Понедельник, 28.09.2020, 08:10 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Ассимиляция, гендерные закономерности
    Растворение одного народа в другом называется ассимиляцией. Явление это крайне распространено. В частности, в течение последних трех поколений 20% русских вступало в межнациональные браки. Что, кстати, для современного общества не много. Нравы и взгляды на брак в Европе резко изменилась после разгрома в 1552 году Казанского ханства вообще, и в последние 60 лет в частности.
    Рассмотрим же гендерные аспекты данного процесса. Дело в том, что при ассимиляции растворение в другом народе мужчин и женщин идет не в равной степени почти всегда. К примеру, браки между русскими женщинами и мужчинами кавказского происхождения — явление повседневное. Русские девушки, как мотыльки, летят к этим черноволосым и черноглазым лицам кавказской национальности и все тут. В ЗАГСах страны лезгинка звучит почти так же часто, как  марш Мендельсона (еврея женатого на немке). А вот брак между женщинами с Кавказа и русскими мужчинами — явление крайне редкое.
    Результат — значительный процент кавказских женщин так никогда и не выйдут замуж. И значительный процент русских мужчин никогда не женятся. Кстати, мужчина, который до 25-30 лет не женился, любой национальности, в один полный трагизма день потеряет интерес к животноводству и возьмется за топор почти наверняка, будь он хоть норвежец Брейвик, хоть кто.
    Бунты, бессмысленные и безобразные, всегда и в любом обществе, устраивали именно лишенные женской ласки мужчины. Хотя формально причины были самые разные — смотри сегодняшние арабские революции, к примеру. Тут не хватит пальцев рук и ног, чтобы сосчитать.
    Теперь, немного статистики. В государствах ЕС иностранцы составляют в среднем 6,5% населения. Много это или мало? А достаточно для создания острого кризиса! Что такое эти 6,5%? Это молодые мужчины главным образом. А какая, в той же Германии, к примеру, численность населения от 20 до 30 лет в общей численности населения? Скромные 10%.
    То есть мужчин в этой возрастной группе 5% от общей численности населения. Другими словами, немцев и не немцев в возрастной категории от 20 до 30 лет примерно равное количество. В результате, правильно, каждая третья немка выходит замуж за не немца (за турок главным образом). А немецкие мужчины турчанок замуж — ни-ни. Результат? Ситуация остается стабильно напряженной.
    И вот уже в городе Кельн кто-то неуловимый который год упорно выгребает сугробы из-под Пежо и Фиатов и складывает на крышу Мерседесам. Там же огромные негры систематически насилуют падших женщин не платя им за это не цента. А в центре Дюссельдорфа группа молодых людей в набедренных повязках зашли в фешенебельный ресторан и съели метрдотеля. После чего, икая, скрылась в ночи. И полиция, что характерно, бездействует.
    Другими словами в случае ассимиляции одного народа среди другого всегда мужчины ассимилируЕМОГО народа женятся на женщинах ассимилируЮЩЕГО народа. Это общее правило, закономерность.
    Естественно, его давно подметили евреи. Евреи живут рассеяно, и ассимиляция для них всегда была явлением повседневным. И именно поэтому евреем считается только тот, кого родила мать-еврейка. Потому что ребенка воспитывает именно мать, и она, в том числе, своими громкими словами и слабыми руками прививает ему и ощущение национальной принадлежности. 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (16.05.2013)
    Просмотров: 496 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020