Вторник, 29.09.2020, 05:16 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Я, Маковецкий Михаил Леонидович...
Главная
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Библия [0]
Текст Библии — это и есть эталон еврейской литературной традиции. Не зависимо от того, на каком языке еврейская литература в дальнейшем создавалась, иврите, идише, русском или английском. И Шалом-Алейхем просто творил в рамках этой традиции. Как и Жванеций, к примеру. Вот эту литературную традицию, в меру своего скромного дарования, я и хотел донести до русскоязычного читателя.
Мои пряные тексты [317]
Это мои научно-популярные тексты. Фактические это переводы на русский язык ивритоязычных источников. Но переводы литературные.
Библия (продолжение 1) [72]
Я совершил дерзкую попытка сделать литературно-шутливый перевод Библии на современный русский язык. Иврит и русский я знаю примерно на одном уровне. Поэтому и решился.
Поиск
Друзья сайта
  • Рамблер-пресса
  • Переводчик
  • Проза.ру
  • Удаф
  • Израильские новости
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » Статьи » Библия (продолжение 1)

    Христианин женщиной овладевает. Мусульманин женщиной обладает
    Разница между западом и востоком (христианством и исламом) глубже, чем кому-то кажется. Восточная музыка для европейского уха — это и не музыка вовсе. Как и какой-нибудь Моцарт или Чилентано для араба.
    Интересен и подход обеих цивилизаций к вранью. Совравший европеец стесняется своих врак. Совравший азиат гордиться содеянным. Ход его мыслей таков: "Если я тебя обманул, то значит я тебя умнее. Поэтому мой обман — это предмет гордости. А стыдиться должен обманутый".
    Принципиальная разница между двумя цивилизациями есть и в отношении к действительности. Для христианской цивилизации факт того, что 2+2=4 не является предметом обсуждения. Такова реальность. Мусульманин же не таков! Для него — если я покупаю, то 2+2 =3, а если я продаю, то 2+2=5. И если кто-то этого не понимает, то ему нужно это доказать. Доказать — это значит говорить, не важно что, пока твой оппонент с тобой не согласиться. Или, хотя бы, уйдет пописать.
    Абсолютно разное у представителей обеих цивилизаций и отношение к труду. Христианин, который что-то производит и получает за это хорошее вознаграждение, преисполнен уважению к себе. Для истинного мусульманина заниматься производительным трудом также унизительно, как и быть пассивным гомосексуалистом. Такой труд вызывает у него злобу и тоску, как бы хорошо он не оплачивался. А вот соколиная охота на хомячков, особенно если это овеяно традицией и сопряжено молодецким посвистом — это занятие, достойное мужчины.  И вообще, момент присоединения своего голос к общему рыку есть высшая точка блаженства истинного исламского мужчины. 
    В идеале мусульманин должен повелевать рабами. А вот они то и должны работать. А еще лучше их красть. Красть людей и делать из них рабов — это вообще самой уважаемое занятие, которым может заниматься мужчина. Впрочем, мужчина может и грабить. Но именно грабить, а не воровать.
    Но, в крайнем случае, мужчина может и торговать. Потому что там есть отношения "обманщик и обманутый".
    Христианин женщиной овладевает, она для него половая партнерша. Мусульманин женщиной обладает, она для него сексуальная рабыня.
    Вообще, в любом своем поступке сын ислама винит свою раннюю половую зрелость и считает, что это обстоятельство извиняет ему все.

    К чему это я все клоню? А вот к чему. Не сойтись им никогда, востоку и западу. Не смогут они мирно сосуществовать. Нигде и никогда. Борьба ли за права человека ли, войны ли за национальное освобождение… всегда, по совпадению скорее мистическому, чем случайному, но неизбежно перетекают в джихад.
    Категория: Библия (продолжение 1) | Добавил: 1954 (21.05.2013)
    Просмотров: 204 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Маковецкий Михаил Леонидович© 2020