеру. Сеня Кролик, который в отличие от Шоколадного Зайца это прекрасно понимает. Когда говорил о том, что возглавил правительство самоубийц, имел ввиду именно это.

    Ленин, как проект — это операция немецкого генштаба направленная на создание хаоса в тылу Российской империи, который улучшил бы для немецкой армии ситуацию на восточном фронте.

    Аятолла Хомейни девятнадцать лет жил и воспитывался в Ираке. В Париж он отбыл только перед прибытием в Иран. Вся исламская революция в Иране — это операция иракского генштаба в рамках подготовки войны с Ираном. Ирак всего лишь хотел отнять у Ирана населенную арабами провинцию Хузистан, в которой добывается вся иранская нефть…

    В обоих случаях генштабисты оказались плохими политиками, которые за деревьями не увидели леса. И не оценили величину и силу лавины, которую они так тщательно готовили. Игровые модели политических сценариев в Генштабе ущербны по определению. Потому что политика — это профессия политиков, а не военных. Военное ремесло — это совсем другое.

    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (29.03.2014)
    Просмотров: 113 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.0/1
    Всего комментариев: 1
    1  
    Тэгзд, признан, читабельным.(С трудом, канечно)

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2017