Понедельник, 28.09.2020, 09:36 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Мои пряные тексты

    Баба-Яга еврейка
    Казалось бы, в еврейском происхождении Бабы Яги сомнений быть не может. Черты лица, характерные особенности поведения, возраст, образ жизни, неаккуратность в быту… А постоянные интриги против Ивана, пусть дурачка, но человека прямого, без фиги в кармане!?
    «На девятом кирпиче лежит Баба-Яга, костяная нога, нос в потолок врос, сопли через порог висят, титьки на крюку замотаны, сама зубы точит…», — образ полный очарования, если верить нашим продажным писакам-либералистам-общечеловекам. В действительности же старая, страшная старуха-еврейка, которая питается маленькими детьми. У этой гостеприимной бабушки в доме есть даже специальная лопата, которой она так любит забрасывать детей в печь! Еще бы! Как известно, христианские младенцы издавна являлись излюбленным еврейским блюдом.
    Подслеповатая старуха с длинными, косматыми волосами, которые месяцами не знают расчески, и огромными (не без столь модного сегодня силикона) грудями, которые служат для обольщения Кощея Бессмертного. Человека, кстати, далеко не бедного. Присвоившего деньги вдов и сирот самыми разнообразными, но всегда кровавыми способами. А потом, по причине кризиса, все свое состояние изъявшего из банка и теперь хранящего его стыдно сказать где.
    Да, возможно, какой-то раввин при виде Бабы-Яги и не сможет совладать со своей бьющей через край похотью и накинется на нее с поцелуями. В надежде насладиться самими разнообразными аспектами половой жизни. Что ж, мы все понимаем — ничто человеческое раввинам не чуждо. В этом тот раввин не одинок и, в сущности, не уникален.
    Как понимаем и то, что у человека честного, думающего, национально ориентированного Баба-Яга не может не вызвать отвращения. Несчастный инвалид, который передвигается на костяной ноге (дорогостоящий протез правой ноги от Юдашкина). В ступе едет, пестом погоняет, помелом след заметает (израильский самолет-беспилотник. Именно такие «ступы» и «помелы» Израиль поставлял Грузии). 
    Проживает в коттеджном поселке на опушке леса (еще бы!) в «избушке на курьих ножках» (с пристройкой для обслуги и гаражом для Мерседеса). Вход в которую, что характерно — со стороны леса. Мол, мы глубокие провинциалы и богатств земных не алкаем, о масонстве ни о каком и слыхом не слыхивали. Хотя забор вокруг избы — из человеческих костей, на заборе черепа, вместо засова — человеческая нога, вместо запоров — руки, вместо замка — рот с острыми зубами. Таков он, этот новорублевский стиль, который прославляется всеми телевизионными каналами как символ жизненного успеха. О времена, о нравы!
    Да имя этой мерзкой старухи — Яга… вроде бы и не Сара, но уж и не Ольга, конечно.
    И, наконец. Последнее в тексте, но не по значению. Склонна принюхиваться, в чем нет ничего удивительного. Русский дух приводит ее в бешенство! 
    Категория: Мои пряные тексты | Добавил: 1954 (17.05.2013)
    Просмотров: 281 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020